Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Большинство россиян поддерживают акции протеста против мигалок

Две трети россиян поддерживают акции автомобилистов против мигалок. Более того, половина жителей сами готовы принять в них участие, пишет сегодня РБК daily со ссылкой на исследования портала SuperJob.ru.

Опрос проводился в начале июня среди 1800 автолюбителей. Респондентов расспросили про их отношение к набирающей популярность акции "Синие ведерки". Так, 68% ответивших высказались в поддержку акции, 12% - против, 20% затруднились ответить, 4% заявили, что уже являются непосредственными участниками этой акции, 48% высказали готовность поддержать "борцов с мигалками", столько же заявили, что не готовы водрузить на крышу своего автомобиля детское ведро.

Те, кто уже принял участие в акции, признаются, что борются с мигалками и другими способами. "Не пропускаю "АМРы" и "ЕКХ", распространяю информацию о нарушениях таких автомобилей, оказываю правовую поддержку пострадавшим от их действий", - заявили несколько респондентов. Приверженцы, готовые в любой момент присоединиться к акции, говорят, что им "интересен результат акции", добавляя, что "мигалки вечно куда-то спешат, а в Думе законы принимать некому".

Примечательно, что и те, кто высказывается против "синих ведерок", и не определившиеся с ответом не осуждают подобные акции сами по себе, но не верят в то, что такие действия могут принести результат. Противники называют акцию "ребячеством и игрой". "Чем не ветряные мельницы?"; "Достали мигалки - значит, достала власть, иди и голосуй за другую власть"; "Это не поможет в решении проблемы, а участники акции лишь себе проблемы с органами заработают", признаются автовладельцы.

"68% - это близко к генеральной поддержке населения, 12% противников - это могут быть люди, как-то связанные с мигалками, а на 20% затруднившихся с ответом могло повлиять отсутствие информации", - считает руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.

Для того чтобы в стране проходил активный процесс становления гражданского общества, достаточно активности 5% населения, считает руководитель автофедерации. "Поэтому 4% уже называющих себя участниками - результат, свидетельствующий о том, что на этой теме может сформироваться гражданское общество, - сказал он. - Я не говорю, что это консолидирующая идея, но то, что неполитическая акция затронула души людей, говорит о многом".

Напротив, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский не видит смысла в акции "Синие ведерки". По его словам, основной цели (оказать давление на власть с тем, чтобы в трагическом инциденте с аварией вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и двух погибших москвичек проводилось честное расследование) акция достигла. "Хотя, на мой взгляд, больше повлияло письмо деятелей культуры, которое они направили президенту", - считает он.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 15.06.2010 #

*участники акции лишь себе проблемы с органами заработают*
Угу, причем со своими же собственными органами.
Гражданское общество на детском ведре... что ж, это символично. И именно для нашего общества.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 15.06.2010 #

"Достали мигалки - значит, достала власть, иди и голосуй за другую власть";-это конечно генеральное решение любой проблемы. но отнюдь не означает что в частном случае не оказывать сопротивления. оно организует, показывает что имеющими средствами можно добиться удовлетворения требований. а мигалки - это символ произвола и вседозволенности конкретных лиц опасных для окружающих.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 15.06.2010 #

Смените название, оно - очевидная ложь. Не большинство россиян, а большинство автолюбителей-посетителей портала Рунета, принявших участие в голосовании. Россиян они никак не репрезентируют, большинство, небось, про эти ведёрки и не слышало.

Я считаю, что с мигалками бороться надо - но передёргивать не стоит... "Платон мне друг, но истина дороже" :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com