Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Неизвестный

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Задело!

Иногда в случайном вроде событии, случайных вроде словах вдруг отражается напряженный нерв, пульсирующая драма всего политического процесса…

В Москве еще 31 мая нынешнего года состоялась конференция "20 лет после СССР. Что дальше?" На ней выступил один из влиятельных лидеров русского патриотического движения, известный журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. И вот что он сказал. Российская Федерация — парадоксальное государство. РФ не является результатом борьбы русских за свободу, она — результат краха Советского Союза. Русские воспринимают крушение империи как катастрофу "русского имперского проекта", который создавался веками.

Кому же нужна Российская Федерация? Первые бонусополучатели — те, кто разбогател на приватизации. Олигархическая номенклатура — первый и главный заинтересант образования РФ. Второй — народ, который оправился от шока и живет, помятуя о 90-х годах. Население воспринимает РФ как осколок Советского Союза и не хочет дальнейшего распада страны. Ради ее сохранения люди готовы мириться со многим. Все призывы отделить ту или иную часть РФ являются преступными и необходимо "оказывать сопротивление олигархии, которая опять растаскивает страну".

С противоположным мнением выступил один из наиболее влиятельных лидеров сионистского движения в России Евгений Сатановский. Точку зрения Шевченко он категорически отверг, назвав "бредом". Постепенно температура дискуссии дошла до крайней степени нетерпимости, и в конце встречи Сатановский сделал весьма зловещее заявление: "Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко".

Сатановский в течение длительного времени возглавлял Российский еврейский конгресс (РЕК), он является одним из ведущих идеологов российского сионистского движения и курирует некоторые деликатные направления российско-израильских отношений. Поэтому к его словам необходимо отнестись предельно внимательно.

Если вдуматься в прозвучавшую публично угрозу, то можно сделать, по крайней мере, три вывода.

Во-первых, оговорка "если начнется гражданская война" означает, что Сатановский и руководство РЕК рассматривают сценарий гражданской войны в России как весьма вероятный, а, следовательно, и превентивно готовятся к нему.

Во-вторых, такая подготовка, судя по всему, предусматривает и террористические меры, в том числе и убийства своих политических противников: "первый человек, которого я убью..." В соответствии с этой логикой, после первого будет второй, двадцатый, пятидесятый…

В-третьих, списки таких противников или уже готовы, или готовятся.

Таким образом, заявление Евгения Сатановского необходимо рассматривать как декларацию о подготовке массового террора в случае вероятной гражданской войны в России.

Конечно, несведущий, рядовой член РЕК может возразить, что Сатановский, возможно, был в тот момент просто пьян, и к его словам нельзя относиться серьёзно. Но весьма примечательно, что нынешнее руководство Российского еврейского конгресса от террористических угроз Сатановского в адрес известного общественного и политического деятеля России официально никак не отмежевалось и самого Сатановского даже формально не осудило. Не значит ли это, что Сатановский не просто "сболтнул", а действовал в рамках некой согласованной стратегии "эскалации психологического террора"?

Следующий шаг в рамках этой эскалации был сделан через два месяца. В конце июля руководство РЕК публично обратилось со своего рода политическим требованием (или доносом) в Общественную палату, к руководству Первого канала и радиостанции "Эхо Москвы", требуя лишить работы Максима Шевченко, не дать ему возможности выражать свою точку зрения. За что?

Вот отрывок из дискуссии М.Шевченко и Бенни Брискина, гражданина Израиля и одновременно исполнительного директора РЕК — в эфире "Эхо Москвы" 2 августа.

М. ШЕВЧЕНКО: Моя позиция вам понятна? В чем она заключается?

Б. БРИСКИН: Позиция заключается в том, что норвежский террорист действует в интересах Израиля, что действия Израиля по отношению к палестинцам можно сравнить с действиями фашистской Германии по отношению к евреям во время Второй мировой войны. Эта позиция не может высказываться открыто сегодня ни в одной цивилизованной стране.

Ю. БУДКИН (ведущий): А ведь небольшой был публичный комментарий?

М. ШЕВЧЕНКО: Он небольшой, но важный и принципиальный. Я не говорил, что Брейвик действовал в интересах Израиля. Я говорил, что он действует, исходя из симпатии к политике Израиля на Ближнем Востоке. Я себе позволю процитировать самого Брейвика: "Так давайте же бороться заодно с Израилем, с нашими братьями-сионистами, против всех антисионистов, марксистов". Он это на деле и реализовал, поскольку расстрелянный лагерь правящей Рабочей партии был известен тем, что в этом лагере проводились мероприятия в поддержку палестинского движения и народа… Брейвик более 300 раз в своем манифесте хвалил политику Израиля… Второй момент. Мои слова, что политика Израиля напоминает политику нацистской Германии. Эти слова принадлежат не мне, а 86-летней Хэди Эпштайн, активистке Флотилии свободы, которая была создана, чтоб прорвать бесчеловечную блокаду Газа, которая является позором современного мира. Родители Хэди Эпштайн погибли в Освенциме, сама она прошла холокост, она активный деятель движения холокоста. Она четко сказала, что ей стыдно ассоциировать себя с политикой Израиля… У меня вопрос: почему здесь (в России) мне, российскому журналисту и гражданину, пытаются заткнуть рот?"
На этот вопрос Максим Шевченко так и не получил ответа от гражданина Израиля. Почему? Потому что Евгений Сатановский уже дал ответ.

Источник: zavtra.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com