Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Гаврилов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О нас

О нас - хорошее начало для статьи в Гайдпарке, чтоб вещать истины, по определению плоские, от имени всех. Нейтральное такое название, где меня самого, вроде как и нет, а есть радио, которое призывает, типа, задуматся и что...? Нет не сделать, а просто перевести свою "кофемолку" на более усиленные обороты, вроде как от этого может быть какой то толк. Ну а так как эти "кофемолки" подпитываются еще и эмоциями, которые от всякого рода "актуальных" тем шибко давят на мозги, то вполне естественно, если говорить от себя, можно получить выброс этих эмоций в свою сторону. А когда говоришь от лица "нас", то, вроде как безопасно и не побоюсь этого слова, по делу.

А возмущений, конечно, много. Да и как не возмущатся пренебрежением властей, коррупцией, несправедливостью, бесправием и унижением НАС. И когда первые лица страны с суровыми лицами говорят о беспощадной борьбе с коррупцией мы им сильно то и не верим, потому что они и есть олицетворение этой системы, которая одной рукой подпитывает это все, а другой, вроде как иммитирует эту борьбу и призывает ее отгрызть. И мы смотримся как в зеркало и иногда даже сочуствуем, типа, неподъемная задача, где ж их чиновников честных взять (бабушки-погорельцы сочуствовали так нашему премьеру летом). А теперь удар по печени...

Много ли мы сами что то делаем твердо и без колебаний, зная, что это хорошо и круто. И часто ли мы сами одобряем свои действия и, если копнуть глубже, самих себя. Тока чесно надо ответить, как на духу. Уверен, что тот кто ответит себе, типа, молодец я, тот много лет повторяет одни и те же действия, уже их отшлифовал, превратил в "деятельность" и сам себе остохренел. А одобряет по привычке просто, а то иначе весь личный мир рухнет. Но уверен таких будет мало, большинство все время сомневается, делает и сомневается, шаг вперед - и пяткой притормозить... Ну понятно, что снаружи надо геройский вид делать, тем более есть с кого пример брать, а себя можно обмануть - эка невидаль.

И вот и смотрим мы в телевизор и в монитор, как в самих себя - как прыщи перед зеркалом давим. Страна у нас, вооще, такая самоедская и это во всем, а власть, конечно, умело этим пользуется. Сериалы и прочая жвачка (типа, обсуждений) по телевизору, где люди общаются на лающемся языке; газеты, где перетираются жареные сплетни, чтоб "кофемолка" в голове на всю катушку работала и "возмущалась".  А потом это все подается  - "это чтоб задумались". А задуматься, а тем более мыслить, это надо ого-го какой запас сил иметь. А их и нет, ушли в гудок, в пар, а поровоз так и остался "на запасном пути". И остается только "лаятся", в том числе и в Гайдпарке.

И "спи спокойно, мой наследник, они никогда не объединятся..."

А то, что в стране из за этого никаких, более тонких процессов не появляется, кроме копания ям и котлованов, да это так, мелочь. Надо задуматься, блин...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Вячеслав Негриенко

комментирует материал 21.01.2011 #

Цель объединения по вашему? Победа на выборах? Усиление болтовни? Свержение режима?Итак ради чего по вашему следует объединится.

no avatar
Сергей Гаврилов

отвечает Вячеслав Негриенко на комментарий 21.01.2011 #

Это все варианты?

no avatar
Юлия Воропаева

комментирует материал 21.01.2011 #

А зачем вы "вещаете "истины", по определению плоские, от имени всех"?
Вещайте от себя.
Я делаю "много и твердо", многое без колебаний, и уж извините, "себе не "остохренела" - знать бы еще значение данного слова. И копаю намного поглубже, чем объясняется меньшее количество орфографических ошибок. И силы есть, на сериалы и "прыщи" не растрачены.
Вы просто своей "кофемолке" убавьте обороты и будет вам счастье.
Люди общаются на Гайдпарке не для "свиста", а для того, чтобы знать/учитывать/анализировать мнения, витающие в обществе, мнения, присущие именно людям, ровестникам, а не телевизору. Многие ПРАВДУ тут узнают, формируют собственное мнение,а не "лаются".

no avatar
22vic22 nl

комментирует материал 21.01.2011 #

не расстраивайтесь, в начале было Слово
всегда

no avatar
Дмитрий К

комментирует материал 21.01.2011 #

Проблема консолидации или объединения, как хотите, будет еще долго актуальна для России. Западная демократия выросла на принципе частной собственности и связанными с ней правами личности. Собственники небольших мануфактур образовывали первые профсоюзы, устанавливали регламенты конкурентной борьбы, не давая монополистам подминать все под себя. У нас нет класса собственников (участок в 6 соток и приватизированая квартира не в счет), хотя пресловутые ТСЖ и являются определенным стимулом для объединения людей в целях отстаивания своих прав. Но все таки в России практически отсутствует малый и средний бизнес и сопряженный с ним средний класс, а это значит что у гражданского общества нет базы. По этому вопросу есть хорошая статья у Митрохина http://novayagazeta.ru/data/2011/004/14.html

no avatar
Сергей Гаврилов

отвечает Дмитрий К на комментарий 21.01.2011 #

Тут ведь дело такое, что срока "долго" ни для России, ни для мира уже нет.

no avatar
Дмитрий К

отвечает Сергей Гаврилов на комментарий 21.01.2011 #

Ну не знаю на счет всего мира, он плохо ли гоже ли развивается, а вот у России предпосылок для гармоничного (не форсированного) развития похоже нет. То есть они есть, но нет политической воли для создания условий.

no avatar
Сергей Гаврилов

отвечает Дмитрий К на комментарий 21.01.2011 #

В "мире" то ж развитие на кредиты (в долг) закончилось - там есть свой ограничитель. Других путей в рамках капиталистической экономики там больше нет. А мы? Знаете, ребенок без внешней подпитки не выживает. Мы без нефти уже загнулись бы. Да сейчас и с нефтью, которая перевалила за сотню баксов, бюджет трещит по швам. А какая у детей может быть "политическая воля"? Да похоже все детство человеческое закончилось. Или начнем помогать-отдавать, заботится или сдохнем.

no avatar
Дмитрий К

отвечает Сергей Гаврилов на комментарий 22.01.2011 #

Да, Вы правы большинство людей как в правительстве так и простых людей живет в детстве, хоть физиологически давно повзрослели. А наше правительство напоминает 5 летнего ребенка, залезшего в бабушкин сундук, где та хранила свои сбережения, и тайком бегает в "Мир игрушек". А бабушка хоть и видит, что у ребятенка не спроста каждый день новая дорогая игрушка, но поймать за руку его не может - поэтому прощает, и тихо плачет у себя в комнате. В общем, везде недостаток взрослой, зрелой мысли. А Гайдпарк - это далеко не срез нашего общества, на этом сайте специфическая аудитория, слишком много разношерстной интеллигенции, различной идеологической направленности, и неспособной к объединению. Человечество не начнет помогать друг другу до тех пор пока не создастся объективная ситуация, когда друг без друга не выживешь. А пока "лишних" людей слишком много. Раньше правительство СССР заботилось о своих гражданах, т.к. они были опорой и защитой власти, пушечным мясом (на случай войны) и тягловой силы для примитивной индустриализации. Для современной экономики - людей стало слишком много.Отсюда и скрытый геноцид. По принципу, "скорей бы бабушка умерла - вот тогда все будет"

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 22.01.2011 #

Да,остается только "лаяться" и лаять. А что делать? Но, все-таки, появляются в "парке" (редко, к сожалению), просто блестящие статьи, которые украсили бы любую газету с внушительным тиражом. Я так понимаю, что автору завернули рукопись в этих самых газетах, т.к. мысли, изложенные в статье "противоречат политике издания" (которую определяет "крыша"). Интернет остался единственной отдушиной и рупором для таких авторов. Честь им и хвала. Если хоть несколько человек проникнутся мыслями, изложенными в статье, уже хорошо. Из общей массы комментариев несколько окажутся дельными - еще лучше. Мы же "гомо сапиенс", а не "гомо эректус". Будем писать и читать!

no avatar
Юрий Данилов

комментирует материал 23.01.2011 #

Мне 70. 42 года общего стажа, из них более 30- в школе. Не надо что-то "круто" делать. Надо просто работать. Приносить пользу людям и своей семье, а не ныть. Ах нас обманывают! Ах в СМИ чушь несут! Будь умнее и не давай себя обманывать. Не читай. Не смотри. Или читай и смотри с пониманием. Ещё Стивен Ликок говорил:
"Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни в самой жизни, в ритме каждого дня и часа". Делой своё дело хорошо. Хорошо воспитай своих детей. Будь порядочным человеком. Не делай людям того, чего ты не хочешь что бы они сделали тебе.

no avatar
Сергей Гаврилов

отвечает Юрий Данилов на комментарий 23.01.2011 #

Здесь такое дело... Заповеди, инструкции... это, конечно, хорошо. Но это такая плоская штука, путь детей, что ли... Да, ты не намотаешь себе больших каких то проблем, но ты так и останешься ребенком. И ребенок не может противостоять общему информационному потоку, который еще больше делает его тупым и беспомощным. Потому что если ты из него выскакиваешь, то остаешься, практически, один, на обочине, ну или в секту какую то попадаешь. А вот когда останешься один, там только и начинается начало своей взрослой жизни, со своими метаниями и трудностями... И когда эти трудности тебя закалят, трансформируют, многому научат и ты сам придешь к этим "банальным" истинам (а для этого должна быть этическая одаренность), то да, тогда и начнешь понимать, что "Самое трудное - это просто жить". А до этого - это плоские истины, банальные штампы, воспринимаемые молодежью как "проповедуют одно, а сами исповедуют совсем противоположное".

no avatar
Юрий Данилов

отвечает Сергей Гаврилов на комментарий 23.01.2011 #

Спасибо за отповедь! Мудрый Вы наш! Своим ответом Вы обнаружили свою "этическую одарённость"! Да, говорят учителя до смерти остаются детьми и всем стремяться подсказать решение задач.Жалко детишек! Но "тупым и беспомощным", слава Богу, я ещё не стал и никогда не был. И "на обочине и в секте" не был. А уж трудностей, которые меня "закаляли", поверьте, у меня в жизни было не меньше, чем у моих ровестников. Дай Бог, что бы у Вас их было поменьше, "трансформированный" Вы наш!

no avatar
Сергей Гаврилов

отвечает Юрий Данилов на комментарий 23.01.2011 #

Едкий ответ. Желчный. Прошу меня извинить, если я чего то не того у Вас там зацепил. Местоимение "ты" в моем ответе, просто оборот речи, не более того.

no avatar
Юрий Данилов

отвечает Сергей Гаврилов на комментарий 23.01.2011 #

Извините за "желочность". А Вы что хотели услышать на Вашу желочность? Я уже говорил, что мне 70, а вы меня на "путь детей" поставили.Извинения принимаю. Вызова на дуэль не будет. Всё-таки трудно беседовать с человеком его не видя. Я привык в глаза смотреть, интонации слушать. А насчёт трудностей, так я с 4-х лет инвалид, а работал наравне со здоровыми. 6 лет на заводе, перед тем как в школу перейдти. Учился заушно. 5 раз на операционный стол лазал. Года 4 в больницах кантовался. Так что наглотался, по самое нехочу. Но научился чутко, бережно, сострадательно к людям относиться. Ведь у каждого из нас своя судьба и свои скелеты в шкафах, заморочки и тараканы в голове. Не берите в голову! Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на все гадости. Об этом узнаёшь, когда на краю побываешь. Я был. Так что "детский путь" я давно прошёл.

no avatar
Сергей Гаврилов

отвечает Юрий Данилов на комментарий 23.01.2011 #

Все хорошо, Юрий! И спасибо, Вам. Читаю сегодня в ленте друзей -
4.10. Все совершающееся совершается согласно справедливости; если будешь наблюдать внимательно, то убедишься в этом. Все совершается, говорю я, не только согласно определенному порядку, но и согласно справедливости, точно кто-то распределил все сообразно достоинству. Продолжай же начатое тобою наблюдение и, что бы ты ни делал, делай
с той мыслью, чтобы стать хорошим в истинном значении этого слова. Храни эту мысль во всех твоих начинаниях.
2.5. Заботься о деле, которым сейчас занят, чтобы выполнить его достойно с полной серьезностью, искренностью, с любовью к людям и справедливостью. Отстрани от себя иные побуждения.
Будет удача, если каждое дело исполнишь как последнее в своей жизни, освободившись от безрассудства, подогреваемого страстями, пренебрежения к велениям разума, лицемерия, себялюбия и недовольства собственной судьбой.
Видишь, как скромны требования, исполнив которые всякий сможет достичь блаженной, божественной жизни. Да и сами боги от того, кто исполняет это, ничего большего не потребуют.
(с) Марк Аврелий "Размышления наедине с собой"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com