Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Короткин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как обойтись без лекарств?

Что такое здоровый образ жизни? Это как можно более чистый воздух, которым мы дышим. Это как можно более чистая вода, которую мы пьем. И это как можно более чистые продукты питания, которые мы едим. Ну, конечно, это регулярный сон. Конечно, это не потребление табака, алкоголя, в избытке наркотиков. И это, конечно, спортивный образ жизни, т.е. как минимум получасовая зарядка в день даже для самых занятых людей.

При возрастающем уровне экологических стрессов, а это кроме химических стрессов, еще и физические стрессы, такие как: шум, радиация, электромагнитные воздействия, солнечные излучения и т.д. Это еще и микробиологические стрессы очень серьезные, о которых мы сегодня все время слышим – это воздействие новых типов вирусов, новых типов бактерий. И нужно понимать, а как, во-первых, предотвращать воздействие этих новых стрессоров на свой, конкретно свой личный организм. И если все-таки не удалось предостеречь себя от этого стресса, значит, как выйти из этой ситуации, значит, с минимальными потерями для своего организма.

Надеяться на то, что вы получите проблему со своим организмом и с помощью кучи лекарств, которую вы будете горшнями запрокидывать себе в организм, не работает, не получается. Более того, чем больше лекарств вы принимаете разных, тем большее число проблем возникает. Надо понимать отчетливо, что эти лекарства всегда содержат примеси. И чем больше вы будете получать вот этих малых доз примесей в большом количестве лекарств, тем большее число проблем у вас будет. Именно поэтому нужно стараться обходиться без лекарств.

Здесь мои рекомендации и себе, и моим близким, и родным, и друзьям, они на самом деле следующие. Первое, то, что касается воздуха. Побольше бывать не на загрязненных улицах, где непрерывно снуют автомобили и загрязняют воздух помимо нашего желания. И соответственно ничего хорошего от этой ситуации ждать не приходится. Значит, если вам нужно куда-то дойти пешком – это значит нужно выбирать по возможности максимально экологически чистый маршрут. Т.е. не ходить по главным улицам и проспектам, а желательно ходить дворами, маленькими переулками. И это очень важный на самом деле момент. Потому что разница в уровне загрязнения атмосферы очень большая: во дворах и на улице, в переулках и на улице. Это я знаю просто по конкретным данным.

Что касается воды, то ситуация следующая. Конечно, те, кто живет сегодня в Москве и в Петербурге, вода в этих двух городах сегодня наших столичных хорошего качества, она безопасная вода. Ее можно пить, вообще говоря, из-под крана. Но я все-таки советую иметь дома фильтры дополнительной очистки, как я делаю, например. И воду, которую вы пьете, лучше все-таки пропускать через вот эти бытовые фильтры дополнительной очистки.

Вода сегодня бывает двух видов для питья: вода из-под крана и вода из бутылей, так называемая бутилированная вода. Вода из бутылей это то, что называется, вещь в себе. Вы никогда не знаете, что конкретно в этой бутыле может быть. Очень серьезный вопрос, это количество воды, которое нужно потреблять ежедневно. Мои оценки показывают, что в отличие от старой рекомендации 2 литра чистой воды в день, я сегодня жителям мегаполисов, больших городов, рекомендую выпивать 3-3,5 литра воды.

Каковы критерии успешной работы вот чистой воды, которую потребляем мы сегодня? Критерия три, которые я проверял на себе и проверяли уже мои коллеги, и даже некоторые политики, не буду называть имен, которые слышали и знают эти мои рекомендации. Первый критерий – это бесцветная моча. Если вы наблюдаете у себя бесцветную мочу, значит, ваша вода, потребляемая вами, работает хорошо. Вы выводите токсичные вещества, которые, как правило, имеют цвет из своего организма регулярно и успешно. Два других критерия – это чтобы другие выделения из наших организмов, а именно пот и кал, не пахли дурно, то что называется. Значит, если никто вокруг вас, как говорится, не жалуется и сами вы наблюдаете, что от вас не пахнет дурно, будем говорить прямо, то, значит, вода работает тоже успешно.

