Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

18serg1965 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Закат батьки Лукашенко. Пора платить за газ!

Георгий Кутузов
http://ari.ru


Минск будет вынужден ограничить транзит российского газа в Европу, если концерн "Газпром" сократит газовые поставки в Беларусь на 85 процентов. Об этом, как сообщает в воскресенье, 20 июня, интернет-портал Lenta.ru, предупредил высокопоставленный представитель белорусского министерства энергетики. "Чтобы газотранспортная система работала, в ней технологически нужно поддерживать определенное давление", - пояснил чиновник. О решении сократить с 21 июня поставки газа в Беларусь на 85 процентов сообщил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Сообщение прессы

Фигуре «батьки Луки» Агентство Русской Информации уделяло подчас неоправданно много внимания ибо у многих патриотов были какие-то иллюзии на счёт этого гражданина. В своё время гражданин много говорил про «объединение славянских народов», однако время (ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ!) всё расставило на свои места: воз и ныне там. Там же, во дворце вокруг государственного руля, обитает и «батька». Нам, в отличие от многих патриотов, с гражданином было всё понятно самого начала, достаточно было беглого изучения трудовой биографии:

Закончил Могилёвский педагогический институт (1975).
1975—1977 гг. — инструктор политического отдела (политотдела) войсковой части № 2187 Западного пограничного округа, пограничных войск КГБ СССР, г. Брест.
1977—1978 гг. — секретарь комитета ВЛКСМ горпищеторга, инструктор Октябрьского райисполкома г. Могилёва.
1978—1980 гг. — ответственный секретарь Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание».
1979 — август 1991 — член КПСС.
1980—1982 гг. — заместитель командира танковой роты в/ч 04104 по политчасти (Могилёвская область).
1982—1983 гг. — заместитель председателя колхоза «Ударник» Шкловского района Могилёвской области.
1982—1983 гг. — по другой версии работал в должности заместителя директора КСМиИ учреждения УЖ 15-17 [2]
1983—1985 гг. — заместитель директора Шкловского комбината строительных материалов.
По окончании Белорусской сельскохозяйственной академии (1985) занимал с 1985 по 1987 год должность секретаря парткома колхоза имени Ленина Шкловского района Могилёвской области.
1987—1994 гг. — директор совхоза «Городец» Шкловского района Могилёвской области.
С 1990 г. — народный депутат Верховного Совета Белоруссии XII созыва от Шкловского избирательного округа.
В июне 1993 г. избран председателем комиссии Верховного Совета по изучению деятельности коммерческих структур, созданных при органах государственного управления (апрель 1993 г. — июль 1994 г.).
10 июля 1994 года избран президентом Республики Беларусь.


Представив гражданина с такой биографией в качестве главы государства ещё в 1994-м году можно было уверенно предположить, что под управлением гражданина, Белоруссия превратится в нечто среднее между госпищеторгом, районной организацией общества «Знание», колхозом «Ударник» и советской войсковой частью. Это, собственно, и произошло. Совок, в чистом виде.Однако вместе с тем, гражданин Лукашенко оказался чутким к новым временам и оставаясь передовым председателем, занялся и «бизнесом». Бизнес его был сродни «бизнесу» гражданина Бакиева (о чём мы уже писали ранее ). То есть гражданин Бакиев сидел на авиабазе Манас и продавал её по очереди Москве и американцам, за что и слетел с табуретки, гражданин Лукашенко, похитрее - сидит на газовой трубе в Европу и продаёт дружбу Москве, потом, эту дружбу забирает обратно – в зависимости от конъюнктуры, и полученных от Кремля гешефтов. Однако, по телевизору Белоруссии, Лукашенко, который оттуда не вылезает, 50% времени тратит на проклятия Москве.

Сегодня у «Газпрома» уже есть запасная ветка через Украину, строится через Балтику, в Европе тепло и заморозков не будет полгода, так что коньюнктура несколько изменилась и «дружба» гражданина Луки в Москве не нужна нах.й. Что и было объявлено предложением рассчитываться за газ по цене, близкой к рыночной (всё равно со скидкой). Но вот это цена, со скидкой, немыслимая для средневекового производства Белоруссии. Её трактора и самосвалы никому не нужны даром, как не нужны и её сельскохозпродукты за те цены, которые за них просят. Рынок, однако. Время рассчитываться блинами и творогом закончилось, как заканчивается и эпоха гражданина Лукашенко. Теперь стране чтобы выжить нужно или интегрироваться «у Еуропу», или интегрироваться в Россию. В обоих вариантах интеграция будет протекать без гражданина Луки. С чем мы его искренне и поздравляем, рекомендуя заранее начать ему готовить себе «политическое убежище» где-то в Северной Корее. Там же вполне будет востребован и его опыт председателя колхоза, ибо корейская коммунистическая партия наверняка найдёт одному из своих ленинцев достойное место на какой-нибудь ферме.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Бомж Дио-ген

комментирует материал 22.06.2010 #

Есть реальность, против которой не попрёшь!
А реальность в том, что Беларусь исторически со времён СССР имела рынки сбыта в России, а в Европе её никто не ждёт - там рынки сбыта давно поделены. На этом накололись все страны бывшего соцлагеря и теперь они мечтают вернуться на рынок России, да кто ж их пустит назад!
Лукашенко вёл единственно правильную экономическую политику - сохранить рынки сбыта бывшего СССР и не потерять при этом независимость!
Автор ругает Лукашенко за то, за что его следует похвалить. Батьку уважаю, он действительно радеет за свою страну.

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 22.06.2010 #

Я уважительно относился к батьке, но сейчас больше сомневаюсь в его правоте. Самое плохое в том, что он подставляет Беларусь к моменту своего ухода. Если он перегнёт палку и Россия откажется вести дела с Беларусью, то беларусов ждёт участь литовцев. Скинутся всем миром, закупят фанеры и ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com