Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

IiIStelsIiI nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Поколение П – потерянное поколение?!

Поколение П, как его назвал Пелевин – поколение Пепси, есть ещё одна расшифровка этого названия- потерянное поколение! Это люди родившиеся либо выросшие во время перемен, или так называемой перестройки совка, которая привела к ликвидации союза, а дальше ещё большие перемены, тк пошёл делёж страны… Бандиты начали превращаться со временем в политиков и чиновников, честность начали высмеиваться, по телевизору постоянно крутили ( и сейчас крутят) рекламу хорошей разноцветной жизни, в которой нечего делать не нужно, а всё само как то приходит, вы только потребляйте, покупайте!
Параллельно этому в стране создаются всевозможные финансовые пирамиды, прокатывается волна кризисов, та часть общества которая выросла и воспитывалась ещё в союзе зачастую теряет работу, либо зарплаты урезают до минимума, дальше часть из этих людей начинает очень сильно пить, другая часть ищет халтуру( у кого есть машина бомбят на дороге и тд) либо пытается построить свой бизнес, который зачастую сводится к тому чтоб не производить, а перепродавать те самые импортные товары, которые рекламируют круглыми сутками по телевизору. В общем население находится на грани выживания, и вся деятельность в стране, сводится к зарабатыванию денег любыми путями. Параллельно этому другая часть населения, приватизировавшая за копейки заводы шахты и все другие инфраструктурные составляющие оставшиеся от союза, начинают очень сильно выделятся относительно основной массы людей в стране! В общем получается как всегда богатые богатеют- нищие нищают, и чем больше времени проходит от распада союза, тем разница между доходами так называемых олигархов и простых людей становится всё больше и больше.
В этой самой обстановке растёт новое поколение “будущего нашей страны”. Это поколение зачастую предоставлено само себе, либо улице. Эти дети впитывают в себя как губки, ту самую обстановку в которой они развиваются, и то что видят на улицах и по телевизору ( позже ещё и в интернете).А видят они то, что те кто работают от зари до зари, нечего не имеют, а те кто нечего толком не делает имеют всё и в больших количествах. В школах или в институтах, когда с преподавателями/учителями заходит разговор “за жизнь” их часто называют потерянным поколением, т.к. они не видели нормальной спокойной жизни, а видят только разруху, неурядицу и несправедливость. Эти дети росли, без какой либо идеологии, тк советская уже разрушена, а новой ещё никто не придумал, и поэтому их идеологией стало то, что они видели по телевизору в рекламах и всевозможных передачах, а там показывали, что им употреблять и сказку о хорошей жизни.
По стране ударил очередной экономический кризис, и одновременно с этим это самое поколение П уже почти выросло, молодые люди начали искать себе работу, многие не куда не могут устроиться, кому-то повезло и они работают на каком либо заводе/шахте/лесозаготовке или как говорится “у частника”. Эти молодые люди начинают сталкиваться лицом к лицу с безобразиями, которые творятся в нашей стране, это и повсеместная ложь среди власть имущих, и ментовский беспредел, и то что те кто ничего не делают становятся ещё богаче, а они еле сводят концы с концами, скитаются по съёмным квартирам, тк на свою ещё не заработали (многие уже и не надеются заработать). И всё бы нечего так дальше и жили, но вот взрывается шахта РАСПАДНАЯ, где как раз работали многие представители “детей перемен”, и тут же по всем каналам сообщается, что у работников зарплата по 80тысяч, и живут они как сыр в масле! Люди в недоумении, как так, они и по 20 то не всегда получают, собираются на стихийный митинг/собрание, простояв возле администрации, где на них толком ни кто не обращает внимания, идут перекрывать ЖД пути, чтобы добиться правдивой информации в центральных СМИ, и от власть имущих. СМИ к ним не приехало, приехали отряды ОМОНа, которые их пытались убедить, что им надо уйти. Но вот в чём неурядица, парни не хотят уходить, и т.к. многие выросли на улицах, то они и продолжают жить по закону улицы, а это в первую очередь кто не прав тот должен ответить, хотя бы физически. И если здесь не право государство, которое о них дало ложную информацию на всю страну, в данном случае представляемое в лице ОМОНа, то они и должны принимать на себя удар. И вот то самое “потерянное поколение” начинает биться с ОМОНом, за справедливость, остальные стоят и наблюдают. Что было дальше - все знают, и писать здесь смысла нету.
Другой пример борьбы за справедливость, “поколением П”, развернулся на территории Приморского края. Где эта самая борьба носила более драматический характер.
После постоянных сталкиваний с повсеместным беспределом в рядах родной милиции, группа молодых людей решает бороться с коррупцией и беспределом своими методами. Эта самая группа открыла “малую партизанскую войну” против милиции в итоге 1 милиционер погиб, ещё несколько получили огнестрельные ранения. При задержании 2е “партизан” погибли, остальные пойманы, и находятся под следствием.
И вот после этих событий хочется задать риторический вопрос, на самом ли деле поколение П – это потерянное для государства поколение, или оно способно объединиться на чувстве несправедливого отношения к ним, и сделать свою жизнь и жизнь страны лучше чем сейчас?
Ответ на этот вопрос придёт сам со временем , пока же мы можем только догадываться!
Надеюсь государство тоже из всех этих событий сделает выводы, и больше подобного не допустит, но только уже не привычным способом – затягиванием гаек, а другим- т.е. сделает реальный шаг, для того чтоб в нашей жизни было меньше несправедливости, и тогда может мы все ему в этом поможем, и это будет наша совместная борьба, без побоев и крови!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Влада Эмет

