Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Тильзитский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию

 

 

США продолжают наращивать градус «новой холодной войны», захватив российские диппредставительства и проведя там обыск.

Чем Россия ответит, пока неизвестно, дипломаты «зависли» в ожидании решения Президента. Однако, не это главный удар США — самым непростым решением для нынешних элит стан пункт санкций, по которому наших олигархов поставят перед выбором — предать Родину и спасти деньги или остаться здесь и разделить все тяготы и победы с Россией. И дали американцы им ровно 180 дней, чтобы к марту 2018 года, то есть перед выборами Президента, попытаться нанести наиболее чувствительный удар и раскачать обстановку в стране.

«Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях.

Что это означает, вполне понятно. 18 марта 2018 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. К марту 2018 года Минфин США, Госдеп и ЦРУ должны представить доклад о полном имущественном и финансовом раскладе российских бизнесменом и бизнесменов-политиков, включая четырех министров Правительства РФ, которые согласно официальной декларации сами или их семьи официально имеют имущество за рубежом (http://static.government.ru/media/files/iiIOSqQ4XwDNCoxvTfn48FpBGjuLIQ86.pdf). Речь идет о вице-премьере Шувалове, министре связи Никифорове, самом богатом члене правительства – министре по делам Северного Кавказа Кузнецове, а также о министре Абызове. Помимо министров и депутатов, которые сами или их члены семей так и не захотели расставаться с заграницей, под проверку попадут все наши известные олигархи, вне зависимости от того, резиденты они РФ или нет, на них ли записан бизнес или на подставное лицо. Короче, американцы собирают информацию обо всех, кто имеет деньги за рубежом. Стоит отметить, что специально были включены оффшоры, где по данным Национального бюро экономических исследований США хранится свыше триллиона долларов, или более 60 триллионов рублей.

Не секрет и для чего собирается вся эта информация. С каждым оказавшимся в списке, в зависимости от приближенности к власти, будет проведена частная беседа на тему «улучшения российско-американских отношений». Напомним: «Президент (США Дональд) Трамп ясно сказал: Америка готова к лучшим отношениям с Россией. Но президент и наш конгресс едины в своем послании: лучшие отношения и снятие санкций потребуют от России кардинально изменить ее действия, которые привели к санкциям, в первую очередь», — заявил вице-президент США Майк Пенс за день до принятия этих санкций. «В настоящее время Россия по-прежнему стремится перекроить международные границы силой, подорвать демократические суверенные государства и разъединить свободные народы Европы. Президент Трамп призвал Россию прекратить свои дестабилизирующие действия на Украине и в других местах и прекратить поддержку враждебных режимов, таких как Северная Корея и Иран»,  сказал он.

То есть, Россия должна сдать Донбасс, вернуть Крым, кинуть своих союзников в Сирии и порвать отношения с Китаем из-за Северной Кореи. Или по-другому, Россия должна полностью капитулировать, и тогда вот с такой Россией а-ля начало 90-х, согласной на все, Трамп и будет дружить. Запрос немалый, но и цену он выставил не малую, использование олигархов и чиновников — это даже не заморозка российских миллиардов в американских гособлигациях. Это самое последнее средство в давлении на Россию. Дальше только война, а точней новый «Железный занавес», ибо если маленькая КНДР им кукиш показывает, то с РФ они точно дальше Твиттера воевать не станут. Вот и получается, что открытое использование бизнеса и связанных с ним чиновников — это последний эшелон наступления. Все остальное, чем нас пугали, уже произошло — изоляция провалилась, газовые санкции и пробные отключения от СВИФТ должного эффекта не дали, ракет и танков у нас по границе понаставили, а Россия продолжила упираться. Пришлось нашим партнерам использовать последнее средство.

Только дело в том, что средство хоть и последнее, но наиболее эффективное, ранее хорошо испытанное на таких персонах, как Саддам Хуссейн, у которого сначала купили генералов и министров, а только потом «нашли» химическое оружие. А также шах Ирана Реза Пехлеви, диктатор Заира Мабута, президент Филиппин Маркос — этот лидер восточной страны — ветеран Второй Мировой, вообще был едва не самым демократичным, каждый раз советовался с народом с помощью референдумов, отменил военное положение, освободил из тюрем политических противников, заговорил о мирном урегулировании споров в Юго-Восточной Азии, а ведь стоило пойти против США, как тут же он стал диктатором, нашли культ личности и арестовали все счета его семьи и приближенных. Да так арестовали, что Швейцарские банки до сих пор отказывают Филиппинам вернуть их кровные. Можно привести и другие примеры: их более, чем достаточно.

Что характерно, вся эта катавасия с диппредставительствами направлена только на одно — показать «нужным людям», что американцам глубоко плевать на любые правила и законы и если они захотят отобрать яхту Абрамовича, то отберут не обращая внимания ни на что. Разве что тот ее в Севастополь отгонит. Все это известно и нашим олигархам с чиновниками — уже по декларации можно сказать, что перед Путиным пару министров будут волками выть и волосы на себе рвать с просьбой «вернуть проклятый Крым». А ведь за ними пойдет огромный хор Абрамовичей, Фридманов, Дерипасок, которые поднимут вой в СМИ и подключат всех «ручных» депутатов. Можно уверенно сказать, что будут пророчить ужасы экономические и потрясения политические. И это все за две недели до выборов.

А если в эти дни по чистой случайности заморозят еще и 109 миллиардов в американских гособлигациях и Чемпионат мира по футболу потребуют отменить? А ведь нечто подобное будет — градус накаливания ситуации им необходимо будет поддерживать. И в это же время на улице устроят скачки школьники Навального в обнимку с нашей «творческой элитой»?

Сложно сказать сегодня, что из перечисленного Запад сможет реализовать в полной мере, а что провалится, точно можно говорить лишь об одном — следующей весной для Президента и всех нас настанет тот самый момент истины и нам придется определится кто мы: суверенное великое государство, наследник Российской Империи и СССР или территориальное недоразумение, по типу Украины. Да, за суверенитет сегодня приходится платить и платить дорого — просто так нас никто не отпустит, но с другой стороны, капитулировав, мы потерям все: страны просто не станет, как это случилось с Югославией, Ливией, Ираком. Полная капитуляция и власть олигархов в нашей огромной и многонациональной стране может запустить такие процессы, что не дай Бог нам еще Донецку и Дамаску завидовать начать.

Будем надеяться, понимают это и в Кремле, а значит, будут готовы по весне встретить «дорогих» гостей.

 


Руслан Ляпин

 

 

 

Источник: НПО «Истина»

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Юрий Без комментариев

комментирует материал 06.09.2017 #

Ожидаем быстрого переформатирования чиновников и олигархов из "кремлевских прилипал к российскому бюджету", в "либеральных оппозиционеров, невинно пострадавших от кровавого режима за свой демократический выбор".

И окончательного переезда таковых за бугор, к заблаговременно вывезенным баблу и семьям.

no avatar
Бобков

комментирует материал 06.09.2017 #

Что значит "предать"? Разве когда они разоряли предприятия, отрасли, воровали, вывозили наворованное - они об Родине думали? Кого им "предавать"??

user avatar
pedant71

отвечает Бобков на комментарий 06.09.2017 #

Для путина была важна лоялность и преданность чиновника ему лично... Чем там занимается чиновник бизнесом ли рекэтом, распилами ли откатами, ему было по барабану...
А сейчас чиновники и крупные бизнесмены поставлены перед выбором - либо продолжать поддерживать (или делать вид что поддерживают) Путина или же потерять все свои активы за рубежом (включая и долларовые счета даже в российских банках)...

user avatar
Кораблев Андрей

комментирует материал 06.09.2017 #

Свершилось!!! Спасибо Конгрессу США, лучшего подарка для процветания России и придумать сложно.

no avatar
pedant71

комментирует материал 06.09.2017 #

Путин все свои годы правления только и занимался тем, что встраивал РФ в западную экономику, позволяя вести бизнес за рубежом не только частникам, но и чиновникам, в том числе и высшим как мы видим, даже министрам и членам правительства...

