Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Мухин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пора торговать индульгенциями

 

Известная средневековая практика выдачи индульгенций на самом деле никогда не прекращалась. Принцип индульгенции существовал до появления самих индульгенций, существует и спустя столетия после их отмены. В основе этого принципа лежит допущение возможности заключения сделки с вечностью. Понятие индульгенции, взятое не в узко-историческом, а в широком философском смысле, не обязательно означает уплату материальной дани лицу, играющему роль духовного авторитета. Это может быть и символическое осуждение прошлого, призванное показать окружающим, что покаявшийся в грехах стал отныне другим.Выдача индульгенции предполагает отсутствие причинно-следственной связи между прошлым настоящим и будущим, а значит и безнаказанность зла. Откупившись от «тёмного» прошлого можно спокойно наслаждаться «светлым» настоящим и снова грешить. 

Важная особенность индульгенций, получаемых кандидатами в Президенты, состоит в том, что они часто приобретаются за счет осуждения чужого прошлого, а не собственного. Индульгенции нужны тем, кто сегодня хотят казаться чистыми за счёт осуждения прошлого. В этом, как мне кажется, будущая  пружина выборов  2012. Можно спросить: а у кого, собственно, приобретаются эти индульгенции? Ответ будет следующий: у общественного мнения, возведенного в ранг морального авторитета. Пикантность ситуации заключается в том, что общественное мнение не возникает само по себе, а формируется извне. И очень часто огромное влияние на его формирование оказывают как раз те силы, которым нужна индульгенция. В этом случае «духовный авторитет» становится коллективным и называется общественным мнением. Вот политтехнологи уже и  начали формировать общественное мнение и сейчас с каждым днем ДАМ будет выглядеть сами понимаете как! Думаю, что Путин, в скором времени будет появляться на всех мероприятие вместе с Патриархом. Очевидно, желая обеспечить себе моральное алиби при помощи Церкви.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com