Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Лукьянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коррупция в квадрате, а может, и в кубе. Когда же мы от нее избавимся?

Очередная нелепая история или закономерность развития нашего больного общества?

В Москве следователь и адвокат вымогали взятку,  у кого бы вы думали? Нелепо звучит, но у  взяточников. Следователя Следственного комитета РФ и адвоката основательно заподозрили в вымогательстве денег у сотрудников ГИБДД, то есть, у махровых взяточников.

По  предварительным данным, старший следователь Головинского районного отдела СК Тигран Хачатрян провел проверку в отношении двух сотрудников специализированного батальона ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД (!!!) по Москве. Выяснилось, что полицейские получили взятку. Это на спецтрассе-то! Да еще на своей родной!

Хачатрян немедленно предложил своему знакомому адвокату Алексею Малинину, в свою очередь, потребовать взятку у них. Ловко придумано. Как говорится, дашь на дашь. 

Как дальше развивались события конкретно? Малинин и Хачатрян сказали сотрудникам ГИБДД, что дело против них может быть возбуждено либо по первой части 290-й статьи УК РФ (получение взятки), либо по более тяжкой части той же статьи. Следователь и адвокат заявили, что за возбуждение дела по первой части нужно заплатить 1,5 миллиона рублей. Однако у полицейских не нашлось такой суммы.

Тогда Хачатрян и Малинин предложили им заплатить хотя бы 150 тысяч рублей за то, чтобы следователь не ходатайствовал об их аресте. Один из сотрудников ГИБДД согласился на сделку, но передал Малинину не 150, а 100 тысяч рублей. Сразу после этого Хачатрян задержал полицейского (почему-то одного?) и попросил суд арестовать его. 

Дело в отношении Хачатряна и Малинина было возбуждено главным управлением СК РФ по Москве. Их действия квалифицируются как покушение на мошенничество. Следователя в ночь на 16 ноября задержали, а адвокат оказался похитрее и попроворнее. Ему удалось скрыться. С полученными от сотрудника ГИБДД деньгами, разумеется.

Как вы думаете, сможет ли  наше общество избавиться от этой раковой опухоли – от коррупции? Или это приговор нам всем?
 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Павел Железняк

комментирует материал 16.11.2011 #

Коррупция, у нас, повальная. Если говорить о ГАИ, там налажена чёткая система поборов и, любой инспектор который берёт взятку имеет план, который сдаёт вышестоящему руководству. То же самое и в следствии. То что в вашем случае следак попался, означает не попытки бороться с коррупцией а то, что пока ещё не наладились системные отношения с СК (сравнительно новым участником коррупционных отношений) и, происходят сбои, при которых выноситься сор из избушки... Про адвокатуру вообще скажу, что сейчас это такой законный орган по посредничеству при передачах взяток...

no avatar
Геннадий Загрунный

комментирует материал 16.11.2011 #

Анатолий, что же Вы так спрашиваете?Коррупция, это закономерное явление, мы ведь перешли от социализма к капитализму, законы развития должны быть другими, а мы продолжаем рассуждать, опираясь на старые законы.
Правда, ни кто не интересуется, чем отличается капитализм от социализма?...
Социализм, собственность на землю и средства производства гоударственная, люди владеют собственностью, которая не обеспечивает их право на жизнь: квартира, гараж, небольшой участочек земли, машина, на которой себе на жизнь не заработаешь.
Капитализм, собственность на землю частная, какая имеется ввиду земля?...приносящая средства(возможности) для обеспечения права на жизнь крестьянам и владельцам, и собственность на средства производства частная, И тут общество не добивается изменения своих прав на труд(зарплата, условия труда, норма безработицы, условия по безработице и т.д).Этим пользуются владельцы собственности(капиталисты), нанимают предельно дешёвую рабсилу(мигрантов) и благодаря этому становятся олигархами.Из-за низкой квалификации рабсилы они не могут развивать производства, поэтому, разграбив одно, они перебрасываются на другое, судьба брошенных их не интересует.

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Геннадий Загрунный на комментарий 17.11.2011 #

Вы верно рассуждаете, но откуда вы взяли, что мы перешли от социализма к капитализму? Закон смены общественно-экономических формаций предполагает совсем обратное: социализм следует после капитализма.

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 17.11.2011 #

В СССР капитализма не было, значит жили мы при социализме до 91го года, а потом его(социализм) отменили, и начали всё с начала, с 1917 года в 92-96гг хотим капитализма, хоть и очень не любим его априори, не зная, что это такое, так и знать не хотим!...
Вы знаете, что такое капитализм?...
Капитализм мы не знаем, также, как и не знали, что такое социализм!
На всё необходимо давать новые, правильные характеристики, связанные не только с собственности, но и с правами человека, именно права человека являются инструментом развития.Вот с 91года прведены экономические реформы, а развития человека нет!...Правовые реформы откладываются, ....или отменяются, будем оставаться рабами?!...

no avatar
Геннадий Загрунный

комментирует материал 16.11.2011 #

Вы понимаете, что получается?...Деньги на модернизацию и развитие производства капиталисты должны прятать.Они просто решают задачу покупки всё новых производств, и бросают их, выкачав все возможности.
Можно проанализировать, как ведут себя "трудящиеся", их квалификация снижается, заинтересованности в труде у них нет, зарплаты низкие!
Вывод:ОЛИГАРХИЗМ, это не капитализм!
Чем они отличаются?
При капитализме всё наоборот:есть заинтересованность в развитии производств и капиталистов и трудящихся!
А коррупция, это способ управления страной, когда трудящиеся не отстаивают свои права на повышение зарплаты, и, вообще, на повышение качества своей жизни.
Капитализм основан на частной собственности на землю и средства производства, которые должны ОБЕСПЕЧИВАТЬ право на жизнь всех людей! Так или не так?
Это путь к познанию стремления людей к справедливости, именно этим путем осуществляется мечта о справедливости, это естественный путь развития человека и общества.
А всё отнять и поделить, это путь в никуда!

no avatar
Анатолий Лукьянов

отвечает Геннадий Загрунный на комментарий 17.11.2011 #

Олигархический капитализм во всех развитых кап. странах существует в той или иной мере. С оценкой коррупции согласен.

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает Анатолий Лукьянов на комментарий 17.11.2011 #

Так давно пора его(олигархизм) глушить!....
Для этого всего лишь надо бороться трудящимся за повышение качества своей жизни!...и олигархизма не будет!... Но кто это понимает?...Вы это понимаете?...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com