Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минфин: Транспортный налог может быть понижен

Транспортный налог может быть понижен, но, скорее всего, не будет отменен, заявил статс-секретарь - замминистра финансов России Сергей Шаталов на Форуме регионального сотрудничества в воскресенье.

Он напомнил, что в связи с созданием дорожных фондов Минтранс выступил с предложением вдвое увеличить ставку акциза на моторное топливо и одновременно отменить транспортный налог.

«С учетом того, что регионы имеют всего два собственных налога - на имущество организаций и транспортный, мне кажется, такое решение не совсем правильным, тем более, что при помощи транспортного налога региональные власти могут вмешиваться и в регулирование социально-экономического положения на собственной территории. Более вероятно говорить о некотором снижении транспортного налога или, может быть, освобождении от него какого-то класса автомобилей небольшой мощности, но необходимо сохранить его в налоговой системе», - сказал Шаталов, слова которого приводит РИА «Новости».

«Это предложение неоднозначно, окончательное решение еще не принято. С учетом того, что регионы имеют всего два собственных налога: налог на имущество организаций и транспортный налог, мне кажется, такое решение было бы не совсем правильным», - сказал Шаталов и добавил, что с помощью транспортного налога региональные власти также могут и регулировать социально-экономическое положение на собственной территории.

По его словам, сейчас более вероятно говорить о некотором снижении транспортного налога, или может быть освобождении от него какого-то класса автомобилей небольшой мощности. «Но сохранить транспортный налог в налоговой системе надо», - заключил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В отношении достаточно заметного повышения акцизов на моторное топливо Шаталов сообщил, что Минфин исходит из того, что большую часть дохода от увеличения акцизов должны получить регионы, а не федеральный бюджет.

Источник: www.vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Семен Петров

комментирует материал 27.06.2010 #

Ну понятно. Центр понизит, а регионы повысят (благо есть такая возможность). И все останется по-прежнему.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com