Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водолей4 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наш сюрприз буржуям!

326 3 2
Идиоты во власти в России неистребимы:Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) и Министерство экономического развития (МЭР) РФ собираются принять новые условия для режима промсборки автомобилей в нашей стране для иностранных компаний. Результат будет известен в течение месяца, но то, к чему стоит готовиться иностранным производителям, должно изрядно их напугать. Им придется играть по новым правилам под дудку российского правительства, или платить огромные российские таможенные пошлины, или уйти с рынка.

Как ранее сообщал директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов, новый режим промсборки позволяет беспошлинно ввозить автокомпоненты при условии локализации производства автокомпонентов на уровне 60% к 2020 году. Новый режим также обязывает инвесторов вкладывать минимум 500 млн долларов в проекты в России и создавать здесь производство минимум 300 тыс. машин, 200 тыс. двигателей и коробок передач, штамповку кузовов. Эти требования гораздо жестче нынешних условий, по которым работают иностранные автоконцерны. Сравните хотя бы заводы на 25 тыс. машин, которые можно возводить сейчас и которые придется менять на заводы мощностью 300 тыс. единиц автомобилей в год.

Сейчас ни один иностранный производитель не делает в России такого количества автомобилей – наш рынок пока столько просто не съест.

Таким образом, если по 300 тыс. автомобилей будут собирать все иностранные заводы в России (а это уже Ford, Renault, Nissan, Toyota, Chevrolet, VW, PSA/Mitsubishi, Fiat, Hyundai), то только на их долю будет приходиться 2 700 000 авто в год. Сейчас два десятка марок продают в России в год около 1,5 млн автомобилей. Вряд ли в ближайшее время на рынке найдется достаточно места для сбыта всей этой продукции.

По словам А. Рахманова, предприятия, которые заключали договор о промсборке по старым условиям, могут перезаключить его по новым условиям. Предприятия, которые не захотят присоединиться к новому режиму промсборки, должны будут платить полную ввозную пошлину на машинокомплекты. В последнем случае цены на автомобили, даже собранные в России, значительно вырастут и продукция компании потеряет конкурентоспособность. А главное, никто не знает, чего ждать от российского правительства, которое так легко всегда меняет правила игры, что бизнес в России становится не просто высокорисковым, а непредсказуемым и невозможным.

http://www.autonews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

povelitel777 nl

комментирует материал 06.10.2010 #

Скажу по простому. Мы ничего не производим, кроме как калина. Да и сельское хозяйство в упадке. Мы живем на подкачке импорта. А это означает только одно. Это то что мы фактически кормим экономику и армию других стран.

no avatar
Александр Симонов

комментирует материал 06.10.2010 #

Все в порядке, прикормили бояре мастерового, мастерскую ему дали почти новехоньку, отроков подогнали, шобы делу вспоможествовали. От податей освободили, лишь бы клепал-тачал телеги для посадских. А как пошла торговля у мастерового, да отроки возмужали, опомнились бояре и припомнили мастеровому уклонение от податей и сказали - плати оброк. холоп. Погоревал мастеровой, да и уехал на родину.

И снова прикормили бояре мастерового, мастерскую ему дали...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland