Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блог закрыт

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почтение к Сталину – чья заслуга?

199 15 3

Сталин - это титулованный преступник. Преступник во всем, не только в репрессиях против своего народа, но и в геноциде, потому что депортация целых народов - это настоящий геноцид. Это Сталин автор знаменитого приказа, приравнявшего пленение к государственной измене. Это Сталин инициатор заградотрядов и всевозможных штрафбатов и штрафрот, которые бросались на верную гибель.

Это Сталин прямо оправдывал насилие и мародерство, совершенное на территории Германии после вступления туда наших войск. Джилас вспоминает рассказы Сталина о том, как он спас офицера, изнасиловавшего немку и убившего заступника этой немки из рядов своих же офицеров. Сталин спас его не только от казни, но от заключения.

А как Сталин реагировал на то, что танкисты давят гусеницами немецких беженцев, включая женщин и детей? "Мы слишком замучили нашу Красную Армию лекциями, дайте ей проявить инициативу". Все это Сталин.

Сейчас Сталину приписывают гениальные успехи в войне. Говорят: это же наш главнокомандующий, не выкинешь такого из истории, историю не должно искажать. Ради бога, говорите об этом, вешайте портреты по городу, но всюду, где вешаете портреты, извольте написать снизу, что это был за персонаж, указать факты его преступлений.

К нашему стыду, тиран умер своей смертью. Но это был тот редкий случай, когда смерть человека, страшно сказать, стала избавлением для огромного количества людей. Страшно подумать, чем обернулось бы тогдашнее дело "врачей-убийц". Это был не просто государственный антисемитизм, состоявший в отсеве евреев при поступлении в вузы и на работу. Это могло бы стать началом нового геноцида.

То, что мы сейчас наблюдаем и что вызывает нашу тревогу, – это результаты сталинской селекции. Он создал то, что называлось новой исторической общностью, советским народом. И мы пожинаем плоды до сих пор. Что мы можем этому противопоставить? Только наше смелое упрямство. Нужно всегда упрямо говорить правду. Не только об истории, но и о нашей нынешней власти. Воскрешение, почтение к Сталину – это ведь заслуга сладкой парочки.

Послушайте, что говорит об истории г-н Путин. Им надо вытащить героическую часть истории, связанную со Сталиным, а где наши молодые люди, наша смена услышит всю правду о своей истории? Посмотрите школьные учебники, мнения замечательных учителей о том, чему сейчас учат наших детей.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

boris nevskiy

комментирует материал 03.03.2010 #

Сталин - это титулованный преступник. Преступник во всем, не только в репрессиях против своего народа, но и в геноциде, потому что депортация целых народов - это настоящий геноцид. Это Сталин автор знаменитого приказа, приравнявшего пленение к государственной измене. Это Сталин инициатор заградотрядов и всевозможных штрафбатов и штрафрот, которые бросались на верную гибель.

no avatar
Евгений Будник

отвечает boris nevskiy на комментарий 03.03.2010 #

Согласно архивным справкам, выданным и заверенным Госархивом РФ (ГАРФ), были расстреляны трое несовершеннолетних: один 16-летний, двое 17-летних. К примеру, Плакущий Анатолий Дмитриевич 1921 года рождения был обвинен в том, что “из озорных и хулиганских побуждений, наколкой татуировки на левой ноге, выше колена нарисовал одного из вождей Коммунистической партии”. Был осужден за “контрреволюционные преступления” и Тройкой УНКВД приговорен к расстрелу — расстрелян 19 декабря 1937 года. 13 июля 1989-го Плакущий был реабилитирован прокуратурой Москвы.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Евгений Будник на комментарий 03.03.2010 #

О!!! Аватарка знакомая.Вы вроде бы как старожил нашего гайдпарка ?А то мне скучно даже стало,один детский лепет.И так поехали , бульбаши,хохлы наши враги.Что дальше?А Сталин, это не наверно наш отец родной?Вас так понимать?

no avatar
Евгений Будник

отвечает boris nevskiy на комментарий 03.03.2010 #

"И так поехали , бульбаши,хохлы наши враги...."
- Это Вы откуда взяли?
(задумчиво) :
- Врачей такая логика наверняка заинтересовала бы..
"А Сталин, это не наверно наш отец родной?"
Может и Ваш отец. Но не мой - точно.
У меня отец был приличным человеком. А у этого упыря бог даже детей лишил.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Евгений Будник на комментарий 04.03.2010 #

А у этого упыря бог даже детей лишил.
-Я ваш предыдущий комментарий прочитал недостаточно внимательно.Воспринял вас как сторонника Сталина и его режима.Не успел вам ответить как уже тут один появился.

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает boris nevskiy на комментарий 03.03.2010 #

тяжело быть альтернативно одаренным, да? депортация - это альтернатива расстрела 3 из каждых 4 мужчин во всем народе. Да, лучше было бы расстрелять три-пять сотен тысяч вайнахов, крымских татар и калмыков - они массово поддержали вермахт, купившись на обещания автономии под немцами. Они то заслужили. Только вот тогда в этих народах просто закончатся взрослые самцы. И что бы ели их семьи. А всяческие штрафбаты и штрафные роты... Это вообще кретинский наезд. Вы тест приказа 227 читали? Заградотряды были еще в древнем Риме - и стояли они в РКА и всех прочих армиях не за спинами атакующих (такое впервые предлагал Рокоссовский, задолбавшийся поднимать в атаки пехоту под Сталинградом), а в тылу - чтобы там диверсанты, десантники противника и дезертиры не шлялись. Собственно, полная аналогия военной полиции. А штрафные части, если не сосать палец, а читать приказ 227, предлагается СКОПИРОВАТЬ У НЕМЦЕВ. У них даже штрафные дивизии были - номер начинается с девятьсот. Одна такая у Роммеля воевала.

no avatar
boris nevskiy

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 04.03.2010 #

. А всяческие штрафбаты и штрафные роты... Это вообще кретинский наезд.
-Ответ.Сначала уясните для себя,что такое штрафбаты , штрафные роты и что заградительные отряды.Когда и где их использовали.?Кто там служил?Какие там были потери?Покопайтесь 5-10-15минут в интернете и вся информация будет в вашей голове.А так пока мне скучно,ой скучно.

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает boris nevskiy на комментарий 05.03.2010 #

дурааааааак.... У меня на полке стоит "Штрафбаты и заградительные отряды советской армии" - где фронтовые штрафные батальоны и армейские штрафроты помянуты по номерам все до единой. И перечислены принципы их организации, штаты и т.п. Мне не нужно лезть в интернет или вики-помойку. Это моя тема. С 1942 года - с приказа 227 - служили в заградотрядах солдаты тех дивизий, которые прикрывали. До того заграждение осуществляли, например, погранцы, сведенные в полки НКВД охраны тыла. Заградотряды исполняли те же функции, что и военная полиция в Германии или там США - вот не было у нас военной полиции, идеологически неверно считалось. А войска для пресечения бесконтрольного шляния дезертиров, разведки противника и т.п. по тылам дивизий - были. И традиция эта стара как римский легион. Сталин в приказе 227 только приказал ввести заградотряды во всех частях - потому что уж очень любила бегать плохо до войны подготовленная Красная Армия. Слишком увлеклись техникой, и пехота была слабейшей частью армии, легко бегущей и плохо наступающей. Учиться пришлось уже у немцев. В том числе и штрафные части организовывать. Кстати, у немцев в отличие от нас в штрафчасть попадали навечно.

no avatar
Блог закрыт

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 04.03.2010 #

ну... схожая власть, у друг друга копировали, а потом губили свой народ.
Оба - преступника, но разница лишь в том, что немцы не пропагандируют личность Гитлера, а в России - это человек № 2, а по сути, - № 1 да еще с пропагандой не только личности, но и этой дикой идеологии.

