Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Феликс Польский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

А чего бы мы нынче хотели

1487 14 3

А ЧЕГО БЫ НАМ НЫНЧЕ ХОТЕЛОСЬ Одной из самых печальных и трагических особенностей нашей страны, на мой взгляд, является то, что, испытывая зависть к умным и предавая правдивых и искренних, мы начинаем испытывать к этим людям ненависть. И самым сильным нашим желанием становится желание как можно быстрей избавиться от тех, кому мы завидуем или кого мы предали. Ситуация в общегосударственном масштабе вполне сравнима с той, когда распутная жена, изменив своему мужу, из-за чувства вины перед ним и из-за опасения того, что её измена когда-нибудь раскроется, прилагает максимум усилий, чтобы прогнать из своего дома того, кто стал укором для её совести и угрозой для чистоты её морального облика в глазах общественности. Разумеется, я не беру в расчет тех отпетых дам, которым еще до свадьбы не нужны, ни муж, ни дети, ни семья. В том смысле, в каком всё это принято понимать. Единственное, что объединяет эти две категории женщин, так это то, что, прогнав из дома мужа, и, убрав тем самым последнее препятствие к деланию всего того, что им захочется, эти женщины начинают захлебываться в собственных грехах. Обретенная свобода не идет им на пользу. Кого они за все этом винят, ясно и без объяснений. Но главный трагизм этой ситуации состоит в том, что, жертвами подобных нравственных коллизий становятся дети, как правило, не обретших основных нравственных основ. Мне сейчас могут возразить, что, начиная с эпохи Ивана Грозного, умных и совестливых изгоняли за пределы российского государства отнюдь не женщины, а мужчины. С этим нельзя не согласиться. Пример с изгнанием из дома мужа, я взял лишь для большей убедительности и узнаваемости. Трагизм же тех, кого изгнали, состоит в том, что их гонители не успокоятся и после того как они их изгнали, и станут прилагать много усилий для того, чтобы продолжать преследовать их своей клеветой. Когда много правильней было бы с их стороны доказать всему миру, что и без изгнанных за правду и ум, сами они стали жить счастливее и богаче. Но последнее противоречит устоявшейся практике. Успешное развитие может происходить только в русле нравственности. Когда люди, принимающие важные решения, очень хорошо видят разницу между тем, что хорошо, а что плохо. Впервые эту мысль озвучил философ Сократ, мало ценивший человеческие знания и во всем полагавшийся на голос своей совести.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

pedant71

комментирует материал 27.10.2021 #

>>>И самым сильным нашим желанием становится желание как можно быстрей избавиться от тех, кому мы завидуем или кого мы предали.

Всё верно... Это "синдром Сталина"... который как известно был одержим физической ликвидацией всех тех, знал его молодым, неопытным, малообразованным, неумелым политиком, малодушным и крайне злопамятным человеком...

Выраженный комплекс неполноценности с садистской направленностью. Когда униженный тобой человек (или люди), подвергаются ещё бОльшим унижениям или пыткам, физическим или моральным.

Этот комплекс заглушается (купируется) либо изрядными дозами алкоголя, либо полным проявлением свои садистских наклонностей...

no avatar#}
Феликс Польский

отвечает pedant71 на комментарий 28.10.2021 #

Ошибка Сталина, на мой взгляд, состоит в том, что он сам считал свою политику борьбой со злом. Но ведь главный борец со злом не Бог, а сатана. Страшный суд, я уже об этом писал, более всего страшен сатане. Так как при его начале, он будет брошен в огненное озеро. А суд начнется, когда сума зла превысит все пределы. Материализм не предусматривает того, что реальность противоречива. Классовая борьба, будь она неладна, решает все просто. По-рабочему. Поэтому Сталин и решать пытался все исключительно по марксистски. Однозначно и быстро. Успехов.

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 27.10.2021 #

Гонители человечества буржуи уже близки к изгнанию с этого света всех кто больше золотого миллиарда, затем изгонят тех, кто больше золотого миллиона, затем тех, кто больше золотой тысячи.... Закон прибавочной стоимости капитализма неумолим....

no avatar
Феликс Польский

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 28.10.2021 #

Спасибо за Ваш ответ, но закон о прибавочной стоимости ничего в данном случае решить не может. Уничтожение миллиардов - это не экономика. это религия. Или ересь - назовите так, как Вам больше нравится. Кому-то кажется убийство грехов, а кому-то служением. Но об этом я попробую рассказать чуть позже, накануне дня смерти композитора Моцарта. Ведь он был отравлен не из-за зависти. А по религиозным соображением. И все, кто был хоть как-то причастен к написанию оперы "Волшебная флейта", были убиты вслед за ним. Успехов.

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Феликс Польский на комментарий 28.10.2021 #

К сожалению это не так... Ибо Закон Прибавочной Стоимости - ГЛАВНЫЙ закон обогащения буржуев гласит, что ЧАСТЬ рабочего времени рабочий отрабатывает СВОЮ зарплату а другую ЧАСТЬ даром пашет на капиталиста. Ну так сложилось исторически...
https://newsland.com/user/2359365179/content/kak-ia-ponimaiu-marksizm-chast-1/7142226
Но вот в СТОИМОСТЬ продукции входит ВСЁ рабочее время! Но ЧАСТЬ МЕНЬШЕ ЦЕЛОГО! А потому рабочие (народ) в ПРИНЦИПЕ не могут выкупит тот продукт (товар), что и выпускается именно ДЛЯ ПРОДАЖИ! Но если товар НЕ раскупается, то это и есть КРИЗИС - по определению! ну из этого кризиса Россия и не может выбраться, ибо чтобы сбыть товар, который не имеет сбыта ВНУТРИ страны, надо сбыть его ЗА РУБЕЖОМ! На рынках сбыта! Вот только у России рынков сбыта практически НЕТ! а их передел - ВОЙНА - ГОРЯЧАЯ! Вот и придумали буржуи для расширения рынков сбыта продавать товары В ДОЛГ! Получили? ВСЕ капстраны в долгах как в шелках, во главе с уже 28-ю триллионами у США! Вот отсюда и родилась Теория Золотого Миллиарда, в которой НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫКУПА продукции подменили на НЕВОЗМОЖНОСТЬ одеть, обуть, накормить население. Ну подмена понятий - основной "инструмент" идеологии буржуазии. Вот только и после достижения Золотого миллиарда ЧАСТЬ не станет БОЛЬШЕ целого! А потому Теория Золотого Миллиарда благополучно перекочует в Теорию Золотого Миллиона, а потом в Теорию Золотой Тысячи... О чем я и написал... опустив содержание.... Ну Закон Прибавочной Стоимости неумолим!

no avatar
Феликс Польский

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 28.10.2021 #

Экзамен по политэкономии капитализма я сдал в свое время на четыре, и поэтому мне известно все, о чем Вы говорите. И спорить с Вами не стану. А теперь попробуйте представить себе что те, кто мечтает отправить на небо как можно больше людских душ, ни во что не ставят богатство. Деньги богатых людей, которых они вовлекают в свои игры, это только инструмент. . Скажу даже больше. Те, кто возглавляет это движение, дают обет и себя самих принести в жертву своим идеалам, но об этом, как уже сказал, ближе к дню кончины композитора Моцарта. Успехов. Был рад пообщаться. .

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Феликс Польский на комментарий 29.10.2021 #

«В прямую противоположность немецкой философии, спускающейся с неба на землю, мы здесь поднимаемся с земли на небо, т. е. мы исходим не из того, что люди говорят, воображают, представляют себе, — мы исходим также не из существующих только на словах, мыслимых, воображаемых, представляемых людей, чтобы от них прийти к подлинным людям; для нас исходной точкой являются действительно деятельные люди, и из их действительного жизненного процесса мы выводим также и развитие идеологических отражений и отзвуков этого жизненного процесса. Даже туманные образования в мозгу людей, и те являются необходимыми продуктами, своего рода испарениями их материального жизненного процесса, который может быть установлен эмпирически и который связан с материальными предпосылками. Таким образом, мораль, религия, метафизика и прочие виды идеологии и соответствующие им формы сознания утрачивают видимость самостоятельности. У них нет истории, у них нет развития; люди, развивающие своё материальное производство и своё материальное общение, изменяют вместе с этой своей действительностью также своё мышление и продукты своего мышления.. Не сознание определяет жизнь, а жизнь определяет сознание.»
К. МАРКС И Ф. ЭНГЕЛЬС. — НЕМЕЦКАЯ ИДЕОЛОГИЯ.
Поэтому очень трудно представить людей, которые действуют исключительно ради некой идеи.... Поэтому в жизни все проще. В жизни развитием общества движет ИНТЕРЕС! Ну а интерес буржуев - улучшение своего положения через концентрацию именно собственных капиталов...
«Капиталистическое производство не может стоять на месте: оно должно расти и расширяться или же умереть.»
Энгельс ПРЕДИСЛОВИЕ КО 2-му НЕМ. ИЗД. «ПОЛОЖЕНИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА В АНГЛИИ»

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает Феликс Польский на комментарий 29.10.2021 #

Ну и да....
"Далее, пока продолжает существовать основная форма отчуждения, частная собственность, до тех пор интерес необходимо должен быть частным интересом и его господство должно проявляться как господство собственности. Уничтожение феодального рабства сделало «чистоган единственной связью между людьми». Собственность — природное, бездушное начало, противостоящее человеческому, духовному началу — возводится благодаря этому на трон, и в конечном счёте, чтобы завершить это отчуждение, деньги — отчуждённая, пустая абстракция собственности, — делаются властелином мира. Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи; извращение человеческих отношений завершено; рабство современного торгашеского мира — усовершенствованная, законченная, универсальная продажность — носит более бесчеловечный и всеобъемлющий характер, чем крепостное право феодального времени;"
Энгельс ПОЛОЖЕНИЕ АНГЛИИ.

no avatar
Jedem das Seine

комментирует материал 28.10.2021 #

Феликс Польский ----------> "ЧС"

no avatar
Феликс Польский

отвечает Jedem das Seine на комментарий 28.10.2021 #

Если я Вас правильно понял, то Вы оттачиваете своё умение вести скрытый диалог. По типу: скажи-ка, дядя, ведь не даром....Когда Ваше искусство достигнет высокого уровня, я попробую начать Вам отвечать. Сейчас же Вы где-то посредине пути. Но Ваши задатки обещают Вам в будущем успех. .

no avatar
Jedem das Seine

отвечает Феликс Польский на комментарий 28.10.2021 #

«Если я Вас правильно понял, …»

Если!

Ты что, получив от меня один уточняющий вопрос, возомнил, что я стремлюсь к «диалогу»?))) Ты даже не чудак… Так, - "пикейный жилет" на швабре...

Свободен!

no avatar
Антипут Антиедросов

комментирует материал 28.10.2021 #

а хотелось бы нам...долгого и нескончаемого полета маленьких леблядей по всем каналам путинзомби ти ви...

no avatar
Феликс Польский

отвечает Антипут Антиедросов на комментарий 28.10.2021 #

Мне трудно с Вами согласиться, так как в дни путча я сидел на баррикадах и защищал, как мне тогда казалось демократию. Когда мы спроисли у полковника - нач. штаба обороны - зачем мы нужны без оружия против танков? он нам ответил: когда вас начнут убивать, вы закричите, ваши крики станут сигналом для ОМОНА дослать гранаты в стволы. А вы должны быть раздавлены танками без оружия в руках, тогда мировое сообщество отвернется от ГКЧП. Нас обманули тогда, но мы-то сами себя не предали. Успехов.

no avatar
Jedem das Seine

комментирует материал 01.11.2021 #

«Мне трудно с Вами согласиться, так как в дни путча я сидел на баррикадах и защищал, как мне тогда казалось демократию.»

Продолжаю оттачивать на тебе своё полемическое мастерство!)))

1. «Мне трудно с Вами согласиться…»
- Нелепость! Тебе, «напыщенная птица», никто ничего не предлагал. Та мысль, которую ты пытался выразить, должна «звучать» так: «Я не могу согласиться с Вашим мнением.»

2, «…в дни путча я сидел на баррикадах и защищал,…»

- Нелепость! На баррикадах не сидят, а сражаются.
Демократию не защищают на баррикадах.
Демократию организуют в кабинетах власти и вбивают в головы подонков, которые призывами о демократии прикрывают свои ШКУРНЫЕ стремления узурпировать власть.

3. «…как мне тогда казалось …»

«Тогда» следует заменить на слово «всегда» - тогда фраза станет универсальной – её можно будет использовать в качестве придатка к любой твоей мысли.

«Нас обманули тогда, но мы-то сами себя не предали.»

- Единственное утешение ДУРАКА, глупость которого уничтожила Страну!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com