Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexis52 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дышите - не дышите

Принц Лимон был не в настроении с самого утра.


- Что творится в нашем королевстве! - рявкнул он так, что барон Апельсин и герцог Мандарин чуть не закатились под стол. - Казна пуста, дворцы и кареты не на что покупать, народ распоясался - а вы сидите сложа руки!

- Но позвольте, принц, мы и так уже сделали всё, что могли! - раскрасневшись больше обычного, начал оправдываться синьор Помидор. - Налоги социальные почти в два раза увеличили. Теперь все овощи как миленькие по 34 процента в наши закрома "отстёгивают"!

- С нового года мы все тарифы подняли, - робко подключился к отчёту герцог Мандарин. - А вы посмотрите, какие теперь цены на бензин - любо-дорого! И всё благодаря тому, что мы акцизы увеличили. Нам Чиполлино уже акциями протеста угрожает. Так что работаем изо всех сил.

- Этого мало, - состроил кислую физиономию принц Лимон. - В этом году в Куршавель половина народа не поехало. Тусовки стали какие-то жиденькие. Размаха нет! На размах деньги нужны. Придумайте, как еще мы можем овощи обобрать, а то они вон листочки свои распустили: типа кризис отступил, можно вздохнуть свободно...

- Почему это можно вздохнуть? - вдруг перебил принца барон Апельсин, и его фруктовые глаза загорелись азартом. - Да мы им сейчас налог на воздух как введём! А как только они по этому поводу вздыхать начнут, тут денежки к нам сразу и потекут. Каждый вдох-выдох на учёт поставим. Счетчики дыхания каждому овощу выдадим - озолотимся!

- А что, это мысль! - воспрянул духом принц Лимон. - Почему это они все нашим воздухом безвозмездно дышат? У нас, между прочим, государственная монополия. Мы её сейчас быстренько официально оформим, госкорпорацию "Росвоздух" создадим и начнем деньги делать. Прямо из воздуха! Главой корпорации назначаю синьора Помидора.

Фрукты радостно захлопали в ладоши.

- Тут надо к делу основательно подойти, - раздуваясь от важности, взял слово новоиспеченный начальник. - Каждый овощ нужно учесть, объём грудной клетки замерить и выставлять счет каждый месяц, нет, лучше каждый день.

- Вы всё же, пожалуйста, учитывайте, что мы, женщины, существа тонко организованные, вздыхаем чаще, нам нужны льготы, субсидии, - запричитали графини Вишни.

- Да вы не волнуйтесь, барышни, всё учтем! - махнул рукой синьор Помидор. - У вас лёгкие меньше, мы объем потребляемого воздуха просчитаем, с каждого возьмем по-честному. Ну а мы-то с вами вообще платить не будем. Мы же воздухом в государственных интересах дышим. А они так, небо коптят.

- И это тоже нужно учесть, - снова подключился к разговору принц Лимон. - Ведь этот народ не только вдыхает, но и выдыхает, а значит загрязняет своим углекислым газом окружающую среду. А у нас и так дышать нечем: все зелёные насаждения отдали под застройку. Для народа старались, чтобы жильё для них построить.

- Правильно, и теперь нам нужны деньги на улучшение экологической обстановки! - подхватил синьор Помидор.

Составив бизнес-план для новой госкорпорации, фруктовая элита разошлась по своим дворцам. Через месяц синьор Помидор пришел к принцу Лимону с докладом.

- Ну, как идут дела на нашем госпредприятии?

- Плохо, - сеньор Помидор залился краской. - Принц, после того как мы ввели налог на воздух, народ... начал меньше дышать!

- Как? Кто разрешил? - взвился принц Лимон.

- Говорят, экономят природные ресурсы...

Принц Лимон серьезно задумался. Однако через несколько минут засиял.

- А мы сейчас еще один налог забабахаем! Ты выгляни за окно, подумай, чем у нас народ безвозмездно пользуется...

- Да это же... снег! - тут же догадался глава госкопорации.

- Правильно! - обрадовался принц. - Введем налог на снег. Будем каждый день брать по 100 рублей за простые осадки, а если метель начнётся - тут уж по 300, не меньше.

И вдохновленные принц Лимон и синьор Помидор принялись составлять новый бизнес-план.

Автор: Анализы сдавал Джанни РОДАРИ.

Источник: www.novdelo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com