Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Газпром ограничил подачу газа Беларуси на 60%

Газпром довел ограничения поставок газа Беларуси за долги до 60% от плановых объемов, сократив поставки еще на 30%, сообщил в среду глава газового холдинга Алексей Миллер.

  "С 10.00 вводится ограничение поставок на 60%", - сказал Миллер на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.Газпром начал вводить ограничения с понедельника.

Между тем, первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сегодня сообщил, что Минск уведомил Газпром о начале отбора российского транзитного газа для поддержания работы газотранспортной системы. "Мы дали распоряжение о начале отбора газа в целях поддержания газотранспортной системы", - заявил он.
  
Как известно, с начала года Беларусь оплачивает поставки газа из России по $150 за 1.000 кубометров, в то время как контрактная цена в первом квартале составляла $169, а во втором - $185 за 1.000 кубометров.

По данным Газпрома, долг Беларуси за газ составляет $192 миллиона и может вырасти до $500 миллионов к концу года. Газпром попросил Белтрансгаз погасить к 21 июня долг за поставки газа, а затем пообещал ограничить поставки газа на 85%.

21 июня Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Газпрому приступить к ограничению поставок газа Беларуси, продолжая при этом консультации с Минском по урегулированию долга. В 10:00 (09:00 по Киеву) Газпром приступил к ограничению поставок. Сообщалось, что лимит ограничения сначала составит 15% от суточной нормы, затем постепенно будет увеличен до 85%.

22 июня Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что дал указание перекрыть транзит газа, пока Газпром его не оплатит. При этом он заявил, что Газпром должен стране $260 млн, включая с транзит в мае. По его словам, Газпром это "знает и признает".

Источник Интерфакса в органах государственного управления Беларуси сегодня сообщил, что Минск пока не прекратил транзит российского газа в Европу, а лишь уменьшил его транзит пропорционально объему, недополучаемому из России.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

АПЛ К495 подплав

комментирует материал 23.06.2010 #

Думаю-это грязная политика нашего государства,т.к. и мы должны Беларуссии, но про это не говорят, а хотят сделать посмешищем Лукашенко, а он очень грамотный руководитель своего государства и может постоять за свой народ.

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 23.06.2010 #

Да нормальная это политика. Ресурсы наши, ресурсы конечные. за них нужно платить. И нечего тут сопли разводить.

no avatar
Віктар Літвін

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

Платить нужно и за транзит. И нечего сопли тут разводить. И за базы военные, за которые вы не платите ни копейки. Лукашенку давно нужно от власти отстранить, раз так недальновиден в выборе союзников.

no avatar
Elen Kok

отвечает Віктар Літвін на комментарий 23.06.2010 #

Никто не возражает, хотите европейскую ставку за транзит, плату за военые базы? нет проблем, сделаем, только покупать газ будете по цене как для ЕС. Вы к этому готовы?

no avatar
Віктар Літвін

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

Большинство разумных людей в Беларуси давно знало, что сюсюканье и игра в дружбу народов с Россией (заметьте, пишу правильно название вашей страны) ни к чему хорошему не приведет, не та страна, чтобы иметь с ней союзнические отношения. Жаль, что время упущено, но лучше позже, чем никогда. В человеке заложено стремление к лучшему. Мне нравится, когда начинают вопить об опыте прибалтов, дескать за что боролись, на то и напоролись. Только почему-то русских от туда на историческую родину колом не выгнать. Видимо потому, что прибалты, рассказывая о плохой жизни, сравнивают ее с таковой в старой Европе, а не с Россией.) Думаю у белорусов руки заточены не хуже.

no avatar
Elen Kok

отвечает Віктар Літвін на комментарий 23.06.2010 #

Да мы разве против? Вы хотели независимости? мы уважаем вашу независимость и готовость следовать СВОЕМУ выбранному пути. Но давайте говорить честно. Никому вы на фиг не нужны в ЕС. Вы не сможете туда продать ни литр молока, ни кг мяса. Единственный открытый для вас рынок - Россия. Мы вам поставляем газ по заниженной цене, дак хоть за этот газ платите вовремя и в полном объеме. Мы ведь вам за ваше мясо и молоко рассчитываемся по рыночным ценам и вовремя?? Вот и вы будьте так любезны. А то у вас какое то представление о дружбе ....хм... странное. Покка вы можете у друга в карман залесть - он вам друг, а как друг карман закрыл - так он - сволочь. Это не дружба, это вас кто-то обманул

no avatar
Віктар Літвін

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

Поверьте мне, я за нормальные добрососедские отношения высказывался за долго до "братских газовых объятий", я не вижу в России братской страны, т.к. к этому нет исторических предпосылок. Столько войн, сколько было между нами, у нас не было ни с одним соседом.) И уж тем более не вижу в ней союзника. ...и не только для Беларуси, ну не созданы вы для союзнических отношений с кем-либо.

