Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

владимир кузнецов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
Встречая своих одноклассников, могу констатировать: двоечники и троечники материально достигли более высокого уровня, чем отличники. У них практический ум, а новые рыночные условия предоставили простор для махинаций, спекуляции; они не гнушались быть "челноками"; более расчетливо выбирали партнеров для жизни. Так что теперь ездят на крутых тачках, отдыхают за границей, у них больше детей и т.д. Интеллект нынче никого не интересует.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

волкова Галина

комментирует материал 16.11.2011 #

Может, он особо и не интересует никого, но признайтесь, интеллектуальный человек больше интересует себя самого, а это в жизни немаловажно, он самодостаточен, его переживания разных жизненных моментов ( не только отрицательных) эмоционально наполнены, радостны. И кстати, окружающим он тоже интереснее...

no avatar
Вячеслав Иванов

комментирует материал 18.11.2011 #

Вы заметили абсолютно правильно. Причем это не связано с новыми временами - так было и раньше, и не только в нашей стране. Двоечники и троечники свободнее, не зажаты, более склонны к риску и часто вырастают инициативнее. Правда это не всегда. У нас сообщество "Автобиографическое", поэтому я поделюсь своим маленьким опытом. То, что я Вам изложил вначале, я заметил еще в школе.Спросил у отца: "А как воевали на фронте, как вели себя отличники и двоечники". Отца вначале вопрос озадачил. А потом он мне сказал, что не все так просто. И у тех и у других могут быть сильные характеры, которые могут проявляться и реализовываться в разных сферах и при разных обстоятельствах.
Мой отец в 14 лет сбежал из дома из-за мачехи. Он бежал из Москвы на юг в Грозный, так как там теплее ночевать под открытым небом. Работал на нефтяной вышке, а потом добровольцем на фронт. Сильный независимый характер его не терпел несправедливости. В училище, в которое его направили по причине молодости незадолго до выпуска он избил сына начальника. Грозил штрафбат. Выручил приезд высокого начальства. Построение. Начальник спросил, есть ли среди такой массы хулиганы.

no avatar
Вячеслав Иванов

отвечает Вячеслав Иванов на комментарий 18.11.2011 #

Из строя вышел мой отец и еще один курсант. Их забрали в машину и увезли. Оказалось, что срочно формировалось танковое подразделение для разведки боем. Так он и провоевал до конца войны, первым врываясь в населенные пункты впереди основных войск. После войны он много учился и всегда оканчивал ВУЗы с золотой медалью.
Но вернемся к зажатости, склонности к риску и инициативе. Многие хорошисты в школе вырастают безинициативными, строго выполняя рутинные требования школьного расписания. Из работ Паркинсона (Вы, наверное, знакомы с ними)следует, что такие люди двигаются вверх по карьерной лестницы, пока не достигают уровня своей некомпетентности. Паркинсон делает вывод, что в результате все чиновники остаются на том уровне, где они мало что умеют. Инициативные люди, более рисковые поднимаются в жизни быстрее и "перескакивают" сразу несколько уровней.
Что касается сегодняшней нашей обстановки, то я думаю долго это продолжаться не будет, если наша страна найдет в себе силы, не превратиться в банановую республику. А тогда и мелкие спекулянты не будут столь успешны.
Может это так, а может и нет. Но что-то в этих рассуждениях по-моему есть. ))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com