Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если отменить безнаказанность чиновников...

В настоящее время состояние с Законностью в России еще многократно ухудшилось.
Просто многие люди никогда не сталкивались с проявлениями этого чиновничьего произвола. А не сталкивались потому, что не представляли материального интереса. Подавляющее большинство россиянцев – банально НИЩИЕ с точки зрения жителей США или Европы. Кому нужно мараться о нищих?
Однако.

После того, как начался Кризис, и имущество нищих тоже начинает привлекать феодалов-властителей.
Это выражается, в частности, в том, что:
Скоро введут платное образование, когда один год обучения одного ребенка в школе будет стоить не менее 2.500 долларов. (6.000 руб. в месяц).
http://informatio.ru/2009/11/srednee-obrazovanie-stanet-platnym-reformy-obrazovaniya
Скоро введут обязательное медицинское страхование в размере не менее 1.000 долларов в год. Например, если в вашей семье двое детей, и живы родители обоих супругов, то вас – 8 человек. И должны за медицинское обслуживание вы будете 8.000 долларов в год за семью. Почему я считаю на семью? Потому что пенсии прибавлять никто не собирается. Сами пенсионеры такой размер страховки выплатить не смогут.
Не бросите же вы на произвол судьбы своих родителей. 
Или бросите?
Скоро введут новые налоги за недвижимость в размере 1% от КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости недвижимости. А размер коммерческой стоимости недвижимости будут определять ГОСУДАРСТВЕННЫЕ оценщики.
Так что, ваша недвижимость может внезапно очень сильно возрасти в цене. Так, например, за двухкомнатную квартиру в ближнем Подмосковье придется платить налог не менее 1.200 долларов в год.
Итак, посчитаем.

8.000 долларов в год на семью – мед. страховка + 5.000 долларов в год – за обучение двух детей + 1.200 долларов в год – налог за квартиру семьи + 2.400 долларов в год – налог за 2 квартиры, в которых живут родители мужа и жены.
Итого: 16.600 долларов в год только налогов и необходимых выплат по мед. страховкам. И это – не в Москве, а в любом среднем российском городе. 
А еще – коммунальные платежи, расходы на проезд, на еду и одежду, на лекарства.
Оно вам надо, ТАКОЕ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ?
Может следует ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЯ, чтобы ТАКОГО - НЕ ДОПУСТИТЬ?

 

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

В очередной раз, столкнувшись с очередным правовым беспределом ментов, прокуроров и судей, я задумался:
- Почему же такое творится только у нас, в России? 
- Почему нигде в Мире нет такого правового беспредела и десятков тысяч обращений в Европейский Суд по Правам Человека в год?
И довольно быстро пришел к выводу, что ответ – до нелепости прост.
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.

Во все времена в России было принято так, что «я - начальник, ты – дурак».
Я – что хочу, то и сделаю, а ты – ничего не сможешь мне противопоставить.
ВСЕГДА, и при Иване Грозном, и при Сталине, и при Брежневе, а уж тем более, при автократическом ФСБ-шном режиме Путина, простой гражданин был никем, быдлом, лагерной пылью. Потому что у него не было возможности ЗАКОННО восстановить попранную против него Справедливость.
Кому пришло бы в голову подавать в Суд на Ивана Грозного или Сталина?
А те, кто, возможно, и подавал в суд на Брежнева – моментально оказывались в психушках. Поэтому мы ничего не знаем о тех попытках.
Итак, есть узкая группа бояр-приближенных, и есть море остального народа – БЫДЛ, которое создано, по их мнению, для прокорма этих бояр-олигархов.

И при этом – никакой возможности у народа добиться правды.
Если взять в руки оружие, то сразу попадешь под карающую мохнатую руку «Закона». А вот если пытаться действовать по этому самому «Закону», через «суд», то ничего не добьешься, потому что судья – в числе бояр-приближенных.
Но больше всего меня умиляет психология отдельных представителей народа.
Не далее как сегодня видел в местном суде, как мать подсудимого пыталась договориться со следователем, ведшим Дело ее сына.
Эта наивная женщина ВСЕРЬЕЗ взывала к совести следователя (посадившего-таки ее сына), говоря, что вот же, свидетель дает совсем другие показания, а Вы, дескать, не учитываете показания свидетеля, опровергающие версию следствия.
Бедная наивная женщина.

О какой совести у мента может идти речь?
Он же и посадил ее сына, он же и получил за это премию и повышения.
Потом она заявила, что пойдет на 1 канал телевидения.
Как будто телевидение – не в числе бояр-приближенных.
Люди верят в этот фарс, называемый «судный час» и прочие подобные передачи о, якобы, справедливости и демократической законности.
Это до чего ж надо быть наивным?

Хотя и при Сталине осужденные писали ему письма, уверенные, что Вождь ничего не знает. 
Как будто что-то в том СССР могло делаться без ведома Сталина.
Это очень удобно, когда жесткая централизация власти – властная вертикаль.
Отдал приказ, и человека посадили, и не посмели ослушаться.
А если вдруг осечка. 
Ну, там, Европейский Суд по Правам Человека, то всегда можно сказать, что «я – демократ до мозга костей. После смерти Махатмы Ганди мне и поговорить о демократии не с кем». 
А виноват-то тот самый следователь – прокурор – судья - подлец.
Телефонный же звонок сверху, с приказом следователю посадить быдло, к Делу не пришьешь…
И все эти действующие лица, бояре на царстве, почему-то абсолютно уверены в своей полной безнаказанности.
Почему?