Ну вот пусть теперь и не обижается на амеров, которые наконец-то захлопнули эту ловушку...

user avatar
Викторин

отвечает pedant71 на комментарий 06.09.2017 #

Я вижу, работа по дискредитации Президента России продолжается?
И каковы успехи?
Много холуев купили?

user avatar
Тимофей Балясин

отвечает Викторин на комментарий 07.09.2017 #

Почему Вы так думаете? Амеры подстёгивают Президента, и сейчас дают ему карт-бланш: будет видно кто и что. А за деньги никогда и никто не был предан кому-то. Потому то на Руси дружины, вернее их основа, состояла из княжеских людей. Кто начнёт дёргаться за свои "кровные" - арест на месте с полной конфискацией и высылкой в страну, где имеет второе (третье, четвёртое) гражданство.

no avatar
мontreal

комментирует материал 06.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
pedant71

отвечает мontreal на комментарий 06.09.2017 #

Стратегия Путина заключалась в том, что он своими голодными и вороватыми акулами решил заполонить весь цивилизованный Запад - США, Великобританию, Францию, Испанию и пр. Чтобы они, вывозя капиталы из России, вложились в эти страны по максимуму, скупили там недвижимость, закорешились бы крепкими связями с местными бизнесменами и чиновниками, чтобы с течением времени стать реальной элитой уже в западных странах...

Путин рассчитывал с их помощью продвигать сомнительные интересы РФ, типа подкупа спортивных чиновников, для проведения чемпионата мира по легкой атлетике в 13 году, зимней олимпиады в 14-м, чемпионата мира по футболу в 18-м и пр.

user avatar
Екатерина Иванова

комментирует материал 06.09.2017 #

Спасибо, посмотрела. Но в США ни у кого собственности нет. У Шувалова, Никифорова и Абызова только аренда. Вот у Голодец собственность в Италии и Швейцарии. Кузнецов вообще всю Францию на корню скупил. У Хлопонина и Колобкова собственность в Италии, у Топилина в Болгарии. Это всё.
Заморозить свои ценные госбумаги это суицид. Это же поддержка их долгов. В США счета в банках заморозили, а не свои ценные госбумаги. Все американские ТНК в оффшорах давно сидят и возвращаться даже не пытаются. Власть в США, Европе и Великобритании, а также постсовковых огрызках это олигархат. Нет запрета совмещать бизнес госслужащим. Такой запрет есть только в России на сегодняшний день.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.09.2017 #

Даже аренды ни у кого в США нет. Только в Европе.

no avatar
pedant71

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.09.2017 #

<.....На странице 105 закона о санкциях сказано, что в целях содействия НАТО и Евросоюзу США обязаны работать индивидуально со странами Европы и Евразии по выявлению коррупционных составляющих, связанных с российскими компаниями.

Речь идет о работе американских структур со странами Евросоюза и СНГ, включая Белоруссию и Казахстан, используя при этом все рычаги политического и экономического воздействия на эти страны, вплоть до угрозы введения против них санкций в случае отказа от сотрудничества.

Иными словами, не имеет значения, например, то обстоятельство, что Тимченко является гражданином Финляндии. Главное, что он относится к ближнему кругу Владимира Путина. Значит, с Финляндией будут работать в индивидуальном порядке. Что касается стран НАТО, где российские олигархи держат большую часть своей собственности, США будут работать, опираясь на устав НАТО, который предусматривает, что спецслужбы стран НАТО обязаны оказывать содействие стране – члену НАТО, если от нее поступила информация об агрессивных действиях третьей страны, направленных против ее интересов. Такой третьей страной США назвали Российскую Федерацию.

А, следовательно, спецслужбы всех остальных стран НАТО согласно уставу НАТО обязаны оказывать содействие США в проведении проверки по выявлению коррупционной составляющей российских или аффилированных с ними компаний, действующих в этих странах....>

user avatar
pedant71

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.09.2017 #

Вы видимо не очень вникли в саму суть этого американского закона...

