Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Летунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Власти Москвы предлагают ветеранам сдавать медали в музей

621 0 0

Московские власти предлагают организовать в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе хранилище, куда ветераны смогут на время длительного отсутствия дома сдавать свои боевые и трудовые награды. Прокомментировал эту информацию для радио "Вести ФМ" директор музея Владимир Забаровский.

"Вести ФМ": Владимир Иванович, здравствуйте!

Забаровский: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Как вы отнеслись к этой инициативе?

Забаровский: Позитивно. В том смысле, что, конечно же, речь идет не только о сохранении государственных наград, которые, увы, стали сейчас особенно объектом пристального внимания черного бизнеса, но речь идет и о безопасности собственно ветеранов. И, конечно же, это беспокойство гораздо сильнее, чем, допустим, госнаграды, хотя это тоже немаловажно. Я разделяю эту озабоченность. Мы поддерживаем эту идеи, сегодня на заседании правительства столицы я об этом сказал.

Но поддерживая идею, необходимо осмыслить целый блок процедурных вопросов - как это на деле будет решаться. Потому что вопрос очень деликатного свойства и многопланового значения. Тем более что, допустим, одни ветераны или их родственники изберут местом хранения сейфовую ячейку в банке. Это будет в некотором смысле финансовым обременением для родственников или для правительства Москвы.

Если все же мы идем по пути хранения в музее, во-первых, тут потребуется соответствующие санкции от управления госнаград администрации президента, Министерства культуры, но, думаю, они не будут возражать, потому что условия хранения у нас есть. Но как все это должно быть устроено? Потому что просто так, чтобы или ветеран, или его родственник пришел к нам с определенной коллекцией наград, а мы, создав соответствующую комиссию, эти награды приняли и разместили в безопасном месте, этого тоже будет мало.

"Вести ФМ": Допустим, ветеран решил хранить свои награды у вас. Он может потом их забрать? Как это будет все реализовано?

Забаровский: Речь идет только о временном хранении. С учетом того, что надвигается дачный период - на момент отсутствия ветеранов в столице в месте постоянного проживания он сдает свои награды. На определенный, естественно, срок.

"Вести ФМ": А есть ли в музее у вас все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность? Невольно вспоминается кража в Эрмитаже, которая была недавно.

Забаровский: Ну, это эпизод. Музеи уже доказали, что они достойно хранят очень серьезные, особо ценные коллекции. И действительно, такие условия есть. Но чтобы взять на хранение, конечно же, нам надо будет абсолютно точно знать, что к нам прибыли подлинные награды. Естественно, мы должны образовать комиссионное их приятие. В составе комиссий непременно должен быть эксперт по государственным наградам. Естественно, мы потом их размещаем, храним и по мере окончания срока хранения на определенных условиях, опять же комиссионных, возвращаем эти награды ветеранам.

"Вести ФМ":  Ветеран должен будет платить за хранение своих наград?

Забаровский: Ни в коем случае. Правительство Москвы этот вопрос берет на себя. То есть полностью этот проект проплачивается. Но если говорить о каких-то расходах, то не во всех музеях, и в частности в нашем, есть место. Потребуется дополнительное хранилище для большого количества наград. И это расходная часть.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland