Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Белоруссия подтвердила получение от Газпрома денег за транзит газа

Министерство энергетики Беларуси официально подтвердило получение платежа от ОАО Газпром в размере $228 млн за транзит российского газа по своей территории.

  "Мы официально подтверждаем: платеж получен, деньги перечислены, документы об этом мы имеем. Сумма платежа составляет $228 млн", - сообщила пресс-секретарь Минэнерго Людмила Зенькович. Об оплате ранее в четверг сообщил Газпром, отметив, что платеж произведен исходя из ставки транзита в 1,45 доллара за тысячу кубометров на сто километров, как предусматривает действующий контракт.

  Между тем, белорусская сторона требует от российского холдинга оплаты транзита по ставке 1,88 доллара, что в сумме за последние два месяца прошлого года и первые пять месяцев текущего года дает 260 миллионов долларов. При этом первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил в четверг, что Минск сократит транзит газа в Европу пропорционально неоплате. Уплаченные Газпромом 228 миллионов составляют 87% от требуемых Белоруссией 260 миллионов долларов, следовательно, сокращение может составить около 13%.

Источник: korrespondent.net
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

иванов иван

комментирует материал 24.06.2010 #

Начало конца союзного государства это газовая и нефтяная войны. Долго терпела Россия от Беларуского правительства, теперь пусть решают Белорусы с кем они, с Европолй или с Россией, другого пока просто не дано. Я лично за решения правительства России.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает иванов иван на комментарий 25.06.2010 #

А что Россия терпела и вообще,кто и зачем поднял этот скандал?Суммы выплаченных долгов примерно одинаковы,в чем же смысл всей шумихи?Лукашенко не начинал,начал Газпром.

no avatar
Стас Хамитов

комментирует материал 25.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
георгий сауриди

отвечает Стас Хамитов на комментарий 26.06.2010 #

А не надо переворачивать всё с ног на голову. Не Лукашенко нужен этот скандал. Он нужен нашим. Не знаю почему и зачем, но сценарий с ошарашивающей точностью повторяет украинский.

no avatar
Serg Ippo

комментирует материал 25.06.2010 #

Всё ясно становится посмотрев встречу Лукашенко и Лаврова

no avatar
Бабай Бабаев

комментирует материал 25.06.2010 #

Ах, какой пассаж! Оказывается, и требуемая сумма соответствовала контракту, и все акты выполненных работ были подписаны... Что, манагеры, обделались прилюдно?

no avatar
Андрей Орлов

комментирует материал 25.06.2010 #

Непонятно, при чем тут президенты, политика и вся журналисткая трескотня. Есть спор двух хозяйств- акционерных обществ-о чем договаривались, кто что не выполнил, доставил/не доставил, кто сколько заплатил/не заплатил. Такие вопросы решаются в арбитражном суде. Порядок разрешения споров должен быть в договоре описан, если в Газпроме есть юрисконсульт в штате.
Могу лишь предположить, что на уровень правительств этот торговый спор попал потому, что сами члены правительств эти лично являются выгодоприобретателями по этому спору. Пилят, словом, каждый со своей стороны.

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот цена конфликта! Белоруссия - России-200 миллионов, а Россия - Белоруссии 228 миллионов. А как упирался наш "Газпром"? Тут не экономика , а сплошная политика! Зачем же уменьшали подачу газа? Зачем гнобили Белоруссию? Может быть у "Газпрома не было денег?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com