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Блог закрыт на комментарий 05.03.2010 #

эту дурь придумали в 70-е, как одну из фишек Холодной войны - высосанную из пальца теорию "взаимного тяготения тоталитарных режимов" Если вы достаочно стары - фамлия Бжезинский вам должна что-о говорить. Он и есть отец тоталитарной теории. Не ученый, а политик, угробивший не один народ ради того чтобы свалить СССР. Сталинский СССР и гитлеровскую Германию объединяет лишь одно - обе страны - империи. Но с тем же успехом они похожи на любую другую империю. Или на любую другую страну с господствующей идеологией. Скажем, кромвелевская Англия была столь же похожа и на Рейх, и на СССР. Там давили католиков в угоду идеологии протестантизма. И что, будем и англикан клеймить и сравнивать со Сталиным?
Сталин. при всем при том, ПОСЛЕДНИЙ правитель, принимавший системные решения в государственном строительстве, от военного строительства до комплекса ГТО и пионерской организации. До и после него (особенно после) страной правили неучи и двоечники, рушившие своими великими реформам больше, чем строили.Только этим и объясняется популярность Сталина в теперешние компрадорские времена.

no avatar
Блог закрыт

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 05.03.2010 #

если вас это успокаивает, то - ради бога.
Но империи не времен средневековых Кромвеля, Ивана Грозного, Петра 1 и т.п. вполне могут обойтись и без убийства своих граждан. И называть эти вещи успешным менеджментом по крайней мере безнравственно, а тем более, заниматься восхвалением.
Портреты в день победы !?
Он выиграл войну ?
Этот человек своей тогдашней политикой только усугубил тяжесть этой войны.
Но власти интересен даже не этот вопрос. Власти интересна идеология того времени, которая воплощается в сталине.
И власть своего добилась. Сталин занял вторую позицию по популярности. Такая страна вряд ли будет наполнена счастливыми гражданами и не сможет "модернизироваться", я думаю.

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Блог закрыт на комментарий 05.03.2010 #

"успешный мекнеджмент", между тем, переводится на русский "последний из руководителей, умевший системно мыслить". Портреты, как и все прочие телодвижения московской администрации, суть попытка нуворишей играть в имперцев. Неважно и скоро забудется. А вспомнили про Сталина сейчас именно потому, что решения правительства либо направлены на обогащение малой группы богачей, либо якобы продуманы а на самом деле приводят к еще худшему кризису - как лужковское закрытие светофоров на Сущевке родило бешеную пробку на 1905 года - чтобы пересечь Сущевку, теперь надо входить в ее и без того не малый поток и уходить оттуда сильно дальше, за савеловским вокзалом.
И так везде - от школы до торговли.

no avatar
Блог закрыт

отвечает Алексей Кияйкин на комментарий 05.03.2010 #

ну да, не спорю, на почве бардака обязательно рождается нечто подобное сталинизму.
Но вот какая штука, - масса примеров решения вопросов этого самого бардака, иными способами.

no avatar
Алексей Кияйкин

отвечает Блог закрыт на комментарий 05.03.2010 #

хоть один пример такового решения не сталинскими методами (жесткий отбор кадров, определение наиболее важных участков, решение проблемы на этих участках, постепенное подтягивание остальных областей)

no avatar
Алексей Кияйкин

комментирует материал 03.03.2010 #

1) автор кликушествует в самом женско-истерическом ключе. Автор лжет, едва доходит до фактов. Сталин приравнивает к измене сдачу КОМАНДИРОВ, причем добровольную, когда не исчерпаны возможности воевать. Читайте тест приказов, он не секретен и публиковался стократгно. Дело врачей и прочий антисемитизм весьма характерно совпал с тем временем, когда Израиль, поддержанный Сталиным, резко изменил курс и сдрудился с США. Не правда ли, душегубство - в ситуации возможной ядерной войны устроить истеорику вокруг потенциальных лиц гражданства союзника потенциального противника? Почему-то в США в аналогичной ситуации дошли до концлагерей для этнических японцев с американским гражданством. Двойной стандарт налицо.
2) ни одно преступление компрадорской верхушки не оправдание вранья о собственном прошлом. На вранье построенное долго не простоит - даже если это Святая Ложь Радио Свобода Ради Демократического Будущего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland