Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alex261163 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ДНК-генеалогия русского народа(продолжение)

503 0 0
Начало поста здесьИлья
А можно предположить, что произошло на Руси, из-за чего варягам пришлось вернуться, разве не осталось воинов к тому времени.

Да мало ли что? Нет пророка в своем отечестве. Меня вот приглашают в Россию лекции читать, а что, разве не осталось ученых в России?

Барклай-де-Толли и Багратион были военоначальниками в Русской армии, а что, русских не нашлось? В 17-м веке в русской армии был иноземный легион, что, русских не осталось? Грузин (осетин) И.Сталин был Верховным главнокомандующим, что, русских не нашлось? Сами еще массу примеров найдете.

Не было на Руси того времени разделения славян на «наших» и «не наших». Вполне возможно, что этот Рюрик (имя в данном случае нарицательное) был как у себя в Новгороде, или на Верхней Ладоге, часто проезжал с дружиной по Волжскому пути, язык тот же. Имел авторитет, боевую славу. Что ж его не позвать на княжение?

Лариса
Где можно купить книги Клесова

Я так понимаю, что книги по ДНК-генеалогии, потому что есть и другие. Одну я описал выше, «Интернет», там серия популярных очерков по этому предмету. Вот-вот выйдет книга «Происхождение человека», больше 1000 страниц, изд-во Белые Альвы, там фактически развернутый учебник по ДНК-генеалогии. Журнал по ДНК-генеалогии – на сайте, указанном выше, там моих около сотни статей-рассказов. Там же, на сайте, еще много рассказов, в том числе и по ДНК-генеалогии. В частности, много про ДНК-генеалогию евреев, у них из-за изолированности жизни на протяжении тысячелетий выработались четкие ДНК-генеалогические линии, большинство ведут именно на Ближний Восток. Потому я и отреагировал на безумное высказывание дамы (см. выше), что у них мало «семитской крови». Дама просто не в курсе, но зла у нее много. Там же, на указанном сайте, есть моя популярная статья по геному евреев по всему миру, из нее станет яснее, что такое геном и какова значимость подобных исследований. Так вот, у евреев по всему миру геном похожий, практически не отличим от генома арабов, и все это сходно с другими популяциями Ближнего Востока.

Jager
Владислав, Рад, что Вы наконец поняли, что варяги это наши. Осталось понять, что славяне это не совсем "мы". Сейчас все больше и больше сведений о том, что на Руси были воины и крестьяне, которые не смешивались. "Русь" это воины, "славяне" это те, кто служил "Руси". Отсюда пошло принесенное в Европу Русью слово "slaves" - рабы. Цивилизацию, о которой Вы говорите создала Русь, не славяне. Антропология тоже была разная, одни темноволосые и кареглазые, другие светлые с голубыми глазами, кто есть, надеюсь пояснять не нужно.

Это, конечно, мешанина, в которой смысла немного. Остается только дивиться, откуда такие фантастические представления. С каких это пор славяне – это «не совсем мы»?? А кто? Какой род? Какой геном? Три основных рода – это и крестьяне, и дворяне, и дети боярские, и прочие воины (дворяне и дети боярские – это и были профессиональные воины, до того времени, когда чиновникам стали давать дворянство за выслугу лет). Воины и крестьяне не смешивались, как и сейчас не смешиваются, потому что для того, чтобы быть воином, надо ежедневно тренироваться соответствующим образом. И не надо разделять Русь и славян, это по меньшей мере неумно. Русь и славяне – это неразрывное целое.

Micbal
Славяне не способны создать людоедскую империю, они могут создать страну независимых городов - Гардарику. Гардарика - ранний аналог демократии и капитализма, если упростить. А для создания империй нужен другой менталитет. А они иначе государство и не понимают только как империю и централизацию/

Давайте не будем. Много вы знаете про Гардарику. И про «людоедские империи» не надо. Сколько же можно говорить шаблонами? Любое государство – это и «людоедство», и «светоч», просто зависит от того, какое у говорящего устройство мозга. Для одних человек – это совершенство творения, для других – поел, на горшок и спать. Вот это мы здесь в комментариях и вопросах и видим.

Государство – любое – это и организация жизни жителей, и форма (и средство) подавления. Одно без другого немыслимо. В этом, если угодно, диалектика. Но один видит только организацию и прогресс, другой – только подавление и регресс. Не надо кидаться в крайности.

Георгий
Спасибо за тему. Скажите, пожалуйста, посещаете ли Вы форум http://www.rodstvo.ru ?

Если вопрос ко мне – да, посещаю и активно там работаю.