комментирует материал 17.06.2010 #

Ладно Вам, потерянное... Никуда оно не потеряно.

no avatar
Александр Чекмарёв

отвечает Влада Эмет на комментарий 17.06.2010 #

Жизнь показывает, что это так.
Согласен насчёт потерянного поколения.
Неучи и дармоеды хорошей жизни.
Образования и воспитания слабое.
Если не сказать ущербное, для выживаемости.
Трудностей не испытывали, потому и бороться за свои права будут нескоро.
Это плохо. Пример с "нашистами".
Мы не могли раньше предполагать,
что молодёжь можно купить, за поездку в Москву или в Питер
на конфронтацию с Несогласными.

no avatar
IiIStelsIiI nl

отвечает Александр Чекмарёв на комментарий 17.06.2010 #

На нашистов и мгеровцев обижаться не стоит, ибо на дураков не обижаются!!
А продажные люди были всегда, и в совке тоже, но там их не кто не покупал как этих!

no avatar
Александр Чекмарёв

отвечает IiIStelsIiI nl на комментарий 17.06.2010 #

"А вот я обижаюсь.
На отсутствие порядочности.
За поездку в столицу на митинг, против несогласных,
их покупают.
Ну в крайнем случае в кино или музей сводят.
Это ни позор их используют, против тех кто за ихние свободы живота своего не щадит.
Почти как Бабочкин", сказал

no avatar
Влада Эмет

отвечает Александр Чекмарёв на комментарий 18.06.2010 #

Так не только нашистов покупали.И бабушек, на закуп лампочек возили, даже не покупали бабушек. За идею сманили.

no avatar
IiIStelsIiI nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

бабушек использовали в слепую..
Хотя некоторые наверняка знали из за чего их везут..

no avatar
Влада Эмет

отвечает IiIStelsIiI nl на комментарий 27.06.2010 #

Знали. Им наверное казалось, что они делают что-то полезное для страны. И кому не хочется хоть такого вот внимания властей.Бабушки - ладно, но ЕдРу должно быть стыдно. Один нашист обходится казне 150тыс., а бабушек используют для своих целей бесплатно, да ещё и, одурачив, толкают им в продажу их хвалёные лампочки.

no avatar
IiIStelsIiI nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

Это лампочки, которые энергосберегающие чтоли? А то я немного не в теме, если энергосберегающие, то при постоянном их использовании, у людей выявляется заболевание рак кожи, гораздо чаще, чем у тех кто пользуется простыми лампочками. Так что будьте осторожны..
А про бабушек, я и говорю что их просто использовали.

no avatar
Александр Чекмарёв

комментирует материал 17.06.2010 #

Понятно Путинское поколение.
Потерянное Поколение
Поколение, без будущего.
Ужасное определение, очевидно
это подтвердят годы, после путинизма

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com