Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Молдавия отменила День Победы

215 2 3

В Молдавии больше нет такого праздника, как День Победы. Теперь вместо него 9 мая, согласно решению правительства, страна будет отмечать Праздник окончания Второй мировой войны. Данное решение, как сообщает РИА «Новости», молдавское правительство приняло на заседании в среду.

Кроме того, молдавские власти не намерены выделять никаких специальных средств на проведение праздничных мероприятий. Предлагается взвалить финансирование на плечи центрального и местного бюджетов. Среди праздничных мероприятий, которые значатся в утвержденном кабмином плане, – к примеру, конференция «Ко Дню Европы», выставка «9 мая – День Европы», экспозиция документов времен войны 1941–1945 гг. и другие.

Также будет разработан эскиз юбилейной медали. Ее вручат не только тем, кто воевал против фашизма в рядах Советской армии, но и тем, кто был на стороне союзника Германии – Румынии.

Переименование одного из важнейших праздников на постсоветском пространстве в преддверии 65-й годовщины Победы – скорее всего, дело рук прозападных властей. В этом не сомневается первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По его словам, они готовы воспользоваться любой возможностью угодить тем, с кем рассчитывают углубить сотрудничество и получить финансовые выгоды. Такой мотив более очевиден в условиях глобального финансового кризиса.

«В Молдавии у власти находятся сугубо прозападные силы. Глобальный кризис продолжается», – сказал Сивков.

Финансовая нестабильность в Молдавии и в регионе в целом способствует военной экспансии США в страны Восточной Европы и Прибалтики. «В Болгарии и Румынии Вашингтон разворачивает группировку противоракетной обороны (ПРО). Это – явные признаки подготовки военной инфраструктуры и тренировки войск для (я этого не исключаю) будущего военного вторжения в Россию», – утверждает Сивков.

Ранее, в середине января, в Молдавии была создана комиссия, куда вошли историки, политологи, юристы и писатели. Их цель – по-новому оценить советское прошлое республики, открыв молдаванам глаза на «тоталитарную сущность» коммунизма. Временно исполняющий обязанности президента спикер парламента Михай Гимпу отметил в указе, что комиссия проведет полномасштабное исследование.

«Молдавия, несмотря на успехи в построении правового государства и интеграции в Евросоюз, остается государством, не знающим правды о тоталитарном коммунистическом режиме в своей истории. Объективная и разносторонняя информация об этом необходима для того, чтобы поколения, родившиеся в посткоммунистический период, узнали тоталитарную сущность коммунистического режима и не допустили установления подобных режимов в будущем», – говорилось в пояснении к документу.

В свою очередь, Константин Сивков полагает, что правительство Молдавии проводит информационную операцию для создания морально-психологических условий для «политической изоляции России».

«Мы видим ярко выраженную информационную операцию, которая направлена на формирование из России облика врага. Умаляются советские победы, Советский Союз приравнивается к виновнику развязывания Второй мировой войны. Из нас делают в глазах западного обывателя образ врага», – уверен аналитик.

В то время как правительство Молдавии открещивается от Дня Победы, российское посольство собирается 9 мая провести в Кишиневе несколько торжественных мероприятий. Более того, будет запущена акция «Георгиевская ленточка», пройдет Неделя российского кино и откроется фотовыставка «Великая Победа». Намечены несколько круглых столов и научно-практические конференции.

Также, по поручению президента России Дмитрия Медведева, посольство организует награждение юбилейными медалями российских ветеранов Великой Отечественной, проживающих в Молдавии. В День Победы в посольстве состоится торжественный прием с участием воинов-победителей и вдов ветеранов.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Башилов

комментирует материал 05.03.2010 #

Маразм на постсоветском пространстве крепчает....Это какой же нужно быть проституткой чтобы за возможность каких то призрачных подачек плюнуть своим старикам в лицо?? Саакашвили по сравнению с молдавским правительством ангел.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland