Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Белоруссия отказалась экстрадировать Бакиева в Киргизию

Генеральная прокуратура Белоруссии отказалась экстрадировать Курманбека Бакиева в Киргизию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Петра Киселева. На родине Бакиева обвиняют в гибели людей и злоупотреблении должностным положением.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева, более того, он назвал запрос киргизских властей, отправленный 6 мая, "безнадежным и унизительным". Отказ в выдаче Бакиева белорусская прокуратора комментировать не стала.

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии с 19 апреля. Он покинул Киргизию вскоре после государственного переворота, произошедшего в начале апреля. В настоящее время власть в Киргизии принадлежит временному правительству во главе с Розой Отунбаевой.

Власти страны выдвинули обвинения не только против бывшего президента, но и против его соратников, многие из которых стали фигурантами уголовных дел. За информацию об их местонахождении объявлены награды от 20 до 100 тысяч долларов.

Среди тех, кого разыскивает временное правительство Киргизии, и сын экс-президента Максим Бакиев, который 14 июня был задержан в Великобритании. Киргизия уже направила в Лондон запрос о его экстрадиции.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Алексей Маслиников

комментирует материал 15.06.2010 #

И правильно. Пусть, для начала, эти "временные" докажут, что они - "правительство". Тем более, что многие из них в правительстве уже были, но, почему-то, их "ушли". Может, не поделили чего, а может, "за профнепригодность".
Пока что, они больше смахивают на кучку "обиженных режимом", которые, использовав момент, умудрились заварить кашу, а теперь не знают что им делать...
P.S. И еще интересно: по словам той же Отумбаевой, "Бакиев разворовал казну", откуда она возьмет деньги на "вознаграждения"? Надеется "стрясти" их с Бакиева и его соратников? А вдруг они не захотят "возвращать украденное"? Пытать их будет, пока не сознаются "куда девали сокровища ограбленного ими государства"?)))

no avatar
. .

комментирует материал 15.06.2010 #

Опять революция и опять женщина. И наводит это на определённые размышления.

no avatar
Леонид Литвяков

комментирует материал 16.06.2010 #

А кто потребует экстрадиции и предания суду Розу Революции за 170 убитых узбеков? Правительство, оно тогда правительство, когда в стране наведён порядок. Складывается впечатление, что борьба в Киргизии идёт только за контроль наркотраффика.

no avatar
валентин медведьков

комментирует материал 16.06.2010 #

Мне кажется,что у России много своих проблем. Пускай с этим разбирается батька и это самозванное "правительство". По-моему бабло,которое Россия выделила Бакиеву не вернуть,следовательно на кой нам эта головная боль?

no avatar
Анастасия C

комментирует материал 16.06.2010 #

А Газпром сразу вспомнил, что Белоруссия уже полгода платит за газ по прошлогодним ценам, и им дали 5 дней на разрешенипе ситуации...
Противно - наш единственный авторитет - газовая труба...

no avatar
Игорь Эрли

комментирует материал 16.06.2010 #

Батька не хочет создавать прецендет с выдачей. Думает, а вдруг его ждет такая же судьба. Может кончится время, когда ему не удастся "обувать" наших "стратегов" по вовлечению Белоруссии в Союз.

no avatar
Ася Николаева

комментирует материал 16.06.2010 #

Лукашенко говорит о нарушении конституции в связи со свержением Бакиева, хотя Бакиев сам так же неконституционно отобрал власть у Акаева. На это Лукашенко высказался, что Акаев сам ушел. Да, ушел мягкотелый интеллигент, чтобы не было кровопролития, которое сейчас. Бакиев, в отличие от Акаева, подзуживает людей, и эти смерти на его совести. Что же за народ такой тупой!? Вместо того чтобы потребовать вернуть стране награбленные Бакиевым и его семьей миллионы, убивают друг друга. Как же мало мыслящих людей. Темнота!

no avatar
Валерий Спиридонов

отвечает Ася Николаева на комментарий 17.06.2010 #

Ася, там не так всё просто. Посмотрите на прошлое Отумбаевой и послушайте её. Как с таким интеллектом так долго работать в МИДе???
За ней стоят американцы и наркобороны, это без сомнения.

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 17.06.2010 #

Пока что события в Киргизии говорят о том, что переворот был спланирован в пользу наркобаронов. Вероятно, Бакиев не давал слишком развернуться производству наркоты. Сценарий очень уж похож на афганский. Значит, нужно ожидать ввода америкосских и НАТОвских войск и увеличения производства наркоты.
Наши СМИ в угоду политике развала СНГ готовы врать без устали, особенно на Белоруссию и всех тех, кто не поддерживает политику дерьмолиберастии.
Бакиев для этих баронов и их американских покровителей представляет угрозу как обыкновенный источник информации, который знает больше и может донести эту информацию до людей.
Повод - грабёж страны..., а скажите, положа руку на сердце, какой из правителей бессребренник? Кто живёт на одну зарплату?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com