Там четко говорится, что если имущество того или иного чиновника или путинского олигарха отыщется в стране, входящей в союзнический блок НАТО, то эта страна так же обязана провести расследование на предмет коррупции и отмывания денег и в случае чего арестовать эти активы и заморозить их...

user avatar
Екатерина Иванова

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 06.09.2017 #

pedant71 из чээс) то есть утверждаете, что США помогает вернуть российские деньги. но отдельное спасибо США за сокращение срока кредитов с 90 до 14 дней. это крах "банков" в России. виват, Америка!)

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 07.09.2017 #

А не поздняк ли Штатам метаться-то? Разумеется, "США ... делали ставку на то, что внутрироссийские элиты сбросят Путина, но в жадности своей мало эти элиты кормили со своего стола, и когда элитам стало нужно выбирать, с кем они, «американский кусок» отнюдь не выглядел для них достаточно весомым. Что уж там говорить, если центры реальной экономики перетекли в Азию и Европу, что могут предложить США этим элитам? Домик в Майами, где бывшего российского олигарха удавят на шарфике, как Березовского? Российские элиты выбрали Путина, а не Обаму. А те немногие, кого в США крепко держали на компромате, были вынуждены либо уехать по-хорошему, как Кох, либо уехать по-плохому, как Ходорковский. Нынешнее введение санкций это уже истерика, попытки США «наказать непослушных» элитариев за «неправильный выбор», однако даже те, кто сомневался, теперь видят, что США нельзя верить ни в чем. Эти врут как дышат, они кинут «партнера» даже не из выгоды, а просто потому, что могут кинуть",http://novorus.info/news/analytics/43555, не так ли?

no avatar
Владимир Базуев

комментирует материал 07.09.2017 #

Нахожу в этой статье ярко выраженный агитпроп. Опять надувание вЯличием от автора, заявляющего - мы суверенное великое государство, наследник Российской Империи и СССР, или...
Да чем же мы вЯликие? Нищетой, бесправием, вымиранием народа? Разграблением страны кучкой негодяев захвативших власть? Экономической рецессией, отсутствием современных производств, уничтожением образования, науки, медицины?
Советую автору посмотреть известный документальный сериал "Чего стоит империя", может быть он сможет понять, что империи остались в безвозвратном прошлом.
И ещё. Автор намеренно подменяет понятия, заявляя, что США подталкивают Россию порвать отношения с Китаем из-за Северной Кореи. Это в чистом виде ложь и признание автора в собственной глупости и полной некомпетентности в вопросе. Общеизвестно, что США является для Китая крупнейшим торговым партнёром, в разы большем, чем Россия. К тому же, между ними подписаны соглашения о военном сотрудничестве.
Чтобы браться за столь серьёзную тему, нужно обладать знаниями. А здесь автор прочёл переписку Маркса с Каутским и давай о вЯликой империи и совке рассуждать. Верните ему вЯликий совок в зад.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 07.09.2017 #

"Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию."
Начал новую холодную войну и гонку вооружений с почти всем миром ПуКин в 2007 г.в Мюнхене.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Лаврентий Берия

комментирует материал 07.09.2017 #

Если наша власть не борется с олигархами,не добивается то,что бы как,к примеру в Китае,запрещен вывод денежных средств за границу,то большое спасибо "полковнику ФСБ" тов. Трампу Дональду Ивановичу и всему правительству ССКРА(СОЮЗ СОВЕТСКИХ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК АМЕРИКИ) и в частности Вашингтонскому обкому,за заботу о России!Особенно еще отдельное спасибо за санкции,благодаря которым Россия ,наконец-то озаботилась созданием и восстановлением своего производства!Ордена им всем!!!

no avatar
Серж Сан

комментирует материал 08.09.2017 #

Если американцы вытащат за ушко на свет всех наших воров-взяточников из правительства, олигархата и чиновничества - то я только за! Не пойму чего автор тут такую панику устраивает - он то чего так переживает?

no avatar
Элизабет Морган

комментирует материал 09.09.2017 #

Кто поддастся на шантаж, подпишет сам себе приговор. Статья "государственная измена" позволит национализировать хотя бы остатки добра, не выведенного за бугор. Списки потенциальных "сдатчиков" составлены, юр. база имеется, силы для осуществления в боевой готовности. Как говорится, первый пошел.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com