no avatar
Elen Kok

отвечает Віктар Літвін на комментарий 23.06.2010 #

Ага, ну монстры - одно слово. Демоны, забомбить нас атомными снарядами, чтоб неповадно было.
Как за газ рассчитаетесь, сразу начинайте ядреную бомбу для РФ готовить. На кой вам такой сосед? Пусть будет дикое поле. Можа, китайцы придут.

no avatar
Віктар Літвін

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

К сожаленію соседей не выбірают. А атомного у нас і так полно. В 86-м радіоактівные облака, ідушчіе на Россію, былі посажены на братскую Беларусь. Россія, как правопреемніца СССР, должна была возместіть ушчерб от аваріі на ЧАЭС, но Батько убеділ народ, что у "братскіх" народов другой счет. Теперь мы самі тянем эту лямку, хотя пострадалі больше всех.)

no avatar
Elen Kok

отвечает Віктар Літвін на комментарий 23.06.2010 #

К сожалению, не выбирают :-)
Как это облака можно было куда то посадить??? Ну, наверное, сами так прилетели! А ЧАЭС была общей трагедией, а не только белорусской. Мне очень интересно читать ваши посты. Единственная обида, которую вы могли вспомнитиь - это авария на ЧАЭС.

Да, действительно, не повезло вам с соседями. Я как вспомню чего у нас с турками (например) было. Или с татарами. Или с немцами. Мне ваши обиды кажутся детским лепетом.

no avatar
Віктар Літвін

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

Вы не знаете как облака сажают? Печально.) А правопреемнік - это не тот, кто только зарубежные актівы прісваівает, но і несет ответственность за "непріятності". У нас есть свой "турок". Начіная с ВКЛ мы воюем. Учіте історію.) Странно, но по-моему это у нас каждый четвертый погіб в ВОВ.

no avatar
Elen Kok

отвечает Віктар Літвін на комментарий 23.06.2010 #

а СССР заплатил кому либо какие либо штрафы за эту аварию? насколько я знаю, нет. Вы желаете быть сверхравными.
ВКЛ - это что? Великое княжество Литовское? дак вы там нацменьшинство.

А на Украине не погиб? В западных областях РФ не погиб? или вы считаете вся Россия в тылу сидела, а вы одни в ВОВ воевали?

no avatar
Віктар Літвін

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

Вы очень сильны в истории.) Пока не владеете вопросом, лучше не высказывайтесь, компрометируете себя. Только один вопрос по ВКЛ: на каком языке написан статут ВКЛ и как называлась нация, именуемая себя сейчас литовцы во время ВКЛ. И в каком веке появились белорусы. Видимо их в неопределенное время инопланетяне завезли.)

no avatar
вячеслав Родновер

отвечает Elen Kok на комментарий 23.06.2010 #

эти ресурсы в руках нескольких человек,а нам от них только-повышенные тарифы.Белоруссию хотят сделать как Украину-ручной,но пока Батько в здравом уме-мы будем только завидовать их социалистической республике.

no avatar
f v

комментирует материал 23.06.2010 #

Российские жиды мстят Батьке за то, что он не продает им экономику Беларуси.

no avatar
Андрей Andrey

комментирует материал 23.06.2010 #

Делать им там уже нечего стало - ТАК и отчитываются перед нищающим народом о борьбе с "неплательщиком"!

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 23.06.2010 #

15, 30, 60 %, Газпром медленно затягивает удавку на шее Лукашенко, уже интересно чем это все закончится?

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 23.06.2010 #

Объясните мне популярно.Кто такой это Миллер?-Не я конечно знаю что это за чмо!-Вот вы его выбирали,вы ему давали право заниматься от вашего имени глобальной политикой?Кто эту рожу вообще допустил до экрана?Он же вас всех провоцирует на конфликты,диверсии и прочие плохие дела против Российской Федерации.Задумайтесь!

no avatar
вячеслав Родновер

отвечает Константин Валиев на комментарий 23.06.2010 #

Согласен-и не только Миллер.Это вообще скопище врагов российского народа.Просто не вмочь им положительный имидж Лукошенко.

no avatar
Константин Валиев

отвечает вячеслав Родновер на комментарий 23.06.2010 #

Ну да,ну да!Высокомерный,не предсказуемый................плахой для медведпутов президент!Не нужен тупой и затурканый!-Как наш бычара Янукович.Чтоб при каждом удобном случае венки бодал.......Теперь вот новая тема.Обписывается при каждом шёрохе.Говорят охрану удвоил.Журналюг со штативами теперь при каждом телодвижении лишнем об землю бряк и в три бублика скручуют.-СНАЙПЕРА ЖУТКО БОИТСЯ!-Говорят снайпер по Киеву бегает,Януковича исчет!-Ну прям Чёрный дембель!-Обписуется потому,что у него писающий синдром развился,после попадания в него яйцом,во Львове.-Писает и горько плачет.Периодически.Жуть!-А тут ещё Черный снайпер......Да кому этот бычара нужен,вечно обоссаный?....Вот такой ссыкун вашим нужен,рядышком иногда постоять,ссаки понюхать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com