Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ermakow nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уважаемые коллеги, с наступающим Днем медработника

К сожалению, лекарства помогают.

Если врач тебе не помог, если вскоре после улучшения возникло обострение, смени его, но вначале подумай, выполнил ли ты его рекомендации.

Врачу: никогда не обещай больному, что ты его вылечишь, а обещай, что сделаешь для него все, что в твоих силах.

Больному: не лечись у врача, который гарантирует тебе 100-процентное выздоровление. Не все зависит от него.

Не лечись у больного врача. Каждый может передать другому только то, что имеет сам.

Болезнь человеку на то и дана, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идет. Если он об этом подумает, то болезнь превратится в благо, если нет – то в трагедию.

…такой, знаете, непорочный ангел в белых одеждах – некоторым женщинам удивительно идет больничный наряд милосердия.

- Раньше до ста годов жили и не знали, чего это за давления такая… А теперича чуть чего – и сразу: «Нервы! Давления!» Давят друг на друга люди-то, вот и давления получается…

В больнице люди сближаются быстро, как в поезде дальнего следования.

Первый враг здоровья человека – это комфорт, к которому он постоянно стремится и неугомонно организует вокруг себя.

- Сигареты с пониженным содержанием никотина и смол – это всего лишь уловки табачных компаний. Заметь такие сигареты, всегда стоят дороже, то есть тебя заставляют платить еще и за иллюзию того, что ты все-таки меньше вредишь организму…

Нельзя учить медицину, не препарируя трупы. Но сначала это трудно, страшно. Живому человеку свойственно бояться смерти. А что может напоминать о смерти красноречивей и грубей, чем распластанное, распростертое тело на цинковом столе институтского морга?

Понимаете, я с детства не могу фиксироваться на всех этих бытовых мелочах. Они от меня отскакивают как мячики. Я еще в школе всегда все забывала, то тетрадь, то учебник. У меня даже комплекс созрел, чуть крыша не поехала – все время боялась, что забыла какую-нибудь фигню. Но потом я стала заниматься с хорошим психотерапевтом, и меня научили, как бороться с этим комплексом. Память не улучшилась, я все равно все забываю, но теперь мне это по фигу.

…надо обладать каким-то особым душевным устройством, чтобы работать со смертью, с ежедневным, ежечасным горем.

…врач без призвания почти всегда шарлатан или преступник, учитель без дара – кликуша, ленивый инженер – паразит.

Болезнь сама скажет: что в рот полезло, то и полезно.

Я думаю, что нет таких слов, которыми можно было бы изобразить с достаточной яркостью восторг души человеческой, восставшей, так сказать, из гроба.

…никак не могу привыкнуть к виду крови. К трупам, еще более или менее отношусь терпимо. А вот к крови привыкнуть не могу. Кажется, даже ощущаю ее запах, и меня сразу начинает выворачивать наизнанку.

Представь, если бы врачу каждый раз было бы так же больно, как пациенту. Представил? Мы бы быстренько без врачей остались, они бы все повымерли. Выводы сам делай.

Собственный опыт врача лучше, каких бы то ни было экспериментов.

В лекари шли наиболее образованные и физически менее одаренные люди, очень скоро смекнувшие, что качество их жизни напрямую зависит от количества в них нуждающихся (больных). Наиболее ловкие из лекарей сумели дистанцироваться от больных на так называемое административное расстояние. Это дало им право называться главными из лекарей, руководствоваться принципом «о коллегах или ничего, или очень плохо…» так уж повелось в медицине, что чем дальше дистанция от больного, тем большей властью обладает медицинский работник и наоборот, выносящие утки бесправны.

В своей практике каждый врач неизменно сталкивается со смертью. Вместе с каждым умершим больным он всякий раз испытывает утрату, в том числе, и частицы самого себя.

С философской точки зрения профессия врача – профессия, направленная на выживание, является тормозом естественного хода жизни. С религиозной – врач противостоит воле Бога, спасая, он как бы возвышается над Создателем. Немногие врачи могут позволить себе роскошь не быть мини-богами.

…люди, выбирающие профессии, связанные с заботой о других, сами страдали в детстве от одиночества, были неудовлетворенны родительским отношением.

Я встретила человека, который всю жизнь разгребает дерьмо и тем не менее остается самим собой. Я восхищаюсь тобой… Теперь таких людей встретишь не часто.

- Да, тяжела ты, клятва Гиппократа.

