Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пентагон продолжит разрабатывать неядерные вооружения после ратификации СНВ

В четверг министр обороны Роберт Гейтс сказал сенаторам, что США продолжают содействовать присоединению России к европейской системе противоракетной обороны, предназначенной для противодействия опасности иранских ракет. Он также пытался убедить республиканцев, что США не будут закрывать глаза на попытки России ограничить потенциал противоракетной обороны Америки.

«Переговоры идут только о том, чтобы попытаться добиться сотрудничества России с нами и с Европой в области противоракетной обороны», - заявил Гейтс, выступая перед сенатской комиссией по делам вооружённых сил, поддерживая ратификацию недавно подписанного между Россией и США договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. «В наших попытках вступить в переговоры с Россией нет ничего, что в какой-либо форме или каким-либо способом могло бы ограничить наши планы», - ответил Гейтс на вопрос сенатора от штата Мэн Сьюзан Коллинз, члена республиканской партии, об упомянутых в прессе секретных переговорах в Москве, на которых обсуждалась и противоракетная оборона.

Республиканцы выразили обеспокоенность тем, что новый договор ограничивает программы противоракетной обороны США. Эти же мысли также прозвучали на других слушаниях. Администрация пытается добиться поддержки «доброй старой партии» и набрать необходимые для ратификации 67 голосов.

Критики договора по вопросу противоракетной обороны обращали особое внимание на три его пункта: вступление, которое ссылается на связь наступательных и оборонительных вооружений; статью, которая запрещает использовать современные наземные и базирующиеся на подводной лодке межконтинентальные баллистические ракеты в качестве пусковых устройств для ракет-перехватчиков; а также на одностороннее заявление России, в котором страна оставляет за собой право выйти из договора, если узнает о количественном и качественном развитии в США устройств противоракетной обороны.

На слушании в четверг, сенатор Джон МакКейн - республиканец от штата Аризона, занимающий видное положение в своей партии, - сказал, что ему «нужно быть уверенным, что договор никак не ограничивает способности и желание администрации развёртывать средства противоракетной обороны, независимо от заявления правительства России».

Гейтс попытался ослабить беспокойство МакКейна. «Русские могут говорить всё, что захотят. Если это не записано в договоре, это не связано с США», - сказал он.

Государственный секретарь Хилари Клинтон, также присутствовавшая на слушании, подчеркнула, что Россия осталась в первоначальном договоре СНВ даже после того, как администрация президента Джорджа Буша вышла из соглашения по противоракетной обороне. Адмирал Майкл Маллен, глава Комитета начальников штабов, сказал сенаторам, что у США нет намерений использовать пусковые устройства для межконтинентальных баллистических ракет как часть системы противоракетной обороны. Он также утверждает, что статья договора не влияет на программу.

Сенатор Саксби Чэмблисс (республиканец, штат Джорджия) назвал вопрос противоракетной обороны более важным, чем соглашение по ядерному оружию, вследствие угроз страны-изгоя, оснащённой ядерным оружием, или террористической группы. Ему нужно было быть уверенным, что через 10 лет США будут применять ракету-перехватчик в планируемой европейской системе, оружие, которое сможет сбить межконтинентальную баллистическую ракету несмотря на возражения России.

Гейтс заверил Чэмблисса, что он бы посоветовал развёртывание противоракет, «особенно, если не удастся остановить производство ядерного оружия в Иране».

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com