Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Лукьянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Потеряем Сибирь – потеряем Россию

1172 37 33

Проданная Сибирь

На 60% территории России, сроком на 25 лет создаётся отдельное колониальное правительство

Вопрос о «новой колонизации» Сибири превращается в одну из самых острых тем текущей повестки дня. И если для жителей Европейской части России данная тема пока еще лишь предмет кухонных споров, то для нас, живущих в Сибири, это, без сомнения, вопрос выживания.  Идеологи данной программы в своих агитационных материалах предлагают «распечатать кладовую Сибири» и использовать «позитивный опыт Ост-Индийской компании».

Не оспаривая необходимость самих инвестиций в развитие края, я предлагаю обсудить то, как власть планирует это реализовать и, главное, в чьих интересах.

А делать они это желают с размахом. Создаваемая «Госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока» будет обладать колоссальными правами и полномочиями. Например, если  земельный участок выбранный госкорпорацией для строительства производства или складирования материалов, находится в чьей-то собственности, то собственник земельного участка обязан будет заключить договор аренды. Растёт на участке лес? – вырубить. Протекает река? – закопать. Категория земель не та? – поменяем. Заповедник? – расформируем за нецелесообразностью. И попробуй возрази, - права не имеешь, по закону, так сказать. Для этих целей вводится понятие «публичный сервитут». Тот факт, что данное понятие в Российском законодательстве больше нигде не встречается и противоречит как Гражданскому, так и Земельному кодексу создателей нисколько не смущает.

Госкорпорация по своему усмотрению формирует перечень реализуемых инвестиционных проектов и их исполнителей, предоставляя Правительству на согласование уже готовый реестр, а потому, учитывая сложившиеся в России реалии, местным предпринимателям рассчитывать не на что. Это высказывание можно смело распространить и на выполнение подрядных работ, и снабжение. Госкорпорация не подпадает под действие закона о госзакупках, а следовательно, может выбирать себе поставщиков произвольно. Крупный бизнес, так или иначе аффилированный с госкомпанией, быстро вытеснит местных предпринимателей с рынка оставив им лишь самые мелкие заказы и подряды.

Проблему безработицы, остро стоящую перед жителями Сибири, деятельность госкорпорации не решит, как не решили данную проблему ни во Владивостоке ни в Сочи. Собственно и задачи такой разработчики законопроекта перед собой не ставили. На местных они и не рассчитывают. Куда больше их волнует судьба «новых колонистов» завозимых из стран ближнего и дальнего зарубежья. Им предусмотрены различные льготы и преференции вплоть до обеспечения жильём и получения гражданства. Предусмотрены некоторые льготы и для граждан России, решивших переехать в Сибирь. Всего в Сибирь планируется привлечь более 5 млн. мигрантов. Граждане, уже проживающие в регионе не получат ничего. Более того, с учётом льгот и компенсаций предусмотренных «колонистам» местное население окажется в заведомо проигрышном положении. Как будет относиться, например, учительница живущая в коммуналке к мигранту едва говорящему по-русски (а может и не говорящему вовсе), которого Российское государство обеспечило  льготным кредитом, хорошей зарплатой, гражданством?

Очевидно, что реализация данного проекта породит массу новых этнических и социальных конфликтов с которым этот практически мононациональный регион (где по данным переписи до 90 процентов составляют русские) ещё не сталкивался.

Отдельно стоит остановиться на взаимоотношениях создаваемой госкорпорации и администрациями регионов. С ними тоже никто особенно разговаривать не планирует. Региональные элиты рассматриваются авторами скорее как некоторое препятствие, которое по возможности нужно устранить, нежели как сторону для переговоров с которой нужно и должно согласовывать свои действия. Региональные власти получают массу обязательств и практически  ничего взамен.  

Налоговые поступления региональных властей складываются из налога на землю, налога на имущество, транспортного налога и, частично, налога на доходы физических лиц. Из всего этого перечня остаётся лишь незначительные поступления НДФЛ, по всем остальным налогам участники проекта имеют существенные льготы, либо освобождаются полностью. При этом Госкорпорация имеет приоритетные права при подключении к действующим коммуникациям, которые в Сибири и без того находятся в предаварийном состоянии. Компания ориентированная на эксплуатацию природных ресурсов и быструю отдачу от вложений не будет заинтересована в развитии инфраструктуры, а потому региональные власти уже в ближайшей перспективе столкнутся с резким ростом нагрузки на существующие сети, существенным ущербом для окружающей среды, неконтролируемой миграцией и ростом криминала, а также полной не подконтрольностью действий бизнеса связанного с указанной Госкорпорацией.

