Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Летунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФАС избавит жителей России от громкой телерекламы

359 0 0

Федеральная антимонопольная служба намерена запретить телекомпаниям увеличение громкости звука при демонстрации рекламных роликов. Об этом сегодня заявил глава ведомства Игорь Артемьев, выступая на коллегии ФАС.

«Нужно вменить каналам в обязанность прекратить это делать, потому что всем надоело вздрагивать. Нам и так в жизни есть от чего вздрагивать», – цитирует Артемьева ресурс infox.ru. По его словам, в настоящее время телереклама «будит всех и маленьких детей». Такая жесткая реакция ведомства связана с тем, что ФАС «никак не дождется от Минпромторга соответствующего техрегламента», отметил Артемьев.

Напомним, что тему громкой рекламы ФАС поднимала в прошлом году. В ноябре 2009 года замруководителя ФАС Андрей Кашеваров заявил, что ранее ее представители проводили с телевизионщиками встречу по этому вопросу. «Нам объяснили, что у каждого канала есть передачи и у каждой передачи свой звукорежиссер, записывающий звук с определенной компрессией. От этого меняется качество и громкость звука. Реклама же готовый продукт от производителя, который канал вставляет в эфир», – рассказал Кашеваров.

Чиновник тогда заявил, что телевизионщики «долго вводили нас в заблуждение, что уровень звука установить невозможно». Однако у ФАС другая позиция. По словам Кашеварова, проблему громкой рекламы можно решить: либо установить единый стандарт компрессии звука, либо «прописать в законе, что звук рекламы должен быть записан в той же компрессии, что и звук телепрограммы».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland