Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Белебенцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Научиться жить в мире

В Москве состоялся «круглый стол» на тему «Абхазия: преодоление последствий грузинской агрессии». В нем приняли участие председатель Ассоциации народов Кавказа, руководитель абхазской диаспоры в Москве, профессор Тарас Шамба, президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира, профессор Георгий Трапезников, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков и другие.

«Круглый стол» не носил политического или официального характера. Участники дискуссии постарались дать оценку предшествовавшим признанию независимости республики событиям и тем процессам, которые происходят в Абхазии на данный момент.
Все присутствовавшие признали, что путь Абхазии к независимости был долгим и очень трудным. Конечно, республика и сейчас переживает не лучшие времена. Грузинская агрессия 1992—1993 годов, война в Южной Осетии прошлого года, когда грузинское руководство намеревалось осуществить нападение и на Абхазию - все это сильно отразилось на развитии страны. Но в то же самое время после признания независимости перед республикой открываются новые возможности. Теперь Сухуму проще не только решать вопросы, касающиеся обеспечения безопасности, но и проблемы экономического и социального характера.
Участники «круглого стола» напомнили, что на сегодняшний день 57 государств признали Косово, не имея для этого достаточной правовой основы. Очевидно, что, для того чтобы признать Абхазию, другим членам мирового сообщества просто не хватает политической воли, а не юридической силы.
По словам Сергея Комкова, решение Президента РФ Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии - правильное и необходимое. Сейчас постоянно сталкиваются два принципа - территориальная целостность и право наций на самоопределение. При применении каждого из них следует исходить из того, что необходимо народу. Если сам факт его существования поставлен под угрозу, то говорить о возвращении в страну, которая планирует геноцид своих граждан, просто невозможно.
Участники дискуссии затронули и тему российско-абхазских отношений. По их мнению, единое экономическое и культурное пространство Абхазии и России, решение общих задач в области безопасности сулят Сухуму хорошие перспективы. При этом важно, что отношения между государствами строятся на основе взаимопонимания, уважения и равноправия.
Абхазия постепенно восстанавливается. В скором времени в республике состоятся очередные выборы на пост главы государства, что лишний раз доказывает наличие самостоятельного демократического процесса в стране. Налаживается и жизнь граждан. Как бы тяжело ни было, Сухум предпочитает сам строить свою государственность, а возврата в Грузию не желает. Народ Абхазии готов жить в дружбе с грузинским. Но для этого его должны признать как самобытный и самодостаточный. «Надо начать друг друга слышать. Все стороны готовы на диалог, но его пора перенести из плоскости политических авантюр в плоскость политических переговоров. Мы должны научиться жить в мире», - верно отметил Сергей Комков.

Источник: www.redstar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com