Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Sizif  Вадим

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Любителям "экзотического" детектива: Мастер Чэнь

266 5 1
Кто он - "мастер Чэнь"?

Российский автор, работающий под псевдонимом Мастер Чэнь, пишет романы на необычном стыке жанров: шпионские детективы про любовь, которым присуща абсолютная историческая доброкачественность. До сего дня никто не поймал Чэня на серьезной фактической исторической ошибке. Никто не пытается доказать, что событий, описываемых в книге, не могло быть.
Мастер Чэнь как человек Востока обладает знаниями, которыми не владеет ни один мировой автор бестселлеров.

Настоящее имя Дмитрий Косырев. Родился в 1955 году, под знаком Тельца, в Москве. Выпускник Института стран Азии и Африки при МГУ и Наньянского университета (Сингапур). Историк, востоковед по диплому и политическим убеждениям. Проработал в газете "Правда" с 1979 по 1991 год. В том числе в качестве регионального корреспондента по Юго-Восточной Азии (Малайзия, Сингапур, Филиппины) – с 1988 по 1991 год.
В интересное время с 1991 по 1997 годы работал ответственным за PR журнала "Деловые люди", дипломатическим обозревателем "Российской газеты", главным редактором журнала Russian Trade Connections (в Гонконге), а также занимался торговлей. За последнее благодарен судьбе как за полезный и незабываемый опыт, но больше не надо.
С 1997 по 2001 год – заведующий международным отделом "Независимой газеты" (при Виталии Третьякове), ответственный редактор приложения "Дипкурьер".
С осени того же года и посейчас – политический обозреватель РИА "Новости". Писал и пишет прежде всего об Азии – Юго-Восточной, Восточной и всякой другой. Как в России, так и в изданиях самой Азии.
Предыдущие романы – «Любимая мартышка дома Тан» (2006) и «Любимый ястреб дома Аббаса» (2007).
Винный эксперт и аналитик, автор множества материалов о винах и закуске разных стран. Как, впрочем, и о крепких напитках и сигарах. Чемпион России по курению сигар (командный зачет) в 2002-2003 годах.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3079794/
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sizif  Вадим

комментирует материал 01.03.2010 #

Из интервью:Очевидно, что «Любимую мартышку дома Тан» мог написать только китаист или историк – с таким обилием локальных подробностей и исторических фактов случайный человек вряд ли справился бы. Кто вы по профессии?

Я обычно говорю, что я востоковед. И этого достаточно. Большую часть жизни прежней я был востоковедом, оказавшимся в профессии журналиста-международника. Сейчас получается, что эта профессия почти уничтожена, зато появилось всеобъемлющее слово «эксперт». Это тот, к кому в случае острой необходимости обращается неграмотный журналист. Хотя я до сих пор считаю, что лучшие из экспертов - это те, кто постоянно погружен в реальную практику международных отношений. Вот в нее, родную, я погруженным и остаюсь.

Книжная полка изобилует вымышленными именами – писатели скрываются под псевдонимами от преследования властей, общественной морали или собственной совести, зачастую издатель навязывает своему автору «брэндовую» фамилию, которую легче раскрутить..."

Далее:
http://www.runewsweek.ru

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 01.03.2010 #

Мастер Чэнь
"Любимая мартышка дома Тан"
http://www.ozon.ru

Этот шпионско-детективный роман, написанный с великолепным знанием истории древнего Китая, можно назвать и романом о любви, и историческим фэнтези. Это роман не только о шпионаже, войнах и заговорах, но и о любви к прекраснейшей из женщин, память о которой не угасает уже второе тысячелетие; о далекой стране, где стихи писали все - воины, чиновники и бродяги, а открытие тайны бессмертия было совсем близко...

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 01.03.2010 #

Мастер Чэнь
"Любимый ястреб дома Аббаса"
http://www.ozon.ru

Главный герой романа Нанидат Маниах - виртуоз торговли шелком, блестящий молодой человек из лучшей семьи Самарканда, отказавшийся несколько лет назад брать в руки оружие и заниматься "семейным бизнесом" - шпионажем. Война с завоевателями родной страны для него закончена навсегда. Но убийцы покушаются на жизнь мирного торговца шелком, и, к собственному изумлению, он превращается в супершпиона и генерала победившей армии и становится любимцем новой династии халифов, мечтающих построить новый и прекрасный город. Называть который будут Багдад.
До последних страниц остается тайной судьба его главной героини - загадочной женщины с золотыми волосами...
Герои романа мастерски вписаны в бурную историю войн, заговоров и битв VIII века, когда сформировались основные мировые цивилизации.

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 01.03.2010 #

Мастер Чэнь
"Шпион из Калькутты. Амалия и Белое видение"
http://www.ozon.ru

Новый роман Мастера Чэня - новая неожиданность для его поклонников. Да, действие книги тоже происходит в Азии. И это тоже шпионский детектив. Но уже не средневековый, а колониальный.
Представьте себе - Британская Малайя, "век джаза", а именно - 1929 год. На этом перекрестке цивилизаций - азиатского мира с рикшами, секретами китайских триад, серебряными колесницами индийских богов, и мира западного с португальскими парусными кораблями, британскими теннисными кортами и отелями "только для белых" - происходят загадочные события.
Совершена серия зверских убийств палочками для еды.
Амалия де Соза - молодая португалка с щедрыми добавками малайской и сиамской крови - начинает самостоятельное расследование. И вот уже убийцы всерьез покушаются на ее жизнь...
Кстати, и кто такая Амалия - тоже загадка. Но уж точно не скромная администраторша кабаре "Элизе", за которую она себя выдает.

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 01.03.2010 #

Мастер Чэнь представлет авантюрный роман "Амалия и генералиссимус"
http://www.bookmix.ru

Героями произведений Мастера Чэня становятся люди незаурядные, талантливые, любящие жизнь и риск. Но даже учитывая эту особенность, не перестаешь удивляться авторской смелости, ведь новый детектив автора посвящен любви легендарного Чан Кайши и неисправимой авантюристки, известной читателям по другим произведениям Амалии де Созы. По словам автора, главная героиня предстанет перед читателями совсем другой, но не будем тратить слова на более подробное описание, скажем только, что на создание романа и иного образа героини писателя вдохновила фантастически талантливая Амалия Родригеш.

Их судьбы пересеклись в 1931 году, на самом краю западного мира, на задворках умирающей Британской Империи. В древнем городе Куала-Лумпур, что в британской Малайе, хладнокровный ум задумал одну из самых грандиозных шпионских интриг, которые должны изменить расстановку сил во всем мире. Силы новой, поднимающейся империи вступают в схватку с лучшими силами британской секретной службы…

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland