Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Свирин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

По Калининграду снова прокатилась волна многотысячных митингов

376 0 1

Очередной митинг прошел в Калининградской области. Как рассказал корреспонденту «БалтИнфо» организатор январской акции Константин Дорошок, на улицы города Черняховска вышло около 5 тысяч человек.

«Для такого города это — очень высокий показатель. В процентном отношении это в несколько раз больше, чем на январском митинге в Калининграде», - отметил он.

В рамках акции жители города подняли проблемы ЖКХ, налогообложения, отсутствия детских садов. Кроме деятельности местной администрации, поднимались вопросы, связанный с работой региональной власти.

«От представителей местной власти на митинге никто не появился. Тем не менее, резолюцию мы предоставим администрации, также она будет передана в правительство Калининградской области. Кроме того, мы направим обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации в Черняховске», - рассказал Дорошок.

Он также напомнил, что оппозиционные движения и организации сейчас ведут подготовку к митингу в Калининграде, который запланирован на 20 марта.

«Последний митинг прошел месяц назад, и с тех пор протестные настроения у жителей Калининграда возросли. Мы ожидаем, что в марте на улицы Калининграда выйдут 40-60 тысяч человек. У нас пока нет оснований отказываться от проведения акции, так как от губернатора мы слышали только обещания. Жителям региона нужны реальные действия со стороны правительства», - добавил он.

Дорошок также рассказал, что недавно прошли небольшие митинги в таких городах, как: Пионерский и Советск. Кроме того, запланирован митинг в городе Гвардейск.

Напомним, что 30 января в центре Калининграда прошел митинг, который собрал около 10 тыс. человек. Изначально калининградцы планировали выйти на улицу в связи с повышением транспортного налога. Однако накануне правительство приняло решение о его снижении. Тем не менее, это не помешало жителям принять участие в митинге, на котором прозвучали требования об отставке губернатора Георгия Бооса.

После этих событий в прессе появилась информация, что главе региона не удастся выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Вскоре губернатор предложил лидерам оппозиционных партий и движений провести встречу, которая состоялась через две недели. Несмотря на конструктивный диалог, оппозиция не отказалась от проведения митинга в марте.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland