Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гуревич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В России грядут криминальные этнические чистки?

Известный российский "вор в законе" и лидер славянского криминалитета по кличке "Япончик" был похоронен в Москве, на Ваганьковском кладбище. Это уже, фактически, закрытое кладбище, и там покоятся известные общественные деятели и ученые. Правда, "Япончик" не был ни ученым, ни писателем или знаменитым деятелем искусств, но лидеру русской мафии все равно выпала честь быть похороненным на этом кладбище.

Исключение, как объявили российские информационные агентства, допустили потому, что там покоится прах матери Иванькова. А "криминальный лидер" просил, оказывается, в завещании похоронить его рядом с матерью.

Напоминаем, что покушение на "Япончика" было осуществлено 28 июля. Выходившему из одного из московских ресторанов "вору в законе" пуля киллера попала в живот. Правда, его лечили самые лучшие врачи, но они ничего не смогли сделать, и 8 октября он скончался от перетонита, развившегося в ране.

Кто и почему стрелял в "Япончика", российская генпрокуратура пока не смогла раскрыть. Хотя, существует несколько версий, и одна из них касается грузинской группировки. Речь идет о "ворах в законе": у Тариела Ониани, по кличке "Тарико", были разногласия с тбилисским курдом по происхождению Асланом Усояном, он же "дед Хасан". В этом деле "Япончик" принял сторону "деда Хасана" и его правой руки, "вора в законе" Лаши Шушанашвили, он же "Лаша руставский".

Возможно, что поддержка "Япончика" в их отношении обусловила и то, что в трудные времена славянские криминальные деятели оставили Вячеслава Иванькова без внимания. Освобожденному из американской тюрьмы и вернувшемуся в России Иванькову, российские коллеги не предложили даже долю. Зато это сделали кавказские криминалы, в частности "дед Хасан" и "Лаша руставский".

После этого, "Япончик" имел свою долю с московского игрового бизнеса и а также с действующей на севере России криминальной группировки. "Япончик" совершенно легально основал свою фирму, которая осуществляла инвестирование в разных сферах. Понятно, что в списках учредителей вы бы не вычитали фамилию Иванькова, но деятельность фирмы полностью контролировал именно он.

Случилось так, что у этой фирмы неожиданно начались проблемы с азербайджанскими, армянскими и чеченскими авторитетами, которые контролировали большую часть крупного рынка строительных материалов. Эти группировки в контролируемых ими торговых оптовых точках отказались пустить продукцию "Япончика". Как говорят, после этого в дело пришлось вмешаться непосредственно "Япончику".

В середине лета состоялся "сходняк" в составе "Япончика", чеченских, а также нескольких армянских и азербайджанских (в их числе был и "вор в законе" Акоп) авторитетов. Между ними состоялся более чем неприятный разговор. Некоторое время спустя после этой встречи "Япончик" был ранен.

Несмотря на это, в криминальном мире в покушении на Вячеслава Иванькова обвинили все-таки Тариела Ониани. "Япончик" и так не выносил грузин. И в этом случае решающую роль сыграло то, что Ониани - грузин. Вместе с тем, известно и то, что Ониани никогда не отказывался от вмешательства в политику, так же, как и "Япончик". Но и здесь они представляли разные лагеря. Так что это противостояние имеет также и политическую окраску.

Некоторые грузинские политики заявляют: в деле прихода Саакашвили к власти Ониани сыграл большую роль. Хотя позже у него начались трудности во Франции и Испании, его окрестили отцом грузинской мафии. Из–за этого Саакашвили стал противостоять Ониани. Последний же укрылся в Москве. Поначалу он чувствовал себя хорошо, но, после русско–грузинской войны, его дела пошли хуже. Тогда же и Иваньков дал о себе знать.

То что "Япончика" и мафиоз его масштаба связывают контакты со спецслужбами, не представляет собой тайны. Задержание Ониани в Москве будто бы связано с этим. Теперь "Тарико" отбывает наказание в "Матросской тишине", но противостояние этим не закончилось. Исходя из этого, никто не удивился, когда заказчиком покушения на "Япончика" был назван "Тарико".

Поэтому сторонники Иванькова вынесли сидящему в "Матросской тишине" Ониани смертный приговор. Воровская "малява" с призывом о ликвидации "Тарико" попала в руки правоохранительных органов. Оно было подписано 36 криминальными генералами, в том числе, и самим "Япончиком". Среди нижеподписавшихся были также "Лаша руставский", "дед Хасан", Юра Пичуга, "Коба руставский", Костя Гиза, Олег Муха, Леха Забава, Серега Сургутский, Андрей Питерский, Вася Вольский, Костя Шрам и так далее.

Так или иначе, кто в действительности "ззаказал" убийство "Япончика", пока что все же неизвестно. Хотя известно, что его отпевал сухумский монах Виссарион Пилия(Аплиаа), который недавно объявил о "независимости" абхазской епархии от грузинской церкви. Знаменательно и то, что Пилия в молодости был дважды судим за кражу и разбой, и то, что он сидел в одной камере с "Япончиком". После возвращения "Япончика" из Америки Пилия Аплиаа имел с ним очень близкие отношения.

После смерти "Япончика", российские правозащитники заговорили о новой криминальной войне, а в славянских криминальных кругах о человеке, который станет наследником Иванькова. Это "вор в законе" Алексей Петров, по кличке "Леня Хитрый", он же "Петрик", которого сам "Япончик" возвел в ранг "вора в законе", и с тех пор их связывали близкие отношения.

Говорят, будто бы тяжело раненый Иваньков, придя на некоторое время в сознание, одним из первых спросил именно о "Лене Хитром". Говорят, будто бы "Япончик" велел ему продолжать дело и наказать тех, кто стоит за покушением на него. Так что, в России ожидается новая русско-грузинская война, только между криминальными группировками, которая не исключает некоторой политической окраски, сообщает ИноСМИ.Ru со ссылкой на Georgian Times.

Источник: mignews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Демидов

комментирует материал 06.11.2009 #

криминал навязывает свои правила поведения
для кремля это отдушина для сокрытия вымирания славн по минус 770 000
ежегодно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com