Евгений
А как Вы относитесь к Чудинову, который находит и утверждает, что на всех древних каменных памятниках, есть надписи на русском языке?

Отношусь когда сочувственно, когда с пожиманием плечами. А когда – с интересом к его высказываниям. Его надписи якобы на русском языке давностью 50-100 тысяч лет меня не интересуют. У каждого есть свои заморочки.

Семён (Богданович)
Как объясните разный цвет глаз русских людей? Некоторые утверждают, что кареглазые имели полюбому в роду каких то манголов иили кавказцев.

Да у русских людей есть всё, не только разный цвет глаз. От карликов до великанов, от блондинов до брюнетов. Главное, чтобы два глаза были, а уж цвет – это дело десятое.

Александр
Как на Ваш взгляд можно тогда объяснить тот факт, что несмотря на генетическое родство со скандинавами у нас так различаются языки?

А как они различаются? У нас с ними одна языковая группа – индоевропейские языки. И русский, и шведский, и норвежский, и датский – одна языковая семья. Языкам, чтобы разойтись, много времени не нужно. Я в США живу, и у нас в Бостоне один английский язык, в Алабаме другой, в Миссисиппи третий. А в Англии – опять другой, хотя разошлись меньше, чем 400 лет назад.

Семён (Богданович)
Объясните в чем разница между ариями и славянами? Вроде бы разные понятия, а говорите как об одном и том же народе?

Понятия разные потому, что «славяне» понятие многозначное. В лингвистике славяне те, кто говорят на языках славянской группы. Время образования этих языков – примерно середина 1-го тысячелетия нашей эры. Поэтому в рамках понятий лингвистов раньше того времени славян не было.

Арии – это племя (или род), которые пришли в Индию и Иран 3500 лет назад. Поэтому в рамках понятий лингвистов славян тогда не было. Но в рамках понятий народов, родов, ДНК-генеалогии, арии и были предками славян, во всяком случае на Русской равнине. Точнее, предками славян были арии. Это для половины славян и для всех ариев – гаплогруппа R1a1.

Ничто не мешает назвать жителей Русской равнины 3500-5000 лет назад славянами. Потому что с точки зрения верований – это и были славяне. Лингвисты, конечно, замашут руками и поднимут гвалт, но кто и когда лингвистов уполномочил быть законодателями в вопросе, кто и когда был славянами как нашими предками, предками нынешних славян? Лингвисты порой много на себя берут в этих вопросах. Термины не диктуют, о них договариваются, идут на компромиссы. Славяне – это не только язык. Это – род, верования, Традиция, Обычаи. Лингвисты здесь не указ.

Поэтому арии на Русской равнине 4800-3000 лет назад (и позже) – это праславяне, а по сути – славяне. Предки нынешних славян. Род – один, R1a1. Другие славянские рода – I, N1c – братья славянам R1a1 по территории, по боевому и трудовому содружеству. Вместе проливали кровь, вместе строили страну. Поэтому – неразделимы.

Алекс
Возможно наши предки проживавшие в тот момент на Руси опирались на опыт "западных" русских?

Конечно, и наоборот тоже. Сообщающиеся сосуды.

Алекс
Это просто потрясающе, большое спасибо за такое интересное интервью.

Спасибо вам. Хорошая аудитория. Неравнодушная. И ведущий хороший. Толковый.

Micbal
Хорошее интервью, все подтверждает, что нашли мистики!!!

Насчет мистиков не в курсе, незнаком. Я больше по научной, точнее, естественно-научной части. Для мистиков там места нет.

Сергей
А как связаться с Анатолием Клёсовым?

Так уже связались.

laguerriere
вообще по поводу имен, меня всегда удивляло, что у Толкиена некоторые имена вроде Боромир вполне славянские, а говорят, что он был вдохновлен кельтскими мифами...

Кельты, галлы, германцы, варвары, славяне – там все настолько перемешалось, что бесполезно проводить границы. Это ведь мы придумываем эти имена, как будто это были разные люди. Кто-то были разные, а в основном одни и те же, часто один и тот же род, один язык.

Сергей
Анатолию Клёсову надо в думе и кремле лекцию прочитать.

У них другие заботы. Обычно личные, а где общественные способствуют продвижению личных, то и общественные. Закон природы. Интерес к корням русского народа, как я отмечал выше, в их личные заботы вряд ли входит. А значит, не будет и общественной заботы. Такие простые параллели многое объясняют в нашей (и их) жизни.

Спасибо за внимание.

Анатолий А. Клёсов
Бостон

Источник
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com