Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

18serg1965 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Будущее Русское государство и «партизаны»

http://ari.ru
В Интернете, который день не утихает дискуссия на тему «приморских партизан», которых с подачи телевидения, публика записала в «русские националисты». Редакция АРИ сильно удивилась такому подходу, однако, в ответ на наш материал, некоторые читатели стали обвинять нас в том, что мы, дескать, чего-то там не понимаем, агенты Моссада, ЦРУ, а также агенты тайного влияния Кремля. Поэтому, возникла необходимость в очередной раз расставить точки над «i», подтвердив свой статус главных идеологов современного русского национализма. Читаем и внимаем, ибо то, что мы вам рассказываем, не расскажет больше никто и нигде.

Итак, что же произошло такого в Приморье? Как можно понять из прессы, в Приморье какая-то группа ребят, которых достала несправедливость местных ментов, решила установить справедливость (по своему мнению) своими средствами. А так как, состояние справедливости в нынешней РФ устраивает мало кого, то естественно они мнятся народу, в качестве идейных борцов за неё, что совсем не так. Люди путают естественную рефлексию на несправедливость с сознательной борьбой за светлое будущее.

Поэтому, разберём всё по порядку. Что есть «приморские партизаны» и что есть наша национальная борьба за государство, отвечающее нашим национальным интересам. Для начала ответим на вопрос, - Это менты в городе Кировске, и вообще в России, создали препятствие справедливому устройству в нашей стране?

Нельзя сказать, что даже менты в РФ довольны своей жизнью, ибо зарплата и устройство системы, таково, что автоматически ставит в такие условия, когда нужно «трясти» местное население. Это системная проблема всего жизнеустройства в России.

Город Кировск, в Приморье, где всё началось, ничем не отличается от тысяч подобных городов РФ, о чем на днях был показан по Ren-tv очень познавательный фильм. В городе царит разруха сопоставимая с Грозным периода 1996-2001. Работы никакой нет, и жители города делятся на две неравные части: ментов, у которых есть хоть какая-то работа, и не ментов, у которых нет вообще никакой работы.

Однако у местного нементовского населения денег нет вообще и трясти его бесполезно, оно само не прочь взять то, что плохо лежит. Как следствие мы получаем две стороны ненавидящие друг друга. В основе этой ненависти лежит не более чем естественный рефлекс против «противника», за кусок еды. Зачем к этому приписывать какие-то «идеи»? Идей там нет никаких, как нет их и у критикующих позицию АРИ читателей. В Кировске по одну сторону баррикад стоят поставленные в такие условия ребята, по другую – поставленные в такие условия менты. Они столкнулись, что естественно в данной ситуации, но причём здесь идейная борьба?

Ситуацию в Кировске, в стране, можно уподобить компьютерной игре. В одних играх для «прокачивания» персонажа нужно что-то стоить, чем-то торговать, заниматься иной созидательной деятельностью, в других – бонусы насчитываются за количество «замоченных» юнитов противоположной стороны и за количество отобранной у этих юнитов собственности. То есть речь идёт о принципиальных стратегиях развитья – СОЗИДАНИЯ или ГРАБЕЖА.

Увы, реальная жизнь не компьютерная игра и ничто, нигде, из воздуха не появляется. Поэтому развитые социумы строят свою жизнь по пути СОЗИДАНИЯ – пути, где те или иные блага нужно производить, создавать. Под этот интенсивный путь выстроены и все законы этого социума. Неразвитые, тупиковые, захватнические культуры, живут по пути ОТЪЁМА, ничего не производя, и живя за счёт кого-то. То есть, попросту грабя их. Последний путь тупиковый, что показала история.

 

Система, которую выстроили в России после 1991-го года, а точнее с 1917 года – система ОТЪЁМА по своей сути. Страна грабится с самого начала «революции», а затем «перестройки», и ничего созидательного здесь не делается. Принцип грабежа лежит в основе. Сначала грабили «буржуев», затем кулаков, затем грабили весь народ, платя мизерную зарплату. Пока грабили во имя как бы «идеи» – всё более или менее было спокойно, затем легенда с «идеей» работать перестала. Тогда ограбили весь народ, присвоив «общенародную» собственность, и продолжая грабить. Поэтому производство не выгодно, оно окончательно заглохло, и одни потеряли работу, другие – менты, бандиты и прочие граждане, выполняющие «охранные» функции, так же потеряли источники дохода. Получается две больших группы злых людей. В этой системе конфликт перманентен, и будет обычной рефлексией на существующую систему. Если даже собаку ударить палкой – она укусит, это естественный рефлекс, о «национальном восстании» собак никто в таких случаях не говорит. Лошадь если стукнуть по хребту дубиной – тоже лягнуть может. Будет ли это её поведение рефлексом, то есть реакцией на удар, или это будет «национальным восстанием лошадей против наездников»?

