Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Летунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любители мяса рискуют умереть от аллергии

303 2 2

Оказывается, употребление в пищу мяса может стать причиной анафилаксии (или анафилактического шока) – крайне опасного состояния резко повышенной чувствительности организма, приводящего порой к смертельному исходу. Таково мнение американских исследователей, которое они озвучили на совещании Американской академии астмы, аллергии и иммунологии (Новый Орлеан), пишет Medikforum.ru.

Обследование 60 пациентов, которые имели необъяснимо сильные аллергические реакции, показало, что причиной их послужило содержащееся в мясе вещество. Оно известно как «альфа-галактоза».

Исследовав образцы крови пациентов, ученые обнаружили в иммунной системе у 25 из 60 больных белки, называемые «IgE антитела» . Доктор Скотт Каммингс из университета Вирджинии (США), руководивший исследованием, заявил, что присутствие этих антител, вызывающих сильную аллергию, распространено гораздо шире, чем они предполагали ранее. По его словам, мнение об аллергии на мясные продукты, как о редком феномене, является глубоко ошибочным. Подобные случаи встречаются все чаще и требуют пристального изучения.

Альфа-галактоза вырабатывается в организме у многих млекопитающих. Но именно у людей одновременно с этим вырабатываются и антитела. Как утверждает доктор Каммингс, проблема возникает при наличии в организме этих антител и употреблении в пищу мяса (иногда молочных продуктов). Тогда может последовать жесткая аллергическая реакция. Причем анафилаксия может проявиться совершенно неожиданно, через пять-шесть часов после приема пищи. Этот сценарий развития аллергии отличается от обычного, когда реакция на пищу следует в течение двух часов.

Ранее ученые заявили, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам этого заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования более 60 тыс. человек. Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

f v

комментирует материал 02.03.2010 #

А в Японии есть общество по борьбе с выпивкой саке залпом. Там уже 10 человек умерли от того, что залпом водку пили. Не справился организм. Это не шутка.
От мяса как такового пока никто не умирал. А вот болезней, не связанных с мясом, но напрямую возникающих от добавок в мясопродукцию, теперь очень много. В России никто не контролирует качество продуктов питания. Ни в одном супер-пупер маркете вы не найдете колбасу, состав которой соответствует этикетке. Все, что связано с мясом- обман. Абсолютно все. Я так уверен, потому что сам в мясопереработке работал. Даже "парное" мясо в магазине накачено иньектором для увеличения веса. А уж деликатесы копченые типа карбонада и шейки это сплошь химия. При весе куска мяса в 1 кг на выходе после варки и копчения получается 1,4 кг. Сказака! А цыплята отечественные по 2,5 кг. Ни Аргентина ни Бразилия не научились выращивать бройлеров до 2-х кг. А наши умельцы, используя все те же иньекторы, из тушки весом 1 кг делают 2-2,5 кг. То же самое с семгой, особенно с\с на шкуре. Из 1 кг мороженной семги делают 1,25-1,3 кг слабосоленой. И так абсолютно все продукты питания. И все разрешено разными ТУ. Ну а торгаши наши сами знаете...

no avatar
Sapiens Tacebit

комментирует материал 02.03.2010 #

Это намек на то, что мясо скоро будет стоить совсем запредельно и народу лучше начинать приучать себя к питанию травой-лебедой и хлебом с добавкой калорийной глины ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland