Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Киргизский сценарий может повториться в Грузии

Бывший президент Киргизии Аскар Акаев считает, что сценарий Киргизии может повториться и в других странах с прошлым "цветных революций", а в частности в Грузии. Об этом Акаев заявил в ходе видеомоста между Москвой и Санкт-Петербургом.

Напомним, Акаев возглавлял Киргизию с 1990 года и ушел с поста главы государства после "тюльпановой революции" 2005 года. На посту главы государства его сменил Курманбек Бакиев, в свою очередь свергнутый в апреле 2010 года.

По словам Акаева, число жертв в Оше уже достигло нескольких тысяч человек. Говоря о том, сколько времени потребуется Киргизии на восстановление после крупных беспорядков, Акаев сказал, что у него "нет оптимистичного прогноза".

"Такие болезни, такие пожары - они быстро не ликвидируются, быстро не лечатся, поэтому у меня оптимистичного настроения на ближайшее время нет. Я считаю, что народ Кыргызстана должен настроиться на трудную и долгую борьбу с последствиями тех бед, которые принесли тюльпановая революция 2005 года и вот эти последние кровавые события на юге Кыргызстана", - сказал бывший президент.

Он отметил, что конфликт в республике должен быть решен только с помощь стран и организаций региона, а также сообщил, что не собирается возвращаться на политическую арену Киргизии.

Комментируя ситуацию в Киргизии, Акаев указал, что "тюльпановая революция" разрабатывалась в "заокеанских центрах". "Тогда как раз технология "цветных революций" внесла вирус насилия, политического нигилизма в обществе Кыргызстана и создала впечатление, что можно собрать толпу и решать любые вопросы. Я считаю, что это очень опасно", - сказал Акаев и добавил, что "тюльпановая революция" открыто готовилась при поддержке посла США в Киргизии.

Он выразил удовлетворение тем, что на Украине преодолели подобные негативные последствия "цветных революций". При этом, он сообщил, что не уверен в том, что в других странах, где произошли подобные "переворотым, возможность повторения "киргизского" сценария сведена к нулю, сообщает "Росбалт".

Коснувшись ситуации в Грузии, Акаев указал, что "революция роз" может привести к фатальным последствиям. "Что дала Грузии "революция роз"? Я не исключаю, что вирус "цветной революции" в Грузии может дать фатальный рецидив. Я считаю, что в самой технологии "цветной революции" находится разрушительная бацилла. Это никак не вяжется с конституционной нормой смены власти в стране. Это аукнулось фатальным рецидивом и в Кыргызстане", — сказал Акаев.

Напомним, массовые беспорядки и столкновения между этническими киргизами и узбеками, составляющими на юге Киргизии до половины населения, начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на Джалал-Абадскую область. В зоне столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

По уточненным данным министерства здравоохранения Киргизии, в ходе массовых беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях погиб 191 человек, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства. При этом Минздрав Киргизии не исключает, что количество жертв может быть больше, поскольку "отмечается захоронение погибших родственниками без доставки тел в медицинскую организацию или морг".

"В общей сложности в двух областях обратился за медицинской помощью 1971 человек, 957 были госпитализированы в лечебные учреждения", - сказали в пресс-службе.

В Ошской и Джалал-Абадской областях к настоящему моменту заработали фельдшерско-акушерские пункты, группы семейных врачей и центры семейной медицины. Кроме того, работающие на юге медики обратились ко всем пострадавшим "пользоваться квалифицированными медицинскими услугами, обращаться к медикам, чтобы не осложнять течение болезни".
 

Источник: last24.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com