Как видим, даже в животном мире существуют определенные правила, нарушение которых ведут к конфликту. Если не соблюдать эти правила в человеческом социуме – проблем будет ещё больше. Отсюда, чтобы проблем не было, социум должен идти по СОЗИДАТЕЛЬНОМУ пути, то есть система должна быть устроена так, чтобы все были заинтересованы в развитии дел друг у друга. В этом смысл нашей борьбы за национальное государство.

Хороший пример такого пути, дает такое национальное государство, как Великобритания. В ней ещё в прошлом веке была колоссальная угольная промышленность с многовековыми традициями – о британских горняках и их протестах ещё Маркс талмуды писал. В один прекрасный день (во времена Маргарет Тетчер) английские капиталисты посчитали, что дешевле покупать уголь где-нибудь в Польше, в Китае или в СССР, чем добывать его в Англии, и платить своим горнякам подобающую для Британии зарплату. Подбив сальдо с бульдо, шахты закрыли. Немного в Британии, конечно, побузили – шахтёры привыкли к шахтам. Однако государство, взамен закрывшихся шахт в шахтерских городках, инициировало создание сотен учебных заведений, где тысячи специалистов за государственный счёт учили шахтёров разным полезным видам деятельности, начиная от изготовления посуды, приборов и заканчивая написанием компьютерных программ. Кроме того, специальная государственная программа предполагала выдачу шахтёрам льготных кредитов на развитие своего бизнеса. Подчеркиваем: государство не халяву раздавало шахтерам, а обучало и давало деньги под развитие своего бизнеса.

Эффект такой политики известен: поляки, русские и китайцы вот уже много лет продолжают вкалывать в забоях и паскудить окружающую среду, а потомки английских шахтёров прошлого века, живут в чистых зелёных городках, производят высокотехнологичные продукты и получают высокие доходы. Англия рванула вверх.

Если бы в России было бы национальное государство, то же самое, здесь бы, начали делать ещё двадцать лет назад, выбрасывая на свалку допотопные советские фабрички, и помогая людям создать своё производство современных товаров. Начни новая власть в России такую политику в 1991-м – жизнь бы в Кировске, и аналогичных городах, была бы совершенно другой. Люди имели бы постоянную высокооплачиваемую работу, бизнес какой-то, наполняя налогами бюджет города. Из этого немалого бюджета платили бы милиционерам достойную зарплату, на которую можно было бы жить. И милиция была бы заинтересована в счастливом быте городских собственников даже более этих самих собственников, сдувая с них пыль и на пушечный выстрел, не подпуская к городу граждан, присутствие которых могло бы сказаться на пополнении городского бюджета. Все жили бы мирно и счастливо, все были бы всем довольны. Это как раз системный подход, который видим мы. Создать государство СОЗИДАНИЯ.

Менять систему нужно, в корне, а не бегать за ментами, которые исполняют ту роль, которая им записана сверху. То есть речь идёт о том, что мы должны донести до людей тот проект будущего устройства, в котором людям выгодно будет СОЗИДАТЬ, а не ОТНИМАТЬ. Это и есть национальное государство.

А нам предлагают, мол: хватайте автоматы и вперёд! Однако, куда вперёд – оно не очень понятно. Такое «вперёд» вполне может оказаться государством, в котором у власти окажутся какой-нибудь Колька «Резаный» или Мишка «Злой», то есть уголовники какие-нибудь.

Мы же предлагаем сознательный путь к цели, к будущему русскому государству. Когда эта идея овладеет хотя бы 1% населения, будет понята им, она воплотиться. Через год, два или пять лет, но настанет ситуация, когда всем и всё будет уже понятно. Тогда достаточно будет, чтобы на Красную Площадь вышел миллион человек и власть спокойно, без кровопролития и какого-то противостояния перетекла из рук нынешней временной администрации в руки русских националистов. Наступит время и будет в этом необходимость – народ возьмётся за оружие, однако время это пока явно не наступило, ибо в головах многих патриотов, нет никакой определённости, какое строить государство. Ещё раз отвечаем – правовое, рыночное, демократическое, СОЗИДАТЕЛЬНОЕ. Вот в этом направлении мы и ведём просветительскую работу.

Наша работа тяжела и сразу не заметна, однако проходит время и вдруг выясняется, что многие наши идеи, в своё время встреченные патриотами в штыки, становятся практически общими местами.

Так, за последние несколько лет русский народ понял, что живёт не в государстве Россия, а в условиях переходного постсовесткого государства, управляемого временной администрацией.

