Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Хлебников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обыкновенный нацизм

Телеканал «Совершенно секретно», специализирующийся на проведении журналистских расследований, показал в серии передач «Совершенно секретно XXI век» интервью «Обыкновенный фашизм».

Любопытно, однако, что подобные, безусловно, важные и значимые документальные передачи не вызывают интереса и дискуссии в блогосфере Рунета. Гостем студии был активист антифашистского движения Максим Степанов. Этот юноша не только показал себя весьма информированным, но и эрудированным «бойцом тайной войны».

Ведущий интервью Леонида Велихова предуведомил зрителей, что, любовно называемые им «нацики», появились в СССР еще в 80-е годы.

Действительно, отдельные неустойчивые, в том числе и психически, молодые люди, которых наберется едва ли пара десятков, проявляли интерес к фашизму и увлекались австрийским бесноватым. Но Велихов забыл только сказать, что подобным личностям уделялось внимание в плане профилактики возможной их антиобщественной деятельности.

Правда, в 1989 г., в «Известиях» появилась статья с ласковым названием «Фашики», в которой высмеивалось внимание чекистов к этим чересчур экзальтированным юношам. По мнению М. Степанова, сегодня среди молодежи доминируют ультраправые идеи, как реакция и альтернатива окружающей их разрухи.

Не хотелось бы верить этим словам, но ситуация, тем не менее, явно достаточно серьезна. Лично у меня она вызывает аналогию с уличными боями антифашистов с фашистами в 30-е годы в Германии, известные нам по роману Ремарка «Три товарища».

Однако остается печальным фактом то обстоятельство, что сегодняшние наши «неонацисты», в прямом и переносном смысле являющиеся «детьми Перекройки», выраставшие в «лихие 90-е», ныне стали охотиться на людей с иным цветом глаз, волос и кожи!

По сути это не удивительно, поскольку идеи советского государства, включая патриотизм, интернационализм, были целенаправленно дискредитированы, а на их место целенаправленно имплантировались идеи «нового социального порядка». Одной из задач этой массированной пропагандистской операции было увести граждан как от левых политических предпочтений, так и от серьезного политического анализа современных социально-экономических процессов.

Следствием этого стали как реальная «деполитизация» населения, выразившаяся в отказе в доверии к большинству политических организаций и партий.

Так и чувство ущемленного «национального достоинства». А сама же принадлежность с маргинальным неонацистским формированиям дает ощущение превосходства за счет «принадлежности к «клану избранных».

Уже немало писалось о связях наших «нациков» с зарубежными ультраправыми единомышленниками.

 В упомянутом интервью говорилось и о том, что неофашистские группировки в нашей стране поддерживаю и некоторые политические структуры, например, депутаты ГосДумы С.Иванов (ЛДПР) и Куринович. (Все упреки в «диффамации» отметаю сразу, переадресуя их сразу к создателям указанной программы).

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com