Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Белебенцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Миллионеры с того света

Опубликован список самых богатых мертвецов

В рейтинг богатейших мертвецов попадают звезды, которые за последний год принесли своим наследникам больше всего доходов. Причем усопшие зарабатывают деньги такими же способами, как и живые: рекламными контрактами, продажей альбомов и даже концертами. Список из 13 самых-самых составляет американский журнал Forbes, публикуя его ежегодно в преддверии Хеллоуина.

В этом году первое место занял французский модельер Ив Сен-Лоран, скончавшийся в июне 2008 года от опухоли головного мозга. В список он попал впервые, заработав после смерти 350 млн. долларов — в основном это деньги от распродажи имущества модельера. Как и завещал Лоран, они пошли на благотворительность.

На втором месте оказались авторы бродвейских мьюзиклов Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн. Договоры на произведения принесли им 235 млн. долларов.
«Дебютант» списка — Майкл Джексон, попавший на третье место. Со дня смерти певца прошло всего четыре месяца, однако он успел заработать 90 млн. долларов. За это время поклонники раскупили около 9 млн. альбомов легендарного артиста, а прощальный концерт в Лондоне принес доход более 50 млн. долларов. Причем, как отмечают авторы рейтинга, в следующем году Джексон также может рассчитывать на высокую позицию, поскольку продажи его произведений продолжают расти.

Четвертый — Элвис Пресли (55 млн. долларов). Долгое время король рок-н-ролла возглавлял список. В 2007 × 2008 годах продажи его пластинок, а также авторские договоры приносили наследникам певца стабильно по 50 млн. долларов в год.

В первую пятерку также попал автор «Властелина колец» Джон Р.Р. Толкин с 50 млн.

Всего 13 самых богатых мертвых знаменитостей в 2009 году смогли заработать 886 млн. долларов.

В нынешнем году сильно сдал Альберт Эйнштейн. В прошлом списке он занимал четвертое место с 18 миллионами, но кризис существенно сказался на доходах гениального физика. В 2009 году Эйнштейн смог заработать 10 млн. долларов, опустившись на девятую строку. Что интересно, большинство этих денег идут компании Disney, которой принадлежат права на образ ученого. С 5-го на 12-е место также опустился продюсер сериалов «Беверли-Хиллз» и «Зачарованные» Аарон Спеллинг (8 млн.). Зато Джон Леннон второй год подряд занимает 7-е место (15 млн.).

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com