Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Свирин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин: России нужна единая база научных исследований

1014 22 18

Единая информационная база научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), выполняемых по заказам федеральных органов власти, должна быть создана в РФ.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

«У нас должна появиться единая информационная база НИОКРов, выполняемых по заказам федеральных органов власти. Естественно, она должна быть открытой и доступной», - сказал Путин. Также премьер поручил организовать регулярную публикацию обзоров инновационного развития страны.

«Умение презентовать свои возможности и потенциал - это необходимые условия для привлечения квалифицированных инвесторов», - подчеркнул Путин.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Старый Соболь

комментирует материал 03.03.2010 #

Ой, молодец, Владим Владимыч! Ой как он это прям в глаз засветил, бровь миновавши!
А то до сих пор у нас столь всего наделано было, только вот реклама этого дела подкачала!

Всё-так как далеки они от народа!

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 04.03.2010 #

«Умение презентовать свои возможности и потенциал - это необходимые условия для привлечения квалифицированных инвесторов», - подчеркнул Путин.
А где условия для привлечения квалифицированных рабочих, техников, инженеров? Ядерную бомбу тоже на токарном станке делают.

no avatar
Сергей Андрианов

отвечает Андрей Егоров  на комментарий 04.03.2010 #

Будут инвесторы - будут бабки, а за бабки кого хошь можно привлечь, в т.ч. и к уголовной ответственности... шутка)))

no avatar
Андрей Колобов

комментирует материал 04.03.2010 #

Ну,(удалено цензурой),(удалено цензурой), (удалено цензурой)!!!!!
Так, значит, ее до сих пор нет ?!!?!

no avatar
Феликс Губерман

комментирует материал 04.03.2010 #

Уважаемый Борис Свирин!Именно в связи с Вашей статьей, прочтите! Как Вы знаете, ежегодные экономические потери от плохих дорог составляют 3% ВВП (В.В. Путин), а погибших от дефектов на дорожном полотне ежегодно многие сотни. Российской наукой определена действительная причина нашей вековой проблемы: быстрого разрушения российских дорог, как в прошлом гужевых, так и ныне – автомобильных. И найден доступный способ и средство решения проблемы.
Направленное в Минтранс письмо Вице-президента Российской академии наук академика Н.П. Лаверова, написанное им Правительству (от 6.04.2007 № 1-10007-2710/97), объясняло, что применяемый дорожниками Минтранса способ дорожных работ противоречит российским грунтово-климатическим особенностям, не имеющим аналогов в остальном мире. Этот способ провоцирует быстрый выход из строя, как вновь построенных, так и отремонтированных дорог. Но создает возможность хищений в особо крупных размерах.
Наука (РАН!)предложила провести НЕЗАВИСИМУЮ научную экспертизу применяемого в Минтрансе способа дорожных работ.
Чтобы остановить наносящий России вред. Но вот уже скоро три года Минтранс категорически против экспертизы.
И наука бессильна.

no avatar
Вася Оценкуся

комментирует материал 04.03.2010 #

Это он любимую игрушку у Медведа хочет отобрать. Тот то думал, что это его будет "инновация", ан нет, Путина будет и инновация и бабки от неё.

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 04.03.2010 #

База научных исследований, проводившихся в СССР, давно существует. Это для открытых работ ВИНИТИ в г.Люберцы и для закрытых работ в каждой отрасли были закрытые хранилища. Например. для работ в области авиации была база данных в Жуковском. Все наши работы переводились на плёнку и отправлялись туда. Так что вопрос только в организации сетевого общения в открытом и закрытом режиме.

no avatar
Александр Макеев

комментирует материал 04.03.2010 #

А как же внеплановые научные исследования и изобретения? В какие информационные базы и какие экспертные инстанции обращаться самодеятельным исследователям и изобретателям, которые открыли новые естественнонаучные законы, создали новые "периодические таблицы", основали новые естественонаучные теории и естественнонаучные дисциплины? Как и прежде этим исследователям-изобретателям остаётся участь изгоев-еретиков науки?!

Неужели даже новейшие знания по биомеханике речи и по свойствам "чудесных" звуков-знаков речи, разработанные простым российским врачом, остаются невостребованными в России?

Подробности: Макеев А.К. Тайны речи раскрыты в России. –ОАО Известия. Известия науки. Дата публикации 03.03.2010. –Режим доступа: http://www.inauka.ru/blogs/article99542.html

no avatar
Сергей Андрианов

отвечает Александр Макеев на комментарий 04.03.2010 #

С этим могу только посочуствовать, сами такие. Сделали фундаментальное открытие в физике, применений море - от оборонки, до бытовухи... но государству ничего не надо.

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 04.03.2010 #

Поздно изображать стал. Всё равно снимут.
"В 2009 г. дополнительные вступительные экзамены могли проводить 24 вуза. Из них в новый список не попали, в частности, МФТИ" - вот за одно это я бы уже его посадил.

no avatar
Сергей Андрианов

комментирует материал 04.03.2010 #

Вот это правильно. С информацией у нас полный абзац. Часто бывает, что для выполнения каких-либо НИОКР не хватает еще какой-нить разработки, которая может быть уже и есть где-то рядом и не нужно заново велосипед изобретать, но о ней ничего не известно. Да и полезно будет видеть, кто чем занимается, чтобы лишние телодвижения не делать.

no avatar
Виталий Паларин

комментирует материал 04.03.2010 #

Так это работать надо, а не бабло бюджетное пилить! Наукой заниматься!
Этого наша власть не умеет-работать... Токо подношения получать!
Чтобы что-то, ранее запрещенное, разрешить.
Вообще-достала путинская маниловщина-хорошо было бы... если бы...

no avatar
Александр Якупов

комментирует материал 04.03.2010 #

Стране в первую очередь нужны компетентные люди у власти: инженеры, ученые, производственники, на худой конец агрономы. То есть те, кто хоть в чем-то разбирается. А не «специалисты по привлечению инвестиций» и приватизаторы военно-промышленного копмлекса. И тогда всё наладиться очень-очень быстро. А пока у власти кудрины, сердюковы, фурсенки и прочие «мелкие лавочники» идти вперёд будет очень трудно.

no avatar
Яна Теплова

комментирует материал 04.03.2010 #

Хм... Как говорится, "Капитан Очевидность". P.S. А разве в ГСНТИ такое не предусмотрено (в смысле единая база)?

no avatar
Сергей Виноградов

комментирует материал 04.03.2010 #

Наверное России прежде всего не нужен Путин и практика показывает,что не одного красивого слова сказанного им не претворилось в жизнь!

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 04.03.2010 #

Ребята!
Да фигня это полная! Да не нужна никакая дополнительная база! Есть ВИНИТИ, Есть банк данных РФФИ, есть, накрайняк просто гугл с яндексом. Проблема не в том, что кто-то не знает где взять нужную информацию, проблема в том, что оная информация никому нафиг не нужна. Не работает промышленность. И я не вижу никаких сдвигов вэтой сфере. тлоько всё хуже становится и хуже.

А вяки насчёт базу, насчёт развития науки, из-за которого всё никак не работает - это всё тень на плетень. Фуфло!
Как театр существует для зрителя, так и наука в конце концов для потребителя. Есть потребитель - будет наука, а нету ну хоть изойдись в заклинаниях и ритуальных танцах.
А сейчас у науки один заказчик (ну, почти один, процентов на 95) - это госудсрство. А оно ничего само не производит. Только бабло распределяет. Вот и всё. Вся возня вокруг того кому сколь бабла отломить. При этом некоторые из получивших могут чё-нить делать полезное, некоторые могут и ничего не едлать, видимость только создавать - никакого влияния на финансирование это иметь не будет. Другие факторы тут главные.
Жульство одно, все эти реформы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland