Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путаник nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О демократии в СССР

249 2 2
По мотивам предыдущей заметки любопытства ради решил я приложить «пять тезисов Медведева» к СССР времён моего счастливого детства. Результат получился пречудеснейший!

Тезис 1. Узаконивание моральных принципов.

Разве не было в СССР морального кодекса строителя коммунизма, разве мораль, интернационализм и гуманизм не являлись фундаментами развития личности и общества в СССР? Разве не были они возведены в правовые рамки и не определяли политику КПСС как внутри страны так и вне неё?

Тезис 2. Социальная защищённость и гарантии будущего.

Разве каждый житель СССР по праву рождения не имел права на бесплатное жильё (или крайне доступное кооперативное, если хотелось быстрее), на бесплатное среднее и высшее образование, на бесплатное здравоохранение (при всей своей ограниченности, поднявшее средний возраст жителей на недосягаемую для эрэфии высоту)? Почти дармовой транспорт, почти дармовые коммунальные услуги - это доступно сейчас? Возможность реализовать себя в созидательном труде, спорте, науке, искусстве, или ином творческом поприще - это доступно сейчас молодёжи? Много ли было шансов у человека в СССР остаться нищим без работы и жилья, спиться или найти забвение в наркотиках?

Тезис 3. Личная и общественная безопасность человека и общества.

Много ли в СССР было терактов, кто-нибудь может вспомнить? Много ли у среднестатистического жителя СССР было шансов получить под ребро ножичек от соседа-гопника? В СССР даже на окнах банков не было решёток, а покуситься на грабёж пенсионера у здания почты было просто немыслимым преступлением. Была ли в СССР потребность в железных дверях, бронированных глазках и кодовых замках на подъездах?

Знаете, однажды краем глаза глянул на старую передачу времён СССР Камера смотрит в мир. Меня там поразил эпизод, в котором полицейские поучают наших иммигрантов тому, что нельзя оставлять открытой дверь в квартиру чтобы проветрить её. В СССР можно было поступить так и не бояться.

Тезис 4. Образование и воспитание.

Десятиклассник СССР 70-х или 80-х годов знал и умел больше нынешнего выпускника ВУЗа, он был взрослее, воспитаннее и ответственнее. ЦТ СССР транслировало множество образовательных и обучающих программ как для детей так и для взрослых. «АБВГДейка», «Хочу всё знать», «Знаешь ли ты закон», «Очевидное-невероятное», «В мире животных» и множество других образовательных и научно-популярных программ для детей и взрослых. Всё это прекрасно укладывалось в 2 (два!) канала телевидения. Стотысячные тиражи журналов «Наука и жизнь», «Техника-молодёжи», «Русское слово», «Человек и закон», «Квант» и десятков других были лучшим подтверждением тяги людей в СССР к самообразованию. Это не идёт ни в какое сравнение с нынешним положением дел!

Тезис 5. Убеждённость в демократичности своей страны.

В свете изложенного я думаю, что определённо, СССР был самой демократической страной в мире. Ни одна другая не давала такой степени демократичности по-Медведеву как СССР. Автор: Свободолюбец
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fraidy13 петербург

комментирует материал 06.10.2010 #

Тезис 4: Если всю рекламу убрать - то на все эти давнозабытые программы бы хватило. Только нынче делать их некому будет...

no avatar
SILWESTR  LORY

комментирует материал 06.10.2010 #

и я тоже по четвертому пункту
выпускник той школы знал более чем выпускник нынешнего вуза это к бабке не ходи
отсюда ноги растут у сопротивления нынешней власти
реформа образования как раз решает задачу несопротивления властям в будущем

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland