Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Короткин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ТВ делает детей агрессивными

Любопытно, что дети ведут себя более агрессивно, даже если телевизор включен просто для создания «звукового фона».

Исследователи из Университета в Олбани (США) опросили 3 128 женщин из 20 американских городов, в период с 1998 по 2000 гг. имевших детей. Уровень образования участниц различался: треть из них не закончила среднюю школу.

Две трети опрошенных сообщили, что их трехлетние дети смотрели «ящик» более двух часов в день. Средняя длительность просмотра ТВ составляла три часа. В течение еще пяти часов ежедневно телевизор был включен, но дети опрошенных его не смотрели.

Приняв во внимание другие факторы, связанные с агрессивным поведением (проживание в неблагополучных районах, депрессивная мать и пр.), ученые выяснили, что и просмотр ТВ, и просто работающий телевизор делают ребенка раздражительным, он дерется, сердится, много плачет и не слушается родителей.

Напомним, что телевизор также может мешать развитию ребенка. При работающем ТВ члены семьи не могут полноценно общаться, даже если никто из них не смотрит на экран. Родители меньше внимания уделяют детям, меньше разговаривают между собой и с отпрыском. Как следствие, индивидуальное и интеллектуальное развитие ребенка нарушается.

просмотр телепрограмм и видео вызывает задержки в речевом развитии и уменьшает количество времени, которое дети посвящают самостоятельным играм. Как утверждают специалисты, около трети американских младенцев и детей до трех лет живут в домах, где телевизор практически не выключается.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Игорь Зэн

комментирует материал 03.11.2009 #

Это еще раз подчеркивает, что телевизор, как инструмент, попал в недобрые руки, и транслируемые передачи, с каким бы доброжелательным лицом не велись, в конечном итоге ведут к разрушении психики человека, а волевое агрессивное воздействие на сознание, чему способствует интонация голоса и видеоряд, к подавлению воли и притуплению сознания. А отсюда и все вытекающие последствия.

Не напрасно же в России, даже в кризис, когда следовало бы думать о вложении средств в производство, в подъем экономики, миллиарды вкладывают в развитие цифрового телевидения, чтобы даже голодная бабулька с дырявой крышей могла видеть цветную зомбирующую картинку в АШДТВ качестве.

no avatar
Семен Берсенев

комментирует материал 03.11.2009 #

Это смотря что смотреть. Дискавери и прочие передачи про путешествия и про животных - наоборот, очень полезны для общего развития.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com