Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Кодекс москвича» - чем приезжий хуже местного быдла?

В столичной городской думе - обострение: в муках рождается проект "Кодекса москвича", презентером которого является депутат Михаил Соломенцев (он, между прочим, занимается в городском парламенте национальной политикой). 2010 год уже подарил стране такие шедевры бумагомарательского искусства, как "Кодекс футболиста" и "Кодекс петербуржца", начитавшись которых на ночь глядя, в Москве решили не отстать от маразматического тренда. Сумасшествие этих "документов" полностью выражено в необязательности исполнения ереси, что заключена в текстах, однако подаются данные клинические труды с таким пафосом и с таким чувством исполненного перед Родиной долга, что отдельные пункты заслуживают нашего анализа.

Более всего растрогали меня предложения, обращённые к приезжим из южных регионов галактики: авторы кодекса настоятельно рекомендуют не резать на улицах баранов, не жарить на балконах шашлыки и не расхаживать в национальной одежде по общественным местам. Как обыватель, родившийся в Питере, я могу согласиться, что убийство животных, костры в многоэтажных домах и халаты с тюрбанами - это непривычная картина, которая, как и всё чуждое, имеет право просто не нравиться. Равно как мне лично, например, крайне не понравилась картина, увиденная в Непале: там в центре города на берегу речки, из которой дети брали воду в кувшины, на поленницах средь бела дня сжигали покойников. Однако это происходило там, где я был гостем, и потому мне, как гостю, приходилось не возмущаться, а относиться с пониманием к местной традиции. И потому теперь мне, как хозяину, нет смысла безропотно молчать, когда гости устраивают у меня дома свои порядки. Всё так.

Но вот что я хочу сказать как гражданин. Так ли уж ужасны те проявления приезжих, что описаны в проекте "Кодекса москвича"? Давайте рассмотрим внимательно! Скажем, жарит кто-то на балконе шашлыки: ведь если серьёзно рассматривать такое поведение, то не в бесполезный кодекс нужно такую ситуацию вписывать, а пожарных вызывать! И штрафовать самым непосредственным образом за создание пожароопасной обстановки. Разве не так? А чем здесь руководствуется гражданин Соломенцев? Только тем, что не на плите или в духовке жарят мясо, а на открытом огне? Так, опять же, это дело пожарного надзора. Скажет, что проблема в запахе бараньего мяса?

Но, простите, кулинарная вонь, которая доносится из большинства квартир аборигенов хотя бы раз в неделю, вызывает критику и похлещи! Когда наши соседи начинают жарить рыбу, то смрад стоит во всём подъезде - и это факт. А запахи наших лестничных клеток, где кошачья моча, пищевые отходы, закуренные папиросы и человеческий кал жутко перемешались друг с другом? На фоне этих ароматов Соломенцев намерен бороться с шашлыком на балконе?

Далее упоминаются национальные одежды - все эти тюбетейки, тюрбаны, халаты, дамские шаровары и прочее. Почему мы, желая искоренить эти предметы гардероба, так страстно хотим походить на Западную Европу, где развязан самый настоящий фэшн-фашизм против представителей мусульманских культур (в ряде этих "цивилизованных стран" действуют реальные штрафы за ношение тех или иных элементов одежды - кажется, порядка 150-ти евро во Франции за исламский женский платок)? Ведь если разобраться, то приезжий, который носит свою национальную одежду, говорит нам: "Я не хочу сливаться с вами, я не собираюсь здесь надолго оставаться".

Но даже если вы вдруг возразите, что, одеваясь таким образом, приезжие просто тупят или у них всего лишь нет денег на "обычную одежду", приведу другой аргумент: когда приезжий в своём "национальном костюме" делает что-то не так, всем сразу видно - ну, чудит человек, ОНИ же с гор спустились! Зато когда всякое дерьмо вытворяет абориген, который вроде как одет в те же джинсы, что у тебя, в ту же куртку, нам становится безумно стыдно и страшно за то, что МЫ такие. Понимаете? Поступки человека в национальное одежде - на его совести, а такого, кто вырядился в общепринятые шмотки - на нашей!

И вот ещё что важно - если уж добить тему одежды: многие наши коренные соотечественники одеты на улице скверно - безвкусно, вульгарно, убого, так чем же приезжие, чей костюм гармоничен, хуже? Неужели приезжий хуже, чем дешёвая полуголая шмара, вырядившаяся для работы на панели? Такая уличная девка не вызывает у Соломенцева вопросов, а человек в халате - вызывает? Так может, сперва шлюх в кокошники переобуем, а потом уж за гостей возьмёмся?

Что касается баранов, которым режут глотки во дворах столичных домов, то здесь, конечно, нужно проводить определённую работу - но только не Соломенцеву и его соавторам! Во-первых, должен подключиться Геннадий Онищенко: он должен проконтролировать, чтобы разделка баранов шла в соответствующих санитарно-гигиенических условиях - чтобы в мясо не попали вредоносные бактерии. То есть управы должны организовать специальные центры забоя скота, где граждане могли бы самостоятельно или при помощи профессионального скотобойца расправиться со свиньёй, бараном, коровой или конём - такой услуги у нас действительно не хватает. А во-вторых, своё веское слово должен сказать именитый "Гринпис" - насколько гуманен метод умерщвления баранов, который практикуют приезжие? Может быть, обязать их использовать электрошокер?

В общем, какой бы очевидной ни была бредовость идеи создать "Кодекс москвича", а сама эта тема поднимает вопросы серьёзные - и прежде всего, заставляет задуматься тех, кто уже причислил себя к москвичам и кому "кодекс" читать как бы вовсе и необязательно :)

Источник: stillavinsergei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com