Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Солдатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бандитов для погромов в Оше нанимали в Москве

Конфликт в Ошской и Джалал-абадской областях спровоцировали близкие экс-главы страны Курманбека Бакиева, сообщает Newsweek со ссылкой на главу временного правительства республики Розу Отунбаеву.

"Вероятно, они привлекли наемников из самых разных мест", - рассказала она, отметив, что "некоторых наняли в Москве". "Наемников поддерживали криминальные группировки, связанные с наркоторговлей", - добавила Отунбаева. Глава временного правительства Киргизии также сообщила, что российские специалисты помогают ЦИК республики провести референдум 27 июня. По ее мнению, своих миротворцев Россия не пришлет. "Пока нам удается урегулировать ситуацию собственными силами, без участия иностранцев", - подчеркнула она. По ее словам, Киргизии собираются помочь также страны ОДКБ.

На вопрос издания о использовании сил НАТО Отунбаева ответила отрицательно. "Мы всегда будем полагаться на Россию. В самый трудный момент первое, что мы сделали, - это попросили Россию о помощи", - сказала глава временного правительства Киргизии. Как отмечает Inopressa, Бакиевы постараются распространить конфликт и на север страны с помощью иностранных наемников, в том числе российских.

Как пишет "Коммерсантъ" , экс-глава УВД Ошской области Омурбек Суваналиев, который 20 июня неожиданно подал в отставку, опроверг заявления членов временного правительства о том, что в боях принимали участие наемники. Он заявил, что в противном случае тактика боевых действий была бы совершенно другой. Они нанесли бы точечные удары по стратегическим объектам и административным зданиям, а снайперы отстреливали бы представителей властей и вражеских лидеров.

Однако, по словам Суваналиева, киргизы беспорядочно сжигали дома узбеков, и противоборствующие стороны "поливали из автоматов" друг друга. Шла обычная "партизанская война, с применением всех подручных средств".

Напомним, что число жертв беспорядков достигло 251 человек, а по неофициальным данным число убитых превысило цифру в две тысячи. Межэтнические столкновения между узбеками и киргизами вспыхнули в Оше, откуда перенеслись в соседнюю область. Ряд стран уже направили гуманитарные грузы в регион.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Твэл

комментирует материал 22.06.2010 #

Бандитов для погромов в Оше нанимали в Москве
---------------------------------
Ну а где их ещё нанимать ?!!!
Там пол Киргизии в гастарбайтерах. :):)
А если серьёзно, то эта баба ничего нового не придумала. Послушайте Юльку Тимошенко - один к одному.
Во всём Россия виновата. В том, что русских специалистов выгнали в 90х. В том, что сосать собирались двух маток. Во всём Россия виновата.

no avatar
barbаmbia kirkudu

комментирует материал 22.06.2010 #

Я спрашивал Розу Отумбаеву, ну что Роза, помогли тебе московские паны, вот, получил ответ.

no avatar
Михаил Новиков

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 22.06.2010 #

Тут одни вопросы без ответа. Если появление мародёров предвидеть было нетрудно, то вот такой всплеск бандитизма - это что? Или там уже межэтнические трения уже дошли до грани (я об этом - без понятия). Либо - действительно, это организованная спецоперация.. Кем? И где до поры эта масса выродков обреталась? Ничего не знаю.. Но без этих ответов может быть только гадание.

no avatar
barbаmbia kirkudu

отвечает Михаил Новиков на комментарий 23.06.2010 #

Здесь всё просто. Когда Москва признало временное правительство, то это дало толчок местному экстремизму. На юге Киргизии ситуация взрывоопасна уже очень давно. Нельзя так признавать какое бы ни было правительство, т.к. Бакиев законно избранный президент и на тот момент там был законный парламент. Но ненависть наших руководителей в Бакиеву пересилила разум. Отсюда получили киргизский погром узбеков. Как будет выкручиваться Москва неведомо, а то что Отумбаева - пешка в игре, видно не вооружённым взглядом.

no avatar
Михаил Новиков

отвечает barbаmbia kirkudu на комментарий 23.06.2010 #

Медведеву, похоже, предусматривается такая же роль. Мне как-то так кажется, Путин побудет у власти ещё примерно с годок-полтора..потом пометут (всё к чёрту начнёт уже рушиться, а на Медведева явно не свалишь чисто хозяйственные провалы). Так что августейшей геополитики вот на это время у нас ещё хватит..потом придётся это дерьмо долго расхлёбывать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com