Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Зотиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нам повезло: мы живем при феодализме

Основной тренд современной России - регресс. Мы и сами не заметили, как оказались после социализме не в капитализме, как было обещано, а при феодализме, причем с садомазохистским уклоном. Лучшие знания русского языка в стране показывают выпускники школ Северного Кавказа. После великой победы над Германий, мы чуть было не уступили маленькой Грузии. И вовсе не факт, что она рано или поздно не захочет реванша. Нет, наша оставшаяся подводная лодка иногда еще выходит в каботажное плавание по Белому морю с целью пульнуть «Булавой» в сторону Норвегии. И по запасам газа и нефти мы по-прежнему пока неплохо выглядим. И президент у нас молодой и энергичный. Только не умеющий решать проблемы своего трудоустройства.

Карл Маркс предупреждал, что капитализм наступает только после феодализма с развитием в обществе товарно-денежных отношений. И ведь ни он, ни любой другой теоретик не прогнозировали наступление светлого капиталистического общества после развала коммунистической идеи. Значит, только отступив на шаг назад, мы способны вырваться вперед всех.

Феодальное общество, безусловно, прогрессивнее рабовладельческого. Вот если бы нас после Горбачева сразу туда, то, наверное, хоть кто-нибудь возмутился. Ведь очень неприятно, когда бьют бичом или посылают на галеры. Может быть, кто-нибудь из бывших строителей коммунизма устроил бы восстание типа Спартаковского, и войско временно освобожденных рабов дошло бы до Москвы, где и было бы разгромлено войсками, снятыми с чеченского фронта.  

Но нам повезло. Мы живем при феодализме. Феодальными, согласно Яндекса, «называли любые социально-политические институты, основанные на дворянских привилегиях и дискриминации "третьего сословия".

Современные дворяне, называемые нынче олигархами, являются вассалами у сеньора. Имя сеньора достаточно хорошо в стране известно, поэтому не будем упоминать его в суе. Дворяне, безусловно, должны выделяться перед холопами. Отсюда и мигалки на крышах лимузинов и прочие отличительные признаки. Удивительно еще, что они общаются между собой на русском языке. Ведь прежние русские дворяне изучали активно модный тогда французский. И право, нечего холопам господ понимать.

Госдуме срочно надо принять закон о двуязычии. И заседания вести на английском. Либо – по фени. Феню там должны неплохо знать. Впрочем, их, штамповщиков законов присланных свыше и сейчас никто не понимает.

Любой феодализм заканчивается капиталистической революцией. Нарождающемуся классу мелких собственников становится невыгодными вассальные отношения. И тогда в их среде появляется какой-нибудь Робеспьер и провозглашает: Свободу, Равенство и Братство. А новоявленный врач Гийотен тем временем изобретает средство по обезглавливанию бывших представителей власти, олигархов и рядовых членов партии Никакая революция не знает своих пределов!

А современная Мария – Антуанетта воскликнет незадолго перед казнью: «Почему народ требует хлеба? Ведь если нет его, можно кушать пирожные»!

Впрочем, мы пока еще находимся в самом начале построения феодального общества. И до старого проверенного временем принципа – вассал моего вассала не мой вассал нам еще далеко. Все мы пока вассалы одного сеньора. И танцуем под его дудку. Мы очень плохие танцоры. Хотя, как известно, плохой танцор – хороший папа. И может быть, наши потомки рано или поздно поймут, что пора наконец-то переходить из феодального строя в капитализм.

Или же современный российский тренд сохранится и нас ждет рабовладельческий строй. Бр-р, не хочется. Впрочем, если прикупить пару сотен физически сильных и выгнать их на плантации, то почему бы и нет.

А напоследок старый, но любопытный анекдот:

«Идет заседание Госдумы. Выступает Путин:

- Господа, все эти годы мы трудились на свое благо. Но пора бы уже и о народе подумать.

Голос из зала:

- Правильно, Владимир Владимирович. Предлагаю председателям комитетов по триста душ, а рядовым членам – по двести пятьдесят»!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Вячеслав Шпортий

комментирует материал 16.06.2010 #

О каком феодализме Вы говорите!? Наш общественный строй - КОРРУПЦИЯ!!!

no avatar
Дмитрий Зотиков

отвечает Вячеслав Шпортий на комментарий 16.06.2010 #

Нет такого строя. Изучайте Маркса.

no avatar
Вячеслав Шпортий

отвечает Дмитрий Зотиков на комментарий 16.06.2010 #

У Маркса действительно нет, но это не значит,что его нет на самом деле. Нынешний российский строй не вписывается не в какие историко-экономические формации. Подобное наблюдалось и в Азии и в Латинской Америке...

no avatar
Юл Чик

комментирует материал 16.06.2010 #

Бросьте! Никогда при социализме мы не жили. Начался капитализм в России в конце 19 века, да не состоялся. Вся история 20 века, это крепостные крестьяне без паспортов, это рабочие на заводах, которых за прогул или попытку увольнения до 1953 года сажали на 5 лет , это ГУЛАГ, как основной источник рабочей силы, это шарашки, где подневольные ученые за пайку создавали технологии и т.д. И это социализм? Российское крепостное право не было таким всеохватным, таким жестоким и подлым, как то, что Вы изволите величать социализмом!

no avatar
Дмитрий Зотиков

отвечает Юл Чик на комментарий 16.06.2010 #

Мы, наверное, жили в разных странах. В 60-70 годах жить было вполне терпимо.

no avatar
Юл Чик

отвечает Дмитрий Зотиков на комментарий 16.06.2010 #

Ага, колбаса бывала, если успеть с утра взять (правда только в Москве и Питере, уже Нижний Новгород не помнил ее вкуса. Вы даже представить не можете, какой бывал праздник, когда я из Питера приезжал в командировку в Коряжму на огромный комбинат, делавший много полезных вещей, и привозил друзьям - рабочим и инженерам несколько палок колбасы, купленной в очередях и по блату.). И "Дни здоровья" в рабочие дни устраивали. И пили, сколько хотели и на работе тоже. И носили все импортное, кто победнее болгарское и чешское, кто побогаче югославское и финское. А газеты не читали, чтоб после той колбасы не вырвало.Именно тогда замучили Марченко, выслали множество ярких людей, давили инакомыслящих поэтов, художников, поощряли всякую бездарь, разлагая население, чтоб оно сегодня именно так и мыслило.

no avatar
Евгений Долгополов

отвечает Юл Чик на комментарий 16.06.2010 #

Я работаю на заводе у одного из олигархов. Вы, мил человек, не читали корпоративную газету нынешних времён. Вас бы не рвало. Вас бы просто вывернуло на изнанку. Язва прободная открылась. Коммунистам такой бред даже и не снился. Так что вспоминайте ту колбасу, нынче то она из мяса только 10%.

no avatar
Наталья Алатырцева

отвечает Юл Чик на комментарий 16.06.2010 #

Надоели уже все обличители. У всех в СССР холодильники не закрывались, все каждый день с мясом обедали и ужинали. Но вот колбаса...Ооо! Не было в магазине колбасы по 2,20. Зато была на рынке по 5 р. Приходи, покупай!

no avatar
Герман Янушевский

отвечает Юл Чик на комментарий 16.06.2010 #

Но феодализм с реальной перспективой клерикального монархизма. Посмотрите на парады. Чем эта парадность отличается от парадности императорской? Те же аксельбанты, тот же идиотский шаг, та же примитивная помпезность. И полное отсутствие НАРОДА как ВЕРШИТЕЛЯ ИСТОРИИ. В СССР хоть массовые демонстрации были, власть приобщала людей к тому, что народ ТОЖЕ УЧАСТНИК.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Юл Чик на комментарий 16.06.2010 #

А что же, в таком случае, социализм? Поясните, пожал-ста

no avatar
Герман Янушевский

комментирует материал 16.06.2010 #

В развитие важной темы.
http://proza.ru/2010/06/06/1195 Приватизируем Россию...
http://proza.ru/2009/11/25/1433 Филос.реформ.
http://proza.ru/2010/06/06/1195 Гуманизм как вектор
http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl К гражданам

no avatar
Александр Немцев

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 16.06.2010 #

Мне странно слышать, что мы жили при социализме. Мы жили при оголтелом, абсолютистском феодализме. Все признаки феодализма налицо - феодальная раздробленность при диктаторском центре, власть исполнительная подмяла под себя законодательную и судебную. Куклы-депутаты, куклы-судьи, очень обветшалые куклы-Политбюро. Полный коррупции, крови, лагерей и горя народного ящик Пандоры.

no avatar
Черкасский Алексей

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 16.06.2010 #

Разве? А я то, дурень, и не знал, когда учился бесплатно в школе, в институте (мне еще государство стипендию платило), когда легко (по распределению) устроился на работу инженером с окладом 150 рэ (плюс премиальные), когда каждый год, (а то и 2 раза в год) за счет профсоюза (нахаляву) отдыхал в сочи, лечился в санаториях кавминвод... и т. д.
Да, Вы правы, наверное это был феодализм... я хотел бы вернуться в него, тогдашние феодалы меня не беспокоили и жизнь была безопасней и друзей у меня было много во всех республиках бывшей феодальной империи.

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает Черкасский Алексей на комментарий 16.06.2010 #

А Гоголь писал "Мёртвые души" в Венеции, а Ульянов-Ленин на мамину пенсию жил годами в Париже, в Швейцарии, в Чехии и Польше и вовсе не нуждался - на пенсию вдовы.

no avatar
Николай Беляев

отвечает Черкасский Алексей на комментарий 16.06.2010 #

Алексей, между нами разница в 27, а оценка прошлой жизни одинаковая. В 1979 году на нашем комбинате 2 месяца работали 3 высокопоставленные японца. Так вот при отъезде главный механик "Киотомашинери" сказал: "Вы просто не представляете в какой стране вы живете. Боюсь, когда оцените, будет поздно". Так оно и получилось. Более подробно: "Дубешкин" или "изобреталы".

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 16.06.2010 #

Сейчас хоть, надеюсь очень радуетесь существующей "сувенирной демократии"???
Свобода!!!

no avatar
Евгений Пичугин

отвечает Эдуард Гилязутдинов на комментарий 17.06.2010 #

Я ведь написал, что Ульянов с Надюшей жили на пенсию матери за границей при царе потому, что на пенсию вдовы даже министра (любого) в советское время родственники не могли съездить в Венецию даже на день. То есть я на живом примере показываю, что при Советах, степень эксплуатации интеллигенции выросла в РАЗЫ. То есть ни о какой демократии в России речь не идёт - это махровый феодализм с ядерными ракетами.

no avatar
Эдуард Гилязутдинов

отвечает Евгений Пичугин на комментарий 17.06.2010 #

Да! В разы...
Это замена "хрена" на "редьку"...
Но интеллигенция пребывающая в услужение у современной власти убеждает, что "это слаще"...

no avatar
Андрей Васильев

комментирует материал 16.06.2010 #

Какой к черту ФЕОДАЛИЗМ???
Отбросьте 2-3 крупных города - остальная провинция живет тем, что родные в деревнях помогут! Или сами ездят к бабушке в деревню - корову подоить, сено накосить, огород вскопать...
Та зарплата в 4 тыс рублей (Новгородчина) или даже в 8 тыс у госслужащих среднего звена -это на транспорт/хлеб...

А когда у человека нет денег на ЛИЧНОЕ имущество - это не феодализм, это РАБОВЛАДЕНИЕ!
Когда чел пашет чтоб только живот набить - какая к черту мУдернизация, какие еще датчики безопасности и импортное оборудование....
Как сказал мне один наладчик КИПа - молодой и умный парень - " Никаких микропроцессоров мне не надо устанавливать - За мою зарплату я могу только сметкой релюхи от пыли промести..."

no avatar
Fred Yurlis

комментирует материал 16.06.2010 #

Мдя.. пора переписывать Капитал К.Маркса и вводить новую экономическую формацию.. даж две.. которая до 90-го года и которая после.. дэ-факто так сказать..

no avatar
Алена Арсеньева

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну, правильно, только что-то мало народа раздается. Надо всех как-то определить и разделить.

no avatar
viktor ale

комментирует материал 16.06.2010 #

Россия сделала круг в 100 лет, и благополучно вернулась в начало 20 века, в 1910 год.
Когда то в СССР и РФ сравнивали с 1913 годом. Но это практически тот же 1910 год.
Строй и все государственные атрибуты все те же. Царь - Хозяин страны есть. Бояре есть. Генерал губернаторы на местах.
Если снова перечитать Ревизора, то все отлично узнается в уездном городе. Или Салтыкова Щедрина. Или Чехова.
К сожалению таких авторов описывающих нынешний быт нету. А то сравнения были бы 1:1.
А теперь только вперед .в 18 век. к крепостному праву.

no avatar
Черкасский Алексей

комментирует материал 16.06.2010 #

Это не феодализм, это псевдорыночный бандитизм. Феодализм основывался на национальной элите, аристократии (князьях, графьях и т.п.), т. е. на династических собственниках и носителях (и охранителях) нацкультуры.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну, так при таком векторе и рабовладельческий строй не за горами. История же по спирали движется, как известно из курса философии. То есть, это будет не буквально то рабовладение, что во времена Спартака, а как бы ещё и не похуже. Рабство с электронным ошейником и под названием "Свобода"! Ура, товарищи! То, о чём так долго мечтали капиталисты, того и гляди свершится!

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 16.06.2010 #

Ну что, автор в точку попал... Только в дальнейшем Россию наверно переименуют в Плюк, а управлять будут не местные плюковцы-плохиши, а чатлане из штатов. А когда они весь луц из наших скважин высосут, тогда и наступит нам полный кап-ец (капиталистический венец). Вот такая вот киндза-дза...

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 16.06.2010 #

Великий исторический эксперимент: из социализма в феодализм, минуя капиталистическую формацию.

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 17.06.2010 #

Капитализм просуществовал России с февраля по октябрь 1917 г. Его и не было, было время подготовки новых законов, но Ленин с Троцким сделали жидовскую власть.
Как жить при капитализме никто не знал и не знает, как не знали Киргизы, что такое государство, тем более капиталистическое.
Жиды научили - за деньги можно все!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com