Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блог закрыт

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Президент России отрекся от «отца народов»

Президент России Дмитрий Медведев в своем блоге решил высказаться относительно роли Иосифа Сталина в истории. Повод есть — в России в последнее время обострилась дискуссия вокруг личности Иосифа Виссарионовича. И далеко не все считают его кровавым диктатором. Многие историки и политики (в том числе, и близкие к власти) склонны называть его величайшим правителем страны, благодаря которому был побежден Гитлер. Например, прокремлевское движение «Наши» устроило обструкцию публицисту Александру Подрабинеку, который резко осуждал сталинизм. А когда Совет Европы приравнял сталинизм к фашизму, это вызвало возмущение, в том числе, и среди представителей российской элиты. А это, в свою очередь, спровоцировало волну критики в Европе — «Кремль поднимает на щит сталинизм». Тем паче, что в Восточной Европе уже давно пытаются доказать, что нынешняя Россия, как правонаследница СССР, должна нести ответственность и за действия Сталина. В такой обстановке Медведев и решился лично обозначить свое (а значит, и российской власти в целом) отношение к «отцу народов». Отношение это резко негативное.

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений. Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. И репрессиям нет оправданий», — заявил Медведев, отметив, что недопустит фальсификации истории не только в отношении Великой Отечественной войны, но и в этом вопросе. По мнению Медведев, появление сегодня оправдывающих Сталина заявлений можно рассматривать, как плохую осведомленность людей о трагических событиях тех лет.

«Главная задача нынешней российской власти — показать, что Россия не имеет ничего общего ни со Сталиным, ни с СССР, — объясняет появление этого заявления политолог Станислав Белковский. — Но здесь не все так однозначно, ведь Россия очень много унаследовала от СССР: от членства в Совбезе ООН до ядерного оружия, что позволяет нынешним властям чувствовать сегодня свое превосходство в мире. Но и Путин, и Медведев по идеологии, и по ценностям — абсолютная противоположность Сталину».

Отправить
Ирина Ковальчук
Источник: www.segodnya.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Блог закрыт

комментирует материал 30.10.2009 #

как думаете, Медведев не лукавит ?

no avatar
Евгений Щербаков

отвечает Блог закрыт на комментарий 31.10.2009 #

Он не лукавит... Он просто отвлекает от дел насущных. Ведь когда становилось хреново, то появлялись всякие чудеса и чудотворцы с инопланетянами. Медведев человек рациональный, в черта и зеленого человечка не верит, вот и обратился к Сталину. Теперь вся заняты обсуждение личности вождя и никому нет дела до цен на нефть и курса доллара с рублем. А курс доллара к рублю растет, цены на нефть падают и акции на РТС и ММВБ тоже падают 3-й день

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com