Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кудрин: Сокращать дефицит бюджета все равно придется

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил после окончания Петербургского экономического форума, России не избежать сокращения дефицита бюджета.

«Нам нужно также сокращать дефицит. Мы в таком же положении, как и Германия, Франция, так что нам этого не избежать», - сказал министр финансов РФ.

Кудрин подчеркнул, что «запас прочности» в настоящее время позволяет не сокращать в России расходы на образование и здравоохранение, но при этом возможности увеличить эти расходы нет. По его словам, также возникает необходимость сокращать расходы по другим направлениям. «Раз у нас есть дефицит, то мы его должны сокращать в течение пяти лет, то есть нам сокращаться все равно придется. Значит, у нас должны быть программы, которые все же придется сокращать. Нам этого не избежать», - добавил министр.

Кудрин отметил, что в настоящее время стоит вопрос, быстро ли сокращается дефицит бюджета или нет. По его мнению, если дефицит бюджета будет сокращаться только за счет высоких цен на нефть, то это не будет реальным его сокращением. «Он будет не виден, но реально, как только цены на нефть снизятся, мы снова встанем перед ним», - сказал он.

Кудрин также предложил изменить налогообложение нефтегазовой сферы для привлечения дополнительных доходов в бюджет. «Постепенно нам надо будет уменьшать количество льгот добывающих отраслей, немного уточнить налоги на газ, нефть, другие полезные ископаемые, акцизы на водку, на табак, на бензин тоже подрастут», - заявил вице-премьер. По его словам, налогообложение будет изменяться, но не радикально.

«Это все будет постепенно повышаться, не радикально, но в течение трех-четырех лет, как раз когда нам придется уходить от дефицита, нам придется это делать», - пояснил Кудрин, передают «Вести.Ру».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Евгений Акимов

комментирует материал 19.06.2010 #

Не проверни Кудрин ряд сомнительных операций, может и заявление такого не родилось бы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com