Ирония свойственна большинству специалистов, имеющих дело с трупами.

К возможности смерти скорой, хотя и неправой и немилостивой, я уж привык ведь… Кому же больше приходится чужих смертей видеть, как не нам, врачам? Мы ведь со смертью всегда воюем. Привычка.

Для того, кто умеет читать, как положено врачу труп человека, - это книга, благодаря которой учишься спасать жизни больных.

Доктор имел только один недостаток: он, если можно так выразиться, совершенно отвлекался от больного и занимался лишь болезнью; молод или стар был пациент, богат или беден, была ли то женщина или мужчина – это его мало интересовало, он думал только о том, любопытен ли данный недуг, с точки зрения науки; одно лишь это его занимало. Вообще все люди существовали для него только как пациенты.

- Что у вас там под простыней?

- Там-то? А как раз по вашей части! – бодро ответил санитар. – Покойничек лежит.

- Да ну! Это так-то вы тут лечите людей?

- Спрашиваешь! Могу поклясться: главный врач имеет пакет акций в похоронной компании.

- Там мужчина или женщина?

- Женщина. Умерла от перитонита. Думаю, хирург забыл перчатки у нее в брюхе. А если не перчатки, то что-нибудь еще. Хирурги ведь самые рассеянные люди!
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (129)

ermakow nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Когда ежедневно видишь не меньше двух трупов, на многое смотришь спокойно.

…я предпочитаю врача-друга врачу-ученому.

Он всегда считал, что бесплатная медицина – слишком дорогое удовольствие. Теперь его предположение целиком и полностью подтвердилось.

- Вам придется заучивать множество скучных вещей, – закончил он со снисходительной улыбкой, – вы забудете их в тот день, когда сдадите выпускные экзамены, но в анатомии лучше выучить и позабыть, чем не учить вовсе.

Медицина – единственная профессия, которая дает тебе независимость.

Ну и почерк у медиков, нарочно что ли их обучают этой вавилонской клино-писи, чтобы не прочли непосвященные?

Странное чувство должен испытывать человек, смотрящий на другого человека и знающий почти наверняка, что тот, другой, скончается через полгода, да еще и слушать, как он строит планы на будущее, которого ему не суждено видеть.

Все кончается когда-нибудь, и даже самое тяжелое дежурство – тоже.

Врач, как и священник – только посредник между людьми и Небом. Это не я придумал, но это действительно так.

Всегда странно внезапно вернуться от смерти к жизни.

no avatar
магдина nl

отвечает ermakow nl на комментарий 15.06.2010 #

Поздравляю с Днём медика. Работы Вам чтоб меньше, удовольствия больше. И зарплату достойную человека, и Конституции исполняемой, а не фальшивой.

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 15.06.2010 #

Спасибо. Ваши слова да Медведеву в уши :)))

no avatar
магдина nl

отвечает ermakow nl на комментарий 17.06.2010 #

Ладно. Нашепчу ему, прямо в уши.

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 18.06.2010 #

Нашепчи, родная...

no avatar
магдина nl

отвечает ermakow nl на комментарий 18.06.2010 #

Про зарплату и тёплый кабинет или про улучшение жизни населения, чтоб больных было меньше?

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 25.06.2010 #

Ничего - это 1,5 ставки со всеми регалиями: высшая категория, вредность, стаж... Остальное по минималке, как у начинающего врача, который только закончил институт... Говорю, что с голоду не помираю, но о достойной зарплате приходится только мечтать... Трудозатраты совершенно не соизмеримы с оплатой труда.

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 26.06.2010 #

Зарплата естественно больше объема работ, иначе я бы переселился в мир иной... так работать невозможно... Даже объем 3 ставки - это очень много, а 5-6 вообще труба...
Нормы на ставку остались совдеповские, мягко сказать, завышенные... Когда я начинал свою трудовую деятельность 1 ставка была 132 рубля чистыми, не много, но жить было можно. А сейчас моей ставки около 5 тыс, хватает заплатить за квартиру и проезд на общественном транспорте... Думаю, что моя ставка по совковым меркам должна быть 15-20 тыс. Тогда будет и качество работы, и врачи будут доживать до пенсии... а не работать наизнос до смерти, как это сейчас есть...

no avatar
МышьБелая nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Все медиков и Вас персонально. Спасибо, что Вы есть.
И Вам еще спасибо, что напомнили о празднике заранее.:-))

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 15.06.2010 #

Спасибо. Здоровья Вам и Вашим близким :)))

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

И Вам крепкого здоровья и напрашивайтесь сколько угодно. Будем только рады и обязательно потратим врачебные деньги по прямому назначению, а цветы и конфеты лохматому подарим.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 16.06.2010 #

Да, подарите ему, он такой классный, пушистый и сладкое наверное любит :)))

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

По секрету скажу, лохматый спирт не любит, он уважает только жидкость для розжига. Поэтому, пусть занюхивает цветами и закусывает конфетами.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 16.06.2010 #

Попробую угадать: а жидкость для розжига употребляет только в клизме, чтобы печень не посадить? :)))

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 21.06.2010 #

Сегодня здоровенную киянку купил, пусть теперь сунется быстро наркоз получит и прилагающиеся к нему бесплатные эпиляцию и бодиарт. Так разукрашу родная мама не узнает :))))

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 21.06.2010 #

Привет. Праздники, как и выходные, имеют одно неприятное свойство - быстро заканчиваются :(
Киянка - это средство обезболивания - анестезия. А щекотать его конечно надо за пятки, такого толстокожего не промнешь в других местах.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 21.06.2010 #

Киянка в прямом смысле - деревянный или пластиковый (резиновый) молоток, которым укладывают тротуарную плитку или кафель. Так что Вы не далеки от истины.
Считают, что в древности были такие спецы, которые били по голове больного человека палкой с такой силой, чтобы он потерял сознание на время, необходимое для проведения оперативного вмешательства. Хирурги были виртуозы и за 3-5 минут делали даже трепанации и ампутации.
Вот это были асы: ударить по голове человека так, чтобы он остался жив, здоров и при этом не очнулся под ножом во время операции...
Так что будем на нем испытывать инструмент, ни о каких уколах речи идти не может :)))

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 26.06.2010 #

Жалко-то как, а я так надеялась.
Знаете, кто-то сказал так: "Если подолгу наблюдать за обезьяной, возникает подозрение, что она знает, как стать человеком, но не хочет этого делать…":-))
Последний шанс?

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 29.06.2010 #

Я в мае дополнительный отпуск за тот год отгулял, в Москау ездил зубы рвать... все оставшиеся дни сидел дома, глотал антибиотики и смотрел в окно... отдых получился не очень, теперь в конце июля традиционно на Пру, в августе опять в Москау вкручивать на место вырванных зубов болты. А в ноябре в Пятигорск лечить радикулит, после опять в Москау на болты нижней челюсти накручивать зубы... Вот такое хреновое лето :)))

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 08.07.2010 #

Наплевательское отношение к своему здоровью - это профессиональное... Вы даже не представляете насколько часто и с какими смертельными инфекциями мне приходится иметь дело... Если заморачиваться - обязательно чего-нибудь подцепишь...

no avatar
king-kong nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 15.06.2010 #

Он не напомнил, ув.Пантера, он напрашивается...

no avatar
магдина nl

отвечает king-kong nl на комментарий 15.06.2010 #

И хорошо, что напрашивается. Напомнить удалось. И его поздравляем, и своих медиков поздравим. А когда день медика? В воскресенье? Цветочков подарю врачу.

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 15.06.2010 #

Спасибо. Но цветы и конфеты не пью... Да и кто Вам дал право так беззастенчиво разбазаривать врачебные деньги :)))

no avatar
магдина nl

отвечает ermakow nl на комментарий 17.06.2010 #

И жены нет, и дочки? Я свои разбазариваю, на хорошего врача не жалко.

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 18.06.2010 #

Вот бы все так рассуждали и никаких реформ не надо...

no avatar
ermakow nl

отвечает магдина nl на комментарий 30.06.2010 #

Зря Вы так всех врачей в один мешок. Я за свою жизнь повидал очень много врачей, санитарок и медсестер в разных городах и в разных больницах; но практически ни одного не видел черствого человека. Бывают грубые - это тоже защитная реакция, чтобы не свихнуться. Например, хирурги и анестезиологи-реаниматологи у нас до пенсии, как правило не доживают. Изнашиваются, или пьют, или то и другое...

no avatar
МышьБелая nl

отвечает king-kong nl на комментарий 16.06.2010 #

Тю... Кинг, дом у нас большой - всем места хватит. Вы посмотрите, какой он хорошенький, как Маугли.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 16.06.2010 #

Вто-вот, может найдется малю-у-у-сенький уголочек?

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

Не боитесь,хоть и крошечный, но найдется.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 16.06.2010 #

Кошки - моя стихия, я знал, что Вы меня не оставите :))) + кончились :(

no avatar
king-kong nl

комментирует материал 15.06.2010 #

У нас в роте был старшина. И когда ему докладывали о подобных вещах, он отвечал: "Наливай"! Так что вот так, Малыш!

no avatar
ermakow nl

отвечает king-kong nl на комментарий 15.06.2010 #

"Приезжай" налью, никакой гадости не будет, только чистый спирт :)))

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

Мне чистый спирт разбавьте клюквенным или брусничным морсиком. Дамам можно.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 16.06.2010 #

Не тока мона, даже нуна :))) Сплошные витамины С, С-С и т.д.

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

И как разбавлять будем? До температуры водочки или настойки?

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 16.06.2010 #

Я развожу сам и всегда на глаз... Иногда бывает несколько крепковато, но лучше не портить продукт и совсем не разводить :)))

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

Коллеги по шее настучать могут?
У меня с двух лет от роду руки, если я волнуюсь, дрожат(собака напугала). Поэтому, мне никогда не доверяли хрупкие и ценные вещи в волнительные моменты. Но как ни странно, стреляю хорошо, потому,что не волнуюсь.

no avatar
ermakow nl

отвечает МышьБелая nl на комментарий 17.06.2010 #

Думаю, что собака здесь не самое главное - это вегетососудистая дистония. Это вовсе не болезнь сердечно-сосудистой системы, а просто такой неудачный способ переживать свой стресс. И если у человека в этом случае есть проблемы, то это проблемы не с сердцем и не с сосудами, а с головой. Но со временем сначала дает гипотонию, а потом гипертонию со всеми вытекающими последствиями. http://heatpsy.narod.ru

no avatar
МышьБелая nl

отвечает ermakow nl на комментарий 17.06.2010 #

Я не сомневаюсь в этом. Вы конечно правы, но со временем, я научилась справляться с тремором.
И постепенно он сошел на нет. Сайт завтра буду изучать. Уже в закладках, спасибо добрый доктор Маугли.

no avatar
Пеиль nl

комментирует материал 15.06.2010 #

С праздником! Желаю Вам как можно меньше тяжелых дежурств и больше благодарных больных.
Отличный блог :)

no avatar
ermakow nl

отвечает Пеиль nl на комментарий 15.06.2010 #

Спасибо на добром слове. Не забывайте, что все болезни от нервов. Берегите себя.

no avatar
Пеиль nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

Бережем, стараемся :), и Вы себя берегите, чтобы было кому беречь нас.

no avatar
ermakow nl

отвечает Пеиль nl на комментарий 16.06.2010 #

Это плохо получается. "Светя другим, сгораю сам" :)))

no avatar
Пеиль nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

А Вы не свечкой, а лампочкой горите, собственноэнергосберегающей :)

no avatar
ermakow nl

отвечает Пеиль nl на комментарий 16.06.2010 #

Энергию беречь плохо получается. Ставки маленькие, чтобы достойно жить приходится работать за пятерых, а это очень непросто... Износ лампочки увеличивается в 5 раз... Одно успокаивает скоро пенсия :))) Правда на нее не проживешь, но работать можно будет поменьше...

no avatar
Пеиль nl

отвечает ermakow nl на комментарий 16.06.2010 #

Знаю все это :( У меня мама хирург, там на фоне бешеных нагрузок надо еще всегда иметь ясный ум и непоколебимый характер. Профессия еще та... Сейчас на пенсии, пенсия ок. 8 тыс. :)

no avatar
Александр Колесников

комментирует материал 16.06.2010 #

Бабушка и ее подруги (к сожалению все давно умерли)
Двоюродная сестра и ее подруги.
Кум и его друзья.

Вот краткий и неполный перечень лекарей с которыми приходилось и приходится общаться. Лечат от всех болезней.

Замечу, лекарицы пьют меньше и облика человеческого не теряют.)))

no avatar
ermakow nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 16.06.2010 #

Лекарицы пьют меньше эскулапок? (по конгу), или меньше лекарей? :)))

no avatar
магдина nl

отвечает ermakow nl на комментарий 17.06.2010 #

А простите за неосведомлённость, чем они отличаются?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com