Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФСБ сообщило о причастности Саида Бурятского к подрыву «Невского экспресса»

681 40 19

Идеолог ваххабизма Саид Бурятский причастен к подрыву поезда "Невский экспресс" на Октябрьской железной дороге в ноябре 2009 года, сообщает РИА Новости. Об этом глава ФСБ России Александр Бортников рассказал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

По словам Бортникова, у ФСБ есть все основания утверждать, что одним из уничтоженных во время спецоперации в ингушском селе Экажево боевиков, как ранее предполагалось, оказался Саид Бурятский. "Однозначно доказано, что это он", - заявил руководитель ФСБ.

Также удалось собрать доказательства причастности Бурятского и других участников незаконных бандформирований к подрыву "Невского экспресса". В частности, на причастность к подрыву указала генетическая экспертиза, заявил Бортников. На месте происшествия были собраны вещественные доказательства, в том числе и детали для изготовления взрывных устройств, идентичных с бомбой, подорвавшей полотно под "Невским экспрессом".

Медведев, в свою очередь, поблагодарил всех участников операции по задержанию бандформирования в Экажево и поручил представить их к наградам.

Об уничтожении Саида Бурятского стало известно 4 марта. Такой вывод оперативники сделали на основании найденных у одного из ликвидированных боевиков документов на имя Александра Тихомирова (настоящее имя идеолога ваххабизма).

Предполагалось, что официальная процедура опознания тела Бурятского затянется на несколько месяцев, так как у трупа, по словам источников в силовых ведомствах, практически отсутствовала голова. Однако уже 6 марта президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что есть все основания предполагать, что в Экажево был уничтожен именно Саид Бурятский.

Согласно официальному сообщению ФСБ РФ, при спецоперации, которая проводилась в ночь со второго на третье марта, было уничтожено восемь боевиков, почти все они опознаны. Помимо Тихомирова в бандформировании состояли братья Тухан, Ахмет, Магомед и Назир Картоевы и сотрудник казначейства РФ по республике Ингушетия, некий Кодзоев А.Б. По данным ФСБ, Кодзоев занимался финансированием бандформирования. Еще десятерых боевиков удалось задержать живыми.

Взрыв на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом, причастность Бурятского к которому установили в ФСБ, произошел 27 ноября 2009 года на перегоне Алешинка - Угловка. При взрыве сошли с рельс несколько вагонов поезда "Невский экспресс", погибли 26 человек, более 80 получили различные ранения. Ответственность за теракт взял на себя Доку Умаров, соратником которого являлся Бурятский, однако тогда в МВД Чечни слова боевиков Умарова сочли блефом.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Сергей Маляров

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну давайте, теперь все висяки на него. А то, что рельс сам лопнул, никак признать не хотят.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Сергей Маляров на комментарий 07.03.2010 #

Года четыре назад еще один барон Мюнхаузен Патрушев (бывший главный ФСБил) сказал, что они поймали 300 шпионов.Брехуны. Они там валят партизан чуть ли не каждый месяц. Могут на них списать и СЯШ ГЭС и все теракты. А где же террорист Косолапов, или как там его которого тоже обвиняли в подрыве экспресса?

no avatar
Сергей Маляров

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 07.03.2010 #

Я давно принял за правило не верить тому, о чем вещают официальные источники.

no avatar
Митюшка .

отвечает Сергей Маляров на комментарий 07.03.2010 #

Не верите . потому что косолапов и тихомиров русские? , а если бы у них были нерусские фамилии , вы бы поверили? хотелось бы получить честный ответ,

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Митюшка . на комментарий 08.03.2010 #

Вопрос наверное мне задали. Я немного не понял, вы спрашиваете,что я не верю, в то, что Косолапов и Тихомиров русские и поэтому не могли подорвать экспресс?! Ну почему же не верю? Вполне могли. Хоть русский, хоть нерусский. Меня просто удивляет поспеность с которой сначала обвинили заочно Косолапова в подрыве Н.экспресса, теперь оказывается Саид Бурятский. Я думаю что главный ФСБил слишком торопиться свыводами. Что и элементы взрывчатки идентичные. Дак у нас одни заводы о стране делают взрывчатку, гранаты, тротиловые шашки. И мы помним когда после техногенной аварии на СЯШ ГЭС эти боевики поспешили взять это ЧП на себя. Врали ради славы среди своих, ради ненужных понтов.

no avatar
Александр Грушин

отвечает Сергей Маляров на комментарий 07.03.2010 #

Ну ведь тогда надо будет делать орг выводы, и снимать большие головы, которые тоже в кодле воровском. Проще на труп списать.

no avatar
Сергей Калинин

комментирует материал 06.03.2010 #

Много разговоров об уничтоженных главарях бандформирований. Ни Басаева, Масхадава почему-то не попытались взять живыми. Эти лидеры постоянно общались с журналистами ,устраивая прессконференции. Если это главари, то службы безопасности, как в советские времена, должны находить способы брать их живыми и представлять открытому суду. Складывается мнение, что кому - то очень нехочется, что бы они публично заговорили. На мёртвого проще списать всё что заблагорассудится. Но тогда вопрос: Кто истинные главари??

no avatar
gocha lomia

отвечает Сергей Калинин на комментарий 06.03.2010 #

А вспомним теракт в Москве, ну этот чертов мюзикл "Норд ост" , где почти всех сначала усыпили какой-то дрянью, а потом не разбираясь мочили всех, когда большая часть бандитов обоего пола храпела....Ведь можно же было пару-тройку живьем брать? 100% и без особого риска, а вот не взяли, даже не пытались.....ВОПРОС-ПОЧЕМУ ???

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 06.03.2010 #

"Однозначно доказано, что это он", - заявил руководитель ФСБ".
Я хотел было спросить, что же там вдруг обнаружилось давеча? И отчего до сих пор тянули..
и тут же читаю ответ: "Об уничтожении Саида Бурятского стало известно 4 марта".

no avatar
Сергей Калинин

отвечает Михаил Новиков на комментарий 06.03.2010 #

Басаева помнится раза 3 или 4 объявляли уничтоженным. Во-первых.
во-вторых, почему ничего не делается для захвата этих лидеров живыми. Саид Бурятских не кавказец, тогда почему он стал у них лидером? Вопросов больше, чем ответов.

no avatar
Михаил Новиков

отвечает Сергей Калинин на комментарий 06.03.2010 #

У меня к ФСБ никаких таких вопросов давно уже нет.. Про взрывы на Пушкинской они сегодня всё равно не скажут. Только завтра.
Скорее любопытно: найдётся ли 10% населения, которые в эту n+1-ю дезу поверят.

no avatar
Николай Торопов

отвечает Михаил Новиков на комментарий 07.03.2010 #

а они на его теле нашли татурировку с признанием в этом теракте ,а раньше они не знали на кого списать

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Николай Торопов на комментарий 07.03.2010 #

Это смутно мне напоминает кинофильм "Джельтмены удачи".

no avatar
Виктор Екунаев

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну вот, теперь на мертвеца можно повесить это дело - и с рук долой очередной висяк, делаем дырочки в кителях

no avatar
Аноним Инкогнитов

комментирует материал 06.03.2010 #

Смотрел я довольно давно его видеообращения - я сомневаюсь в его дееспособности, не то что в том что он смог(!) сделать и заложить бомбу или хотя бы организовать сиё действие.
Как всегда - нашли крайнего из числа полумифических "чеченских террористов".

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 06.03.2010 #

Новости. Вчера, в ходе спецоперации, был уничтожен N. По данным спецслужб, N являлся правой рукой известного главаря террористов Доку Умарова.
По подсчетам журналистов, это уже шестая правая рука Умарова, уничтоженная в этом году.

no avatar
Киякин Андрей

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 06.03.2010 #

на террористов больше похож нынешний режим путинизма, чем кавказоиды, неудивительно что люди берутся за оружие против такого беспредела и рабства

no avatar
Сергей Калинин

отвечает Алексей Маслиников на комментарий 07.03.2010 #

Если ФСБ не в состоянии ни одного из лидеров группировок представить живым на суд, то нужна ли нам такая служба безопсности. Все эти группировки вооружены автоматы АК российского производства. Служба безопсности ни разу публично не объяснила: откуда у этих группировок это оружие. В советское время, если у кого - либо задерживался незаконный ствол, то КГБ ставило на уши всю страну, но источник этого ствола находился.

no avatar
Виктор Горелов

комментирует материал 07.03.2010 #

Скоро выборы. И пенсии вне очереди "повысили" (лучше бы не повышали, а то уже сейчас, не дожидаясь 1 апреля, цены растут ежедневно)... Теперь - "раскрыли" крушение "Невского экспресса"... Только вот с Олимпиадой прокол получился. Очередная лапша с кремлевской кухни...

no avatar
Игорь Васильев

отвечает Виктор Горелов на комментарий 07.03.2010 #

Олимпиада очень объективный индикатор состояния государства.Здесь,к сожалению властьимущих,изгнанием из партии не пригрозишь и в Бутырку не запихаешь.

no avatar
Андрей Чистяков

комментирует материал 07.03.2010 #

Он причастен к Тунгусскому взрыву, убийству президента Кеннеди, взрыву башен и Пентагона.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 07.03.2010 #

И дома в 1999 году тоже он...

"А потом, на развалинах монастыря..
- Простите, монастырь... тоже я... ?
- Нет это было до вас, в 14-м веке..."

no avatar
Сергей Филин

комментирует материал 07.03.2010 #

Это он им сам сказал перед смертью.))Сколько щас менты сразу дел раскроют!... И дома в Волгодонске тоже он взорвал.

no avatar
ПРОХОЖИЙ ...

комментирует материал 07.03.2010 #

Просто "хучь как-нибудь" закрыли очередной "висяк". Когда из-за серьезных проблем с колесными парами накроется Сапсан, найдут еще какого-нибудь "стрелочника" и козла отпущения.

no avatar
Николай Поддубный

комментирует материал 07.03.2010 #

Я не верю. Если ФСБ покажет живьем свидетелей или обвиняемых того, что это они взорвали поезд, я поверю на половину. Я бывший опер, и знаю, что можно любую липу запустить в прессу.

no avatar
Виктор Шелаев

комментирует материал 07.03.2010 #

он что с собой докумены удостоверящие личность носил или у него бейджик был на груди?

no avatar
Aleksandr Varzar

комментирует материал 08.03.2010 #

БЛЕСК! Вали всё на мёртвого!ФСБ на марше!.. Интересуюсь, однако: почему не озвучили имя виновника пока был жив? Или допросили убитого - и признался, гад?..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland