Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Apple150 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Бесконечная газовая война

Складывается впечатление, что газовая война между Россией Белоруссией и Украиной тянется с испокон веков и каждый раз как в первый раз. Политики вроде как ничему не учатся. Два раза в год перекрываются вентили, много телевизионного шума, потом договариваются и снова газ идет, как и шёл. Наблюдать это уже не интересно, тем более что победитель этой войны заранее известен.

Как только на Украине перестают качать газ, российское руководство едет в Минск и просит прокачать дополнительный объём через свою трубу. Если закрывают в Белоруссии, то российское руководство едет в Киев просить о прокачке дополнительного объёма. Европейские комиссары бьют тревогу уже через 10 минут после того как на входных манометрах понижается давление. Российское руководство выступает по всем возможным телевизионным каналам о том что Россия остаётся надёжным партнёром Европы. Сама Россия тут не виновата это, мол, все они голодные и несчастные мы их кормить не будем. При всем при этом от этих голодных и несчастных зависит закрыть вентиль или оставить его открытым.

Надо признать, политическое руководство России готово сделать всех потребителей российского газа заложниками этой войны не смотря на международные заявления о своей непричастности. Неужели ни разу в голове не шевельнулось что могут закрыть вентиль или начнут отбирать газ для собственных нужд, неужели опять России нужен этот скандал ? Может он и нужен для того что бы еще раз кому то наглядно показать необходимость строительства «Северного потока». Россия потратила огромные средства на убыточную авантюру и очередным скандалом пытается испортить транзитный имидж Белоруссии, чтобы пролоббировать прокладку трубы через Балтийское море.

Пропускная способность у белорусской трубы 30 млрд. куб.м , украинской 130 млрд. куб. м и строится новая «Северный поток» с декларируемой мощностью 50 млрд. куб. м.

Почему при такой постоянно однотипно складывающейся обстановке Минск и Киев не пришли к единому политическому решению очень важному и полезному для двух стран что перекрывать вентиль нужно одновременно ? Его же всё равно перекрывают только по одиночке и в итоге проигрывают. Некоторые политологи называют одновременное закрытие вентилей в 2-ух странах политикой коротких перебежек мотивируя тем, что так сделать можно и выиграв эту битву можно проиграть войну. Но Украина и Белоруссия газовую войну ровно, как и нефтяную проиграла России. И стало очевидно, что по одиночке эти 2 страны заведомо в проигрышном положении, а объединившись, могли бы навязать Москве свои условия один лишь раз перекрыв вентиль на неделю.

В западных странах только работодатели начинают говорить о массовых сокращениях или понижении заработной платы как на улице оказываются массовые демонстрации протестующих и борющихся за свои права. А тут Беларусь должна 190 млн. $, Газпром должен 260 млн. $ и Беларусь оказывается бесправной и отключенной от трубы за плохое поведение. Абсурд !

Новое и грустное в этой войне это 22 июня и совершенно очевидно, что прагматичной России в противовес необходим прагматичный союз Белоруссии и Украины.
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

lipser nl

комментирует материал 24.06.2010 #

Где взята эта чушь?

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает lipser nl на комментарий 24.06.2010 #

Почему вы считаете, что её где-то взяли? Человек сам подумал так и написал своё мнение. Имеет право кстати. А вы можете опровергнуть если думаете иначе, написав своё субъективное мнение. Так получится дискуссия.

no avatar
Виктор Костоправ

комментирует материал 24.06.2010 #

Вы хотите доказать, что к Северному потоку срочно нужен Южный, чтобы Россия качала газ напрямую в ЕС, а Украине и Белоруссии качала по остаточному принципу, в смысле сколько получится?
Видимо за этим дело не станет и скоро трубы начнут звенеть не от давления, а от пустоты. Тяжело будет России имея газ не продавать его, ноещё хуже будет тем кому его не достанется или если будут покупать у Европы то цены будут без скидок. А эти газовые войны имеют целью скидки цен на газ и увеличения цен на транзит. Кто выиграет? Не думаю, что это будет Беларусь, особенно при таком подходе.

no avatar
Apple150 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 24.06.2010 #

А вам не кажется что имей Россия сейчас Северный, Южный, Западный, Восточный потоки, ровно также со всеми партнерами ссорилась и конфликтовала. Может России просто необходимо находиться в состоянии войны ? Может это ее основное предназначение в мире ?

no avatar
Apple150 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 24.06.2010 #

Не спорю в какой то мере Россия дотирует экономику Белоруссии. Но видна разница управления этими деньгами. В Белоруссии дороги не сравнять с российскими, строятся ледовые дворцы по всей республике, клумбы с цветами по улицам, чистота. На улицах не то что водку, пиво не пьют потому что это противозаконно. И маленькие дети не видят отрицательных примеров взрослой жизни. Пусть лучше руководство России смотрит на Беларусь как на пилотный проект развития своего государства. Трубы проложить это одно, а потом работать на этих трубах это другое. Конечно Минску придется кланяться еще не раз перед Президентом РФ. ну нет в Белоруссии энергоносителей. А 70 лет в СССР как это посчитать. А потом раз и плати, потому что это уже не ваше а наше и крутись как хочешь. Мол надо было раньше развиваться как например европейские страны они же платят и не по такой цене.

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Apple150 nl на комментарий 24.06.2010 #

=== ... А 70 лет в СССР как это посчитать. А потом раз и плати, потому что это уже не ваше а наше и крутись как хочешь...===

Вы мне подскажите пожалуйста, откуда страна такая появилась - Белоруссия, кто её образовал? Кто её оторвал от России? И если Чехия и Словакия когда-то были единым государством то кто кого сейчас кормит и кто к кому сейчас имеет претензии? Или, если ты меня породил значит обязан пелёнки за мною стирать, поить, кормить, а дитя будет ещё и счета выставлять за факт своего появления, так что ли? А сколько лет можно быть дитём-иждивенцем? А может, как взрослый сын, женился, отделился и сам семью содержит и к папе маме только по праздникам с подарками...?

no avatar
Apple150 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 25.06.2010 #

Я не питаю иллюзий о существенном значении Белоруссии в международной экономике. И в политике международной ей вообще места нет. Всегда будет по тем или иным политическим зонтиком. За всю историю Беларусь относилась то к Европе то к России в силу проходивших войн между Европой и Россией. Но так уж сложилось за последнией век что Беларусь и Россия стали братскими народами, (война, строительство коммунизма, соц. соревнования ,родственные связи, открытые границы) . Железый занаваес не давал возможности учиться где то еще. Управление было в Москве, соответственно все жили и выполняли единые приказы, а потом появилась зависимость от того что за нас в Москве подумают. Это касается и Урала и Сибири и ДВ. А потом вы нам не нужны, в то время когда Германия объединилась. и отделился этот взрослый сын не по своей воле если помните. А сейчас родители говорят нет денег вертай взад, а через 5 лет мотай обратно. Беларусь только сала самостоятельной зачем же с ней вот так ?

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Apple150 nl на комментарий 25.06.2010 #

===За всю историю Беларусь относилась то к Европе то к России===

Есть такая история Белоруссии? А кто был царём государства Белоруссия? Сколько лет государству Белоруссия, если посчитать от Рождества Христова?

no avatar
Apple150 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 25.06.2010 #

Так и хочется сравнить годы государства российского и государства американского. Конечно же не про это речь сейчас но наглядно показывает годы и статус мировой в пропорции. А может это вы про Ивана Грозного который сына своего убил и это аксиома отношений с Россией ?

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Apple150 nl на комментарий 25.06.2010 #

=== Беларусь только сала самостоятельной зачем же с ней вот так ?===

Если стала самостоятельной то пусть будет самостоятельной. Значит просить, как волк, а е...ть , как заяц? Нет так не бывает. Ты или волк или заяц. Если начнёшь придуриваться волком, будучи зайцем, волки съедят и не заметят. А на заячьи запросы по заячьи и ответят.
Кому нужен проситель который ведёт свою политику. Если Лукашенко за признание Ю.Осетии и Абхазии хотел получить от России 7 млрд. долларов то какой он после этого друг? Купи-продай его фамилия. Почитайте. Стали потихоньку разрешать компрумать на батьку писать http://www.vz.ru

no avatar
Apple150 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 25.06.2010 #

Спасибо за ссылочку ! В общем ничего нового, просто собрано все в одной статье. Особенно понравилось "европейский социализм, выстроенный на совершенно азиатских принципах управления". А я про это и говорю что 70 лет не проходят бесследно. И в плане управления страной у нас один принцип - "Царь". Политика дело грязно спору нет, так было и так будет не с Лукашенко так с Козулиным и.т.д, Беларусь не играет первую скрипу и даже не вторую. Но и вы и я на работу ходим не из альтруизма а за деньги. И Москва эти деньги выделяет уверен с прагматикой. Только в Белоруссии эти деньги люди увидят в окружающих их благах.

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Apple150 nl на комментарий 25.06.2010 #

Значит Лукашенко не альтруист, а какого же рожна он другом прикидывается. На прагматичную жо..у есть болт винтом. Вот он и доскачется, что лишат его государство всех привилегий, не станут содержать его промышленность из-за его "прагматичных" ,за гранью разумного, действий против России. Нельзя быть таким, приезжать в Россию лебезить, а, возвратясь домой грозно хмурить брови. Я смотрел его последние встречи с Медведевым и Путиным и мне стыдно было за его слащавую улыбку и готовность целоваться взасос, когда над ним откровенно посмеивались.

no avatar
Apple150 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 25.06.2010 #

Нет АГЛ не альтруист и ВВП не альтруист и ДАМ не альтруист. А ВВП друг ? а ДАМ друг ? сломать сложившиеся отношения можно в 2 счета, вот только построить не скоро получится. И любой худой мир лучше войны. Слава богу они это понимают хотя и целуются с мыслями о удушении целуемого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com