Да потому, что нас-то, «быдл», много, но мы – РАЗОБЩЕНЫ.
Нет у нас информации о победах других, нет согласованности действий.
А их, бояр-рабовладельцев – мало, но они – в полном информационном контакте друг с другом. Потому что понимают, что только в сплоченности их БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Что разрозненные и разобщенные МЫ, не привыкшие решать все ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, с оружием в руках, а не по приватизированному ими «закону», не представляем для них какой-либо угрозы.
Вынести неправосудное судебное решение занимает 5 минут (время прохождения процесса в Кассационной инстанции – Московском Областном Суде, есть даже ряд диктофонных записей). 
А чтобы оспорить по Закону такой вердикт, уходит иногда 3-4 года, потому что надо подавать в Европейский Суд по Правам Человека, а там и так уже более 50.000 жалоб из России лежит.

При этом компенсации и штрафы за такое ЗАВЕДОМО не правосудное судебное решение взыскивают из Казны России, т.е. СО ВСЕХ НАС, а НЕ С КОНКРЕТНЫХ судьи и прокурора, допустивших такие нарушения.
И эта самая уверенность в полной своей безнаказанности и позволят малому числу ИХ гноить и эксплуатировать огромное, в 10.000 раз большее, число НАС.
Ну и каков вывод?
Что делать?
А вывод прост.
ЗАЧЕМ НАМ ИХ ЗАКОН?
Нам нужен НАШ Закон, закон Справедливости.
И КАЖДЫЙ должен САМ ТВОРИТЬ СВОЙ ЗАКОН, в своем конкретном случае, а не бегать по их «судам».
Если КАЖДЫЙ, невинно осужденный накажет своего следователя, прокурора или судью, то коррумпированные судьи-прокуроры-следователи закончатся, примерно за неделю.

Если ОТМЕНИТЬ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ чиновников, то ВСЕ в России сразу изменится в лучшую сторону.
Да вот НЕЛЬЗЯ отменить их безнаказанность по их же «законам», невозможно.
Значит, или терпеть и дальше, с вечной морковкой перед носом, как у ослика, везущего тележку («следующее поколение будет жить при коммунизме», «в 2020 году в России наступит благоденствие», «когда вы умрете – вы попадете в Рай», но это будет потом, а на нас поишачьте сейчас), или САМИМ ТВОРИТЬ СВОИ ЗАКОНЫ, изживать чиновничью безнаказанность.

 

Источник: avramenko-konst.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алекс Репекто

комментирует материал 23.06.2010 #

Но многих из нас такое положение устраивает, мещанином быть удобно.Вы попробуйте на улице позвать на помощь, всего вернее людям будет некогда.

no avatar
Киса Воробьянинов

комментирует материал 23.06.2010 #

Мы не быдло, мы - русские, т.е,каждый сам по себе - такова наша природа,и объединить нас в борьбе за правое дело, как в 1917 году, могут только лишь евреи. Но евреям не до нас - им и так хорошо.

no avatar
Ефим Андурский

комментирует материал 23.06.2010 #

"Евреям не до нас".

Ну, почему же не до вас? Вчера я - еврей - написал статью (см. http://gidepark.ru/post/article/index/id/73584), лейтмотивом которой как раз и послужил разговор о безнаказанности. В данном случае - судей. И я не ограничился анализом конкретного судебного решения. Я обратился в интернет-приемную Генерального прокурора России с просьбой отреагировать на мое сообщеие о преступлении. Но, увы, гайдпаркоский народец оказался не только мелким, но и трусливым: на мою статью об общественном контроле над судебной системой никто так и не повелся. Из этого я сделал единственно возможный вывод: правовые услуги населению (тем более организациям) нужно оказывать только за деньги. И не иначе. Хочешь справедливости? Заплати! А уж кому ты понесешь деньги: судье или правозащитнику - это твой личный выбор.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Ефим Андурский на комментарий 23.06.2010 #

Ознакомился с тем,что Вы предложили, и ещё раз убедился в том, что Вы не мыслите себя без организации общественной или какой-то другой для достижения каких-то праведных целей. Но для этого надо создавать свой портал без использования уже работающих без определённых целей и задач порталов.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 23.06.2010 #

Должен Вас разочаровать: я действующий правозащитник, преследующий праведную цель оказания практической помощи в защите нарушенных прав и законных интересов. Возглавляю правозащитный центр "Андурский и партнеры". И одноименный сайт у меня есть. Но я не считаю возможным его рекламировать бесплатно.

no avatar
Tatiana Rodionova

комментирует материал 23.06.2010 #

Статья правельная,но инфатильность русского мужика,гробит эту идею.Скорее женщины,возьмут власть в руки,когда уже станет не вмоготу терпеть, а сейчас всё идет,как в СССР говорили,не шее дети,пьяный Иван,а впереди пятилетний план.Ничего не меняется.Только нет уверенности в будущем и гарантий социальной защиты от государства, как в СССР.

no avatar
Александр Мосин

комментирует материал 23.06.2010 #

Статья написана верно, Непонятно, как без кровопролития, можно исправить ситуацию, если это вообще возможно с нашим народом?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com