Народ понял, что попы как центр национального объединения не подходят, хотя ещё лет пять назад на эту тему велись жаркие споры. Понимают, что имперская идея – это обман, увод. В своё время, когда мы писали о необходимости отделения Чечни, нас обвиняли в развале России, чуть ли не финансировании ЦРУ, Массадом и эмиссарами гражданина Дудаева. Сейчас эта идея победила в умах, и четко понимается многими соратниками, что иллюстрирует, например, присланный нам в редакцию одним из читателей материал, который мы разместили в рубрике МНЕНИЯ .

Очень многому научились и наши постоянные читатели, которые в своё время много с нами спорили, но теперь уже спорят с нашими оппонентами. Например, когда кому-то из посетителей АРИ не понравилась наша позиция по «приморским партизанам», наши же читатели и объяснили оппонентам что к чему. Например, наш читатель Втулкин на Форуме:

Неоднократно об этом писал. Завербуй ДЕСЯТ ментов и в нужный час у тебя будет не только эти десять вооружённых бойцов, но и их друзья, которых уже они завербуют. Вот ЭТОГО и боится власть, боится этого и ФСБ!

Очень логичная и взвешенная позиция. Милицию нужно не провоцировать, а как рекомендовал наш читатель господин Втулкин искать с милицией форму взаимодействия, ибо враги у нас всех общие: узкая группа граждан, которые и придумали всю систему. По большому счёту, с этими гражданами, можно разобраться очень быстро, их не так много. Поэтому все, кому не нравиться система россиянской федерации должны искать формы взаимодействия, а не взаимоуничтожения. Увы, «приморские партизаны» пошли по иному пути. Это их выбор. Но можно ли их после этого называть русскими националистами, да и вообще русскими?

Гораздо лучше сделать из милиционеров своих друзей, чем сделать из них врагов. Мы все поставлены в одинаковую ситуацию, нам каждому система отвела свои роли. Можно тупо исполнять свои роли, в конце концов, начав стрелять друг в друга, а можно договориться по-родственному. Во взгляде друг на друга как на пусть и дальних, но родственников и есть суть русского национализма, основ устройства государства.

Представьте, что вы идёте по дороге и видите упавшего человека, который перед этим украл ваш бутерброд. Естественно, вы попинаете негодяя немного ногами, и отберёте свою собственность – если этот человек, конечно, будет непонятно кем. Однако, если в этом упавшем гражданине вы увидите троюродного, к примеру, брата, то вы его пинать не будете и даже, скорее всего, не отберёте украденное, дав ему спокойно утолить голод и ограничившись моральными наставлениями на тему «красть нехорошо», надо работать. Национализм вообще – это идеология, которая объединяет людей по очень сильному, естественному чувству родства, пусть и очень дальнего. И исходя из такого подхода, вырабатывается этический принцип русского националиста: не пинать ногами упавшего родственника, укравшего ваш бутерброд, а заняться его моральным воспитанием, изменением системы ценностей, и так далее, чтобы в конце концов он тоже увидел в вас родственника и не бросался на вас с дубиной, когда уже вы украдёте у него бутерброд.

Из всего этого выходит, что нам не по пути с «приморскими партизанами». Чисто по-человечески понять их можно, и даже попросить временную администрацию РФ их простить, так как они жертвы системы. Однако поднимать их на щит не стоит, так как в этом случае мы становимся провокаторами внутринациональной бойни.

P.S.

Как раз последние известия на тему Чечни:

Есть специальная целевая программа социально-экономического развития Чечни на 2008-2011 годы. Есть утвержденный объем финансирования - 120 млрд рублей. Сообщение СМИ.Это, дословно, радостное известие от президента, посетившего недавно город Грозный в Чечне. Если посчитать, на 120 миллиардов рублей, взятых, между прочим, из русских областей, можно было наладить жизнь, как минимум в тысяче таких городков как Кировск. Сделав их процветающими.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вий nl

комментирует материал 21.06.2010 #

созидательный путь?
эй, едрос, слезай с Русского трона.
тогда мы вернемся к созидательному пути.
тебя на него никто не приглашал. и не испытывай терпение народа. русский бунт беспощаден!

no avatar
iwannn nl

комментирует материал 21.06.2010 #

Статья толковая,одно непонятно-зачем автор приплел сюда СССР с его вроде бы ограблением трудящихся?Почему же тогда не встречались "партизаны"?Или по привычке-надо пнуть Союз,иначе не заплатят?Не надо сравнивать нынешний бардак и беспредел с недостатками социалистического строя,несолидно и некрасиво.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 31.10.2010 #

Кто знает может путин и хочет зделать гражданскую войну все меньше пенсию платить!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com