Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нобелевский лауреат Андрей Гейм отказался работать в «Сколково»

255 5 6

Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде "Сколково", сообщает "Русская служба новостей". По словам физика, он "не знает и знать не хочет" о том, что его собираются пригласить сотрудничать с российским фондом.

"Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?", - заявил ученый в интервью радиостанции. По словам Гейма, у него нет российского гражданства и он чувствует себя комфортно в Великобритании. Нобелевский лауреат также скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины.

С предложением пригласит в Россию Андрея Гейма и его коллегу Константина Новоселова, также получившего премию, выступил руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников. Чиновник заявил, что такая идея в фонде возникла еще до присуждения Гейму и Новоселову Нобелевской премии, потому что оба ученых являются "яркими представителями российской науки".

Гейм и Новоселов получили премию за эксперименты с материалом графен. В 2004 году они стали первыми кому удалось его получить. Графен представляет собой моноатомный слой углерода и считается самым прочным материалом на Земле. В настоящее время Гейм и Новоселов работают в Манчестерском университете.

Фонд "Сколково" был создан после того, как в конце 2009 года президент России Дмитрий Медведев предложил организовать в стране центр, аналогичный американской Кремниевой долине. Он занимается финансированием создания Центра исследований и разработок, научным руководителем которого выбраны Жорес Алферов и Роджер Дэвид Корнберг. Оба руководителя являются лауреатами Нобелевской премии. В 2011-2015 годах только госинвестиции в проект должны составить более 100 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Виктор Молчанов

комментирует материал 06.10.2010 #

..."Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?"...Да Андрей, именно так - посходили. ОНИ считают, что во всём голова ДЕНЬГИ и МЕНЕДЖМЕНТ, в том числе в науке и высоких технологиях: глава "Росатома" Кириенко, а "Роснано" Чубайс, оба к.э.н. Учёным ОНИ датут деньги, купят "за бугром" оборудование, а дальше ЮРИСТЫ , ЭКОНОМИСТЫ и олигархи будут УЧЁНЫМИ ЭФФЕКТИВНО управлять. Учёные плохо разбираются в КОНЬЮНКТУРЕ РЫНКА, их кругозор ограничен ремеслом, да что ВАМ объяснять НАНОУРОВЕННЫЕ Вы наши: ковыряйтесь в своих частицах, а уж продать ТОВАР мы сумеем лучше ВАС! И всё ЭТО без каких-либо ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ или ёрничанья. Не поедут к Вам продавцам-юристам УМНИЦЫ, Вы господа ВСЕМ и ДАВНО ОБРЫДЛИ. Там, "за бугром" Ваши коллеги ЭТО хорошо ПОНИМАЮТ, а потому "правила игры" почеловечнее, да и корпоративная сила и этика учёных ПОВЫШЕ. Тоже продаются, но ИМ хлопают в ладоши, а не по плечу! Хотя и там в Англиях и Америках наукии теоретические 20 лет как померли, да и ТЕХНОЛОГИЯМ со скотчем - не долог СРОК. Статус умниц-учёных должен вернуться в Мир к ординару 60-х 20 века, т.е. равный президентам!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com