Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ингеборге Фокс

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Раб или не раб?

Мудрец говорил, что общество начинается с каждого из нас. Резонно начинать с самих себя, начав с самого малого и - по возрастающей, а дальше - цепная реакция. Например, у нас нет с/х, да и во всём мире с/х больше убыточно, чем прибыльно. Это потому, что централизованный подход по сути искусственный с её техногенностью (одни искусственные корма чего стоят, ужас!). Поэтому впору вспомнить нам про Русь-Россию, которая до индустриализации и коллективизма КОРМИЛА ПОЛ-МИРА, будучи аграрной сверхдержавой! Да, Россия богата и территориально, а вот земля-то где?! Достаточно 10% для начала создания Родовых поместий - 1 га земли на желающую семью, и ничего общего с КФХ нет, зато будут неизбежные излишки для внутренней экономики, что и стало бы национальной подушкой безопасности! Никакой нам помощи от гос-ва просто не нужно, достаточно одной земли для жизни из рода в род, без права продажи (конец спекуляции!) и без обложения налогами, а энергетика автономная. Сами понимаете, весь административный ресурс рухнет в одночасье, поэтому человек без земли чрезвычайно выгоден власти, но выбор по любому есть...

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Иван Дурак

комментирует материал 29.06.2010 #

хотелось бы, но ведь не дадут и задушат. как правильно подмечено - власти нужны рабы. и опятьже голая земля , без построек в нашей полосе верная смерть. а чтоб построить автономную ферму нао много вложить сразу и плюс дороги и топливо, которых нет практически. А помечтать можно конешно

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Иван Дурак на комментарий 29.06.2010 #

Совсем скоро Вы будете хохотать над своими же словами! Щас поясню, Вы правильно говорите, что власти нужны рабы, но в то же время Вы сами себя собственоручно загоняете в рабство разговорами про даже автономную ферму (в КФХ как таковом, просто нет необходимости) , дороги и топливо, паникуя про постройки...
Стоп, машина! Проблема, чтоль, поставить евробытовку, трейлер, благо фкндамента нет и придраться не к чему, да ещё закон о сквоттерстве не позволяет забирать уже занятую НЕНУЖНУЮ доселе землю! Достаточно понимания непреложности принадлежания земли не менее 1 га на семью, а это и есть менталитет, который рождает соответствующие действия - организация Родовых поместий под каждым городом страны! Дело за нашими ИЦ для координации на местах.

no avatar
Элита Чернова

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 30.06.2010 #

Поле: рожь, пшеница, ячмень, овёс. Сад: черешни, вишни, сливы, яблони разных сортов (ранних, средних, поздних), картофель, тыква, все овощи, по краям огорода подсолнух, кукуруза.
Живность домашняя. Зимой в подсобке всё своё: супермаркет. Безработицы никакой. Работы всем хватало.
Чего не было? Не было документа на Землю, на частную собственность, не было статьи в Конституции, права на Землю. Поэтому в любое время, неизвестно кто и неизвестно на каком основании мог забрать эту Землю-кормилицу.

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Элита Чернова на комментарий 30.06.2010 #

Живописно-то как... Видимо, тогда как-то не ценили то, что само собой разумеется. Зато сейчас после всех этих пертубаций (раскулачивание, коллективизация, индустриализация) вырабатывается ТРЕПЕТНОЕ отношение к земле, а это подразумевает НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ к земле (РП) любым способом а ля а ну-ка отними!
Кстати, совсем рядом с Вами (под Новочеркасском) есть РП "Восток", я зондирую инфу и ваще касательно Ростовской области. Может, мы рядышком будем на своих гектарах?

no avatar
amber amber

комментирует материал 30.06.2010 #

Всеми руками ЗА! Но1га на семью мало для фермерства. Помните, как спорили русский и американец в старом детском анекдоте?
-У меня земли столько, что утром сажусь в свой Форд, еду вокруг ранчо, возвращаюсь только вечером!
-Честно говоря, у нас тоже дороги плохие.
100 соток больше, чем 6, что выдавали горожанам под помидоры в стране советов. Но они недостаточны для полного обеспечения семьи. 1 га хватит только для посадки-заготовки кормов (люцерна и др.) для коровы с теленком (см. м/ф "Простоквашино"). Урожайность пшеницы 2-5 т/га , около 200 usd/т. Итого с 1 га можно взять пшеницы на 400 - 1000 зеленых тугриков, если погода позволит. Вычитайте стоимость ГСМ и амортизации техники.
Прокормиться можно, если всего по капле( сотка помидоры, сотка ананасы,...). Но фермерство - работа => должно обеспечивать достойный уровень жизни, не только спасение от голодной смерти.
Общий земельный фонд РФ составляет почти 1710 млн га. Освоено менее 20 %. Распахано из них более 70%. Т.е. под пашню задействовано более 200млн.га земель. Полтора га на душу населения сельхозугодий, примерно. Если просто разделить 10% земель на всех, получим около 1,2 га на каждого гражданина !

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает amber amber на комментарий 30.06.2010 #

Спасибо, дружище, за расчёты и трезвое понимание соотношений человек-земля, ну и за анекдот классный, развеселил! Но поймите меня правильно, КФХ не нужно, т.к. на саму семью из этого гектара (округлим до 1 га) достаточно 3-5 соток под огород, 1/4 га под лесок (внукам-правнукам на срубы), 1/4 га под овёс-пшеницу (печь знаменитый богатырский хлеб), сад, колоды на разнотравье (мёд сам затаривается)!
Кстати, вчера я узнала про Германа Стерлигова, который купил 37 га под Москвой, и перебрался со своей большой семьёй туда, развёл всю живность, САМ НЕ ЕСТ МЯСА, ищет смысл жизни, не отрываясь от реальности типа бизнесом занимается. А для меня лично земля и есть автоматизированный бизнес без малейшего негатива, поясню НЕНУЖНОСТЬ КФХ ввиду НЕИЗБЕЖНЫХ ИЗЛИШЕК, которые можно просто продавать и просто давать нуждающимся! Всё просто.

no avatar
Ильдар Ибатулин

комментирует материал 05.07.2010 #

Доброго здоровья, Ингеборге!
Ура! Через тему Возобновляемые Источники Энергии "вышел" на единомышленницу в ГП!

Наверное, мой внук научится жить без традиционных для технократического мира источников энергии ... Однако, я пока не могу так ... Поэтому, активно интересуюсь альтернативной РАО "ЕЭС" энергетикой.
С выбором земли для создания Родового поместья уже определился. Рядом - горная река; если удастся получить участок на берегу - быть миниГЭС. Ветряк и солнечные коллекторы будут в любом случае. Но эти варианты основаны, опять же на промышленных изделиях.
А, вот упомянутые Вами "две земляные трубы из колодца" для меня - великолепная находка ... Спасибо большущее!

Приглашаю Вас в группу Некоммерческое Партнёрство "Общий Дом" http://vkontakte.ru/club16627285

С уважением и наилучшими пожеланиями ...

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Ильдар Ибатулин на комментарий 05.07.2010 #

Спасибо, Ильдар, за приглашение, я им воспользуюсь! Рада, что услужила некоторой инфой. Лично я в любом случае собираюсь воспользоваться ВОЗДУШНОЙ тягой как бесперебойным источником элекрического тока, а для обогрева и горячего водоснабжения купить ВТГ-2,2 или (и) ВИН Ижевского завода (очень мало потребляют эл-ва, то что надо!). Но Вам, думаю, достаточно горного ручья, даже если ручей будет не на Вашем участке. Успехов Вам и Вашему окружению в любых хороших начинаниях!!!

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Ильдар Ибатулин на комментарий 05.07.2010 #

Я вступила в Вашу группу (завтра подробнее посмотрю), ничего страшного, что мы в разных регионах, т.к. для меня важно не расстояние, а ОБЩНОСТЬ взглядов на РП. А вот у себя в Ростовской области туго с этой открытостью, и на уровне бла-бла-бла, а земли - шиш! Лично я пока довольствуюсь своими 10 сотками, но это не гектар. И я очень симпатизирую татарам (во мне есть тарарская кровь в т.ч.)! Короче, будем связь держать.

no avatar
Александр Протуберанцев

комментирует материал 09.07.2010 #

Скажите, а вы уже живете в РП?

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Александр Протуберанцев на комментарий 10.07.2010 #

В мечтах пока, что есть начало реальности. Хотя не зацикливаюсь на этом гектаре. Знаете, это факт, что рождение человека (вернее зачатие по любви вестимо) рождает звезду в Мироздании, что наводит на мысль - ЧелоВек достоин больше чем 1 гектар земли - всю ЗВЕЗДУ он достоин заселить! И в наших возможностях естесственных эта телепортация и много чего другого... Надо духом проснуться и понять себя, размышляя!

no avatar
Александр Протуберанцев

отвечает Ингеборге Фокс на комментарий 10.07.2010 #

Вот, кстати, по поводу телепортации как-то он невнятно в последней книге описал. Такой хитрый сюжетный ход: телепортироваться можно, но неизвестно как, а кто знал - тот куда-то пошел и не вернется. Мне кажется, это нечестно по отношению к читателям.
Да и на последней встрече с читателями в марте как-то странно он себя показал. Вышел в окружении телохранителей, как будто враги кругом, поговорил пять минут и ушел. Такое впечатление сложилось, что приезжал просто снять кассу. А вы поверили в "зеркальную воду" с факелами?

no avatar
Ингеборге Фокс

отвечает Александр Протуберанцев на комментарий 10.07.2010 #

Не Вам ли не знать, СКОЛЬКО ЖЕРТВ подобных опытов. И так написано больше, чем следовало бы, и в остальных книгах тоже. Ничего странного с телохранителями, известность В. Мегре зашкаливающая и недоброжелателей хватает, хотя и без самих телохранителей ничего плохого с ним не случилось бы, но лишняя предосторожность не помеха. А кассы у него более чем предостаточно (сам его бизнес и книги). А телепортация стара как сам мир, в тех же пирамидах Египта есть телескопические каналы, через которые и совершали путешествия (телепортацию) по стого известным маршрутам с возвращением обратно. Не забывайте, что зачатие ЧелоВека (по любви вестимо) совпадает с рождением новой звезды в нашем Мироздании, дело навести порядок у себя в головах и на Земле!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com