Один из физиологов, тут мне, значит, на заседании в Московской Городской Думе сказал, «Валерий Самсонович, а разве пот пахнет?». Я говорю: «Да, не пахнет вода, а вот те органические вещества, которые содержатся в этом растворе, который из нас выделяется, они пахнут».

И вообще воды в природе нет. В природе есть растворы. А что же о воде все говорят? Так это ж разговоры. И действительно, когда мы смотрим на любую воду, океан, море, озеро, река, бассейн, значит, или на организмы наши, организмы животных, растения – нет воды. Все растворы. И вода в бутылках – это тоже растворы. И вода из-под крана – это тоже растворы. И очень важно знать, какие это растворы. Это полезные растворы или это вредные растворы?

Но в принципе ситуация с водой в России, в частности, не очень благополучная в целом по стране. Именно поэтому с 1 января 2010 года начинается государственная программа «Чистая вода России». А во многих регионах, включая Москву, начинаются региональные программы, в том числе программа «Чистая вода Москвы». И в рамках этих программ, государственных программ и региональных программ, очень много внимания будет уделяться модернизации оборудования на станциях подготовки питьевой воды. Много внимания будет уделяться замене труб, по которым ведется вода в дома жителей со станции подготовки питьевой воды. Много внимания будет уделяться внедрению новых фильтрующих колонн на станциях подготовки питьевой воды.

И если удастся эти планы в течение вот этих 10 лет, на которые рассчитана программа, выполнить, то прогресс с обеспечением населения питьевой водой в России должен быть очень серьезным.



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=diskurs_7046&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: www.russia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 01.11.2009 #

О чем он речь ведёт? В гармонии с Природой ЖИЗНЬ ! А мегаполис,это не жизнь.Это борьба организма за выживание.

no avatar
Сергей Лыткин

комментирует материал 01.11.2009 #

"в избытке наркотиков".
Вывод: ВСЁ В МЕРУ.
П.с. человек призван производить то, что природа без него произвести не в состоянии. Это технологии и всё, что относится к разряду "искусственное". Весь вопрос сводится к адаптации к действию естественных человеческих факторов.
А для этого полезно избавиться от иллюзий, горелых идей о "чистом воздухе, чистой воде и т.д. и т.п." Поскольку они становятся недостижимыми, то реально разрушают жизнь и здоровье из-за разочарования и неприятия реальной жизни.
Например, при таком подходе жизнь в мегаполисе превращается в борьбу за выживание.
П.п.с. И ещё вопрос: а что считать лекарством?
П.п.п.с. гуру ратует за партизанские тропы: "не ходить по главным улицам и проспектам, а желательно ходить дворами, маленькими переулками". Хотя по дозе "вредностей" он, безусловно, прав.

no avatar
Сергей Лыткин

комментирует материал 01.11.2009 #

Интересно, а дяденька не связан с распространением фильтров для воды, костеря "воду из бутылей" и увеличивая дозу воды:
"Мои оценки показывают, что в отличие от старой рекомендации 2 литра чистой воды в день, я сегодня жителям мегаполисов, больших городов, рекомендую выпивать 3-3,5 литра воды".
Больше воды профильтруешь, быстрее поменяешь фильтры.

no avatar
Анатолий Сухарев

комментирует материал 01.11.2009 #

Судя по заставке профессор не так уж здоров, хотя с чем то можно согласится. Помните фильм "Вратарь" Там поется "Солнце, воздух и вода
От всех болезней нам полезней" Что касается воды и пищи. Главное соблюдать элементарные правила гигиены и не ковыряться вилкой в тарелке с жареной картошкой. Вкусно и ешь. Мир существует в моем сознании. Приведу один пример. Однажды команду наших моряков пригласили на прием в какой то Африканской стране. После дежурных речей, обед. В качестве горячительных напитков подали какую-то мутную жидкость. Мне переводчик объяснил технологию приготовления. Женщины жуют какие-то листья, плюют в котел, далее брожение. Потом подали
суп из тутовых червей И мясо молодого удава с жареными плодами картофельного дерева. Все съели за милую душу, правда когда помполит от меня узнал что он ел и пил его вывернуло на изнанку. Так что ешьте что хочется, сколько хочется, когда хочется. Занимайтесь физкультурой, спорт полезен только в молодости. А умрете в свое время. Никому не дано прожить больше чем заложено в судьбе человека.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com