Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Белебенцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украина столкнулась с новой угрозой

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выступил с заявлением о том, что на прошлой неделе в Крыму были задержаны экстремисты, которые, прикрываясь идеями исламского фундаментализма, намеревались создать в стране сеть исламского радикального движения «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

Предполагаемые террористы собирались приговорить к смерти лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и его соратников, а также готовились к проведению ряда террористических актов на территории Украины. Спецоперация по их задержанию была проведена по распоряжению заместителя министра внутренних дел - начальника крымского главка милиции Геннадия Москаля. В ней были задействованы семь оперативных групп реагирования, в состав которых вошли милиционеры и представители службы безопасности Украины, в частности спецподразделения «Альфа».

Выступая на пресс-конференции в Севастополе, Юрий Луценко также заявил, что Украине предстоит внести изменения в действующее законодательство, с тем чтобы была образована эффективная система противодействия созданию экстремистских и террористических организаций. По его мнению, в государстве необходимо законодательно запретить такие организации, а также предусмотреть уголовное преследование экстремистских террористических организаций, которые могут зарегистрироваться в виде религиозных или гражданских.

Министр внутренних дел при этом отметил, что в последнее время среди крымских татар и местного духовенства активно происходит регистрация новых организаций «с благозвучными именами», которые на самом деле руководствуются экстремистской идеологией и открыто готовятся к противоправным действиям.

Глава МВД назвал эти процессы разворачиванием сети, которая не имеет ничего общего с национальными или религиозными признаками. «Это люди, которые стремятся к разрушению всех национальных государств и созданию всемирного халифата», - сказал он. Луценко подчеркнул, что пока эта сеть не столь разветвлена на территории страны, вместе с тем выявление представителей таких организаций свидетельствует о попытке создать полноценную организацию такого характера в Украине.

«Мы заявляем о том, что держим под контролем ситуацию, мы сделаем все необходимые мероприятия и надеюсь, что изменение законодательства, которое пока не готово к таким вызовам, приведет страну к большей защищенности от попыток терроризма», - резюмировал министр.

Нельзя не отметить, что в этом случае Украине придется обратиться к опыту России, а также государств Центральной Азии, которые уже не первый год ведут борьбу с терроризмом и религиозным экстремизмом.

Источник: www.redstar.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Свирид Голохвастый

комментирует материал 29.10.2009 #

Украине в любом случае придется столкнутся с исламским фундаментализмом, только если Крым у них останется то очень скоро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com