Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

v b

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Израиль объявляет об ослаблении блокады Газы, но только на английском языке

Канцелярия премьер-министра заявила в четверг, что кабинет безопасности принял решение ослабить израильскую блокаду сектора Газа, но, как оказалось, никакого имеющего обязательную силу решения в ходе заседания правительства принято не было. 

    Пресс-релиз на английском языке, выпущенный канцелярией премьер-министра по итогам заседания и направленный иностранным дипмиссиям, существенно отличается от заявления, сделанного на иврите. В соответствии с английским текстом, было принято решение ослабить блокаду, но в текст на иврите о подобном решении ничего не говорится.

    Не ясно является ли это разночтение преднамеренной попыткой выиграть время перед лицом международного давления, или же оплошностью чиновников в офисе премьер-министра. 

    В среду, а затем в четверг утром в кабинете министров состоялось длительное обсуждение вопроса изменения политики Израиля в отношении длящейся уже три года блокады контролируемой ХАМАС территории. Она была введена после того, как ХАМАС силой захватил контроль над сектором Газа в 2007 году. Целью обсуждения было утвердить план, подготовленный премьер-министром Биньямином Нетаньяху и представителем «ближневосточного квартета" Тони Блэром. Дискуссия длилась в общей сложности шесть часов, но никакого решения в итоге принято не было. 

Во время обеих встреч, многие министры выразили свое мнение относительно блокады, а военное ведомство представило планы по ее "либерализации". Однако по завершении дискуссии министры не голосовали за принятие какого-либо конкретного обязательного для выполнения проекта решения. В действительности,  политическое решение, которым связано нынешнее правительство, - это решение, принятое кабинетом безопасности в период правления премьер-министра Эхуда Ольмерта, в соответствие с которым блокада остается такой же, как и была. 

    Два официальных заявления были выпущены канцелярией премьер-министра после заседания кабинета безопасности - одно на иврите для израильских СМИ, и другое на английском языке для иностранных СМИ и иностранных дипмиссий. В английской версии говорится, что "была достигнута договоренность либерализовать систему ввоза товаров народного потребления и поставку материалов для проектов гражданского назначения, реализуемых под международным контролем". Текст на иврите содержит в основном замечания, сделанные Нетаньяху, но не упоминает о каких-либо решениях или договоренностях.

В тексте на иврите не говорится также о том, была ли позиция премьер-министра официально одобрена. "Израиль изменит систему, чтобы позволить ввоз в Газу большего числа товаров народного потребления ", - говорится в заявлении на иврите.
В дополнении к заявлению на английском языке, иностранные посольства и консульства были информированы о том, что решение, принятое кабинетом безопасности, вступит в силу незамедлительно. Однако согласно информации должностных лиц, осуществляющих фактический контроль за перемещением товаров в сектор Газа, ни о каких изменениях политики, принятых по итогам заседания правительства, они уведомлены не были. 

Как заявил в четверг один из высокопоставленных представителей оборонного ведомства, "намерения увеличить поставку товаров в сектор Газа были еще до заседания правительства. Мы довели до сведения палестинцев, что позволим ввоз продуктов питания, предметов домашнего обихода, канцелярских товаров, матрасов и игрушек. Сделано это было безотносительно заседания кабинета. Кроме этого, мы не заявляли ничего».

Источники в канцелярии премьер-министра признали, что в ходе заседания кабинета безопасности не было принято никакого решения, и не было голосования. Согласно одному из источников, речь идет «о брифинге, проведенном премьер-министром". Другой источник заявил, что это было "заявление о намерениях". 

"В ближайшее время будет проведено совещание, и, мы надеемся, что на нем будет принято решение, обязательное к исполнению», - заявил один из сотрудников офиса премьер-министра, пояснив при этом, что причиной задержки является "необходимость продолжить контакты с союзниками на международной арене, чтобы заручиться поддержкой плана либерализации". И это при том, что большая часть международного сообщества уже высказалась в поддержку плана, после кампании, начатой Блэром, который вместе с Нетаньяху участвовал

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com