Отдельно нужно отметить, что, согласно законопроекту, Госкорпорация выводится из под юрисдикции  не только региональных властей, но и федеральных государственных органов и подчиняется лично президенту РФ. Думаю, не нужно подробно говорить о том, что нарушение правоспособности субъекта Федерации в зоне его полномочий  напрямую нарушает Федеративный договор. Всё это, с учётом её особого правового статуса и территориальной привязки создаёт по сути уникальную для современной России ситуацию.

На 60% территории России,

сроком на 25 лет 

создаётся отдельное колониальное правительство.

Правительство это будет действовать по своим отдельным законам, не совпадающим с законами Российской федерации, обладать собственными контролирующими и регулирующими органами, собственными силовыми структурами полностью независимыми от региональных и федеральных властей. Основным  (и единственным) выгодополучателем от реализации данного проекта является крупный транснациональный бизнес, заинтересованный в нещадной эксплуатации природных и человеческих ресурсов России. Создаваемому на базе госкорпорации крупному сырьевому бизнесу в течение последующих 2-5 лет будут переданы активы, вложенные в его развитие государством вкючающие в себя земельные участки, объекты инфраструктуры и лицензии на разработку полезных ископаемых. Это нарушает закон «О приватизации государственной собственности». И отсылает нас к практике приватизации госсобственности в 90-е годы.

Все это является нарушением принципов государственного устройства России,  прописанных в действующей Конституции, одним из основополагающих принципов которого является единство экономического и правового пространства России. В общем, это и понимается в международной практике как суверенитет. Добровольный отказ от которого со стороны первых лиц квалифицируется как государственная измена.

Первая мысль, которая приходит в голову, когда изучаешь имеющиеся в печати материалы – этого не может быть. Но, кто до недавнего времени мог предположить, что в центре России появится база НАТО?

Превращение на законодательном уровне  Сибири в колонию прямой путь к развалу России. Уже сейчас мы видим линии будущего разлома: Северный Кавказ, Сибирь, Поволжье. Процесс зашёл ещё не слишком далеко, а потому в наших силах его остановить и добиться соблюдения правового, экономического и территориального единства нашей страны. 

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Николай Соколов

комментирует материал 04.05.2012 #

Национализация экономики Сибири начинает поднимать волну дерьма местных кланов и транснац корпораций.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 04.05.2012 #

Началась (ни больше ни меньше) приватизация лакомых кусков государства.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 04.05.2012 #

Ничего не понятно. От чьего имени? Откуда информация?

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Mученик Hауки на комментарий 04.05.2012 #

От имени государства - Госкорпорация по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока:

http://top.rbc.ru/politics/20/04/2012/647261.shtml

no avatar
Юрий Чекмарёв

комментирует материал 04.05.2012 #

А сейчас как будь то иначе.
Просто легализуют у Сибири статус колонии Москвы и все.

no avatar
Адольф Путлер

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 04.05.2012 #

А сейчас иначе. Сам работаю с Дальним Востоком и знаю... Китай вывозит наши природные богатства дешево и продает их нам назад дорого.

no avatar
Юрий Чекмарёв

отвечает Адольф Путлер на комментарий 04.05.2012 #

Так будет то же самое, но уже легально.

no avatar
Дмитрий Арнаут

отвечает Юрий Чекмарёв на комментарий 14.06.2012 #

Не совсем. Средства будут направлены на создание на территории России перерабатывающих предприятий. Сырье будет проходить полный цикл, налоги будут отчисляться в местные бюджеты, появятся новые рабочие места. Так что идея хорошая. Если реализация не подкачает.

no avatar
Ваня Курский

комментирует материал 04.05.2012 #

Если эти вбросы информации ( а этот - не первый ) не являются провокационными, то последствия создания такого монстра страшно даже представить. Сам сибиряк, знаю.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 04.05.2012 #

Неужели у наших умников нет альтернативного проекта освоения Сибири и Дальнего Востока. Получается уже в пределах России у одного президента будет два государство для чего - для рынка?

no avatar
Адольф Путлер

комментирует материал 04.05.2012 #

И кому отдают Сибирь на разграбление? Китайцам, которые и сейчас уже вывозят оттуда все, что можно поголовно уничтожая животных и природу. Китайцам, которые загадили свою территорию донельзя и которые не используют очистные сооружения. В колонии Соединенного Королевства Индии можно было использовать колониальную политику, на Аляске была такая же политика, теперь территорию России превращают в колонию, чтобы чиновникам можно было воровать и потом скинуть эту территорию Китаю... Я надеялся, что после возвращения Путина мы отделаемся только потерей Курильской гряды, но у него аппетит круче. Он хочет большую часть России разворовать и потом продать.

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 04.05.2012 #

Ну а как иначе? Что-то делать надо? Коммунисты пытались строить БАМ и осваивать территорию. Не смогли. Упустишь момент сейчас - потеряешь всю Сибирь реально. Это дело надо раскручивать, причём не упуская инициативы из рук. Тогда может получиться нечто вроде Азиатских Штатов.
Весь мир смотрит и недоумевает: на кой им такая территория, такие природные богатства, когда остальным не хватает?

no avatar
Адольф Путлер

комментирует материал 04.05.2012 #

Возглавлять ее будет Вице-Премьер Шувалов. Человек, который использовал уже свое положение во власти, чтобы заработать 12 миллионов долларов. Пустили козла в огород.

no avatar
Alex Yankor

комментирует материал 04.05.2012 #

нда. токо и можно сказать - мир-смерть... полный мирсмерть.
примечание мир=peace
смерть=death
че получим?
именно его родимого пушистенького на тонких ножках.

no avatar
Лёня Бровастенький

комментирует материал 04.05.2012 #

Наконец-то начинает, мня-мня, сбываться историческое решение КПСС, мня-мня, о том что "Сибирью будет прирастать могущество России".

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Лёня Бровастенький на комментарий 05.05.2012 #

Лёня! Не приписыывайте вашему старрперовскому Политбюро высказывание, мня, Ломоносова...

no avatar
Лёня Бровастенький

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 06.05.2012 #

Ломоносов? Мня-мня, тогда предлагаю включить товарища Ломоносова в состав ЦК КПСС.
Голосуем, товарищи!

no avatar
Илья "illusion"

комментирует материал 04.05.2012 #

Хотел высказаться, но Сибирь теперь - не место для дискуссий.

no avatar
Адольф Путлер

комментирует материал 04.05.2012 #

Это действительно государственное преступление. Измена. Всех инициаторов вешать надо. Подрыв основ госвласти, попытка изменения государственного строя, Конституции и прав граждан, попытка отторжения части страны.

no avatar
Юрий Зайдефтер

комментирует материал 04.05.2012 #

В принципе Сибирь это общемировая земля и процесс её освоения должен согласоваться с международным сообществом.

no avatar
Алена Самойлова

комментирует материал 16.06.2012 #

Сама идея создания Корпорации по развитию Дальнего Востока безусловно разумна и перспективна. Непонятно однако такое пессимистическое настроение: развал, грабеж и т.п. А может это шанс региона выйти на новый уровень развития, поднять свою экономику, привлечь на рабочие места умных и талантливых граждан РФ?

no avatar
Гарик Нефедов

комментирует материал 17.06.2012 #

Развитие российского Востока следует воспринимать как национальную идею государства. В противном случае РФ станет беспомощна перед геополитическими конкурентами, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

no avatar
Рита Иванова

комментирует материал 30.06.2012 #

Да, сейчас ситцация не из лучших, но мои деды и прадеды здесь жили, воевали, не для того, чтобы мы бросили свою историческую Родину и отдали ее Китайцам. Дальний Восток и Восточная Сибирь достаточно перспективные территории, имеюшие большой экономический потенциал, но что поделать, если сегодня для его развития недостаточно лично наших сил и необходимо активно привлекать умы РФ ..я бы не рассуждала так уныло о том, что могут разворовать, то что находится в упадке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com