Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Куров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Какой ценой Медведев может заплатить за посредничество в Ливии

221 9 5

 5 апреля российский сенатор и дипломат Михаил Маргелов опубликовал статью "Арабский мир становится другим", в ней говорилось, что Россия имеет хорошие шансы на роль посредника в Ливии, но ей следует внимательно взвесить политические риски, утверждает Time. "У нас много дел внутри страны, скоро выборы", - написал Маргелов. Теперь эти слова кажутся пророческими, замечает журналист Саймон Шустер: США попросили президента Медведева склонить Каддафи к соглашению, а Медведев согласился и отправил в Ливию Маргелова. "Это неожиданное решение", - полагает автор, напоминая, что спецпредставителем РФ по Африке Маргелов был назначен всего два месяца назад.

"Я стучу по дереву, но трудно предугадать, что будет", - сказал Маргелов во вторник в интервью журналу, когда готовился к отъезду. Наилучший (по крайней мере, для Запада) сценарий состоит в том, что Каддафи уступит власть повстанцам. Но убедить Каддафи уйти не могут ни бомбардировки НАТО, ни президент ЮАР Джейкоб Зума. "Трудно предположить, что у Маргелова больше шансов, причем риски, упомянутые в его апрельской статье, никуда не делись", - пишет Шустер.

Между тем в ближайшие месяцы Медведеву придется как-то убедить Путина позволить ему баллотироваться в 2012 году, полагает журнал. А Путин неоднократно заявлял, что не желает иметь отношения к западной авантюре в Ливии. "Похоже, большинство россиян с Путиным согласно", - замечает обозреватель.

Вплоть до прошлой недели Медведев как представитель России оставался сторонним наблюдателем. Но на саммите G8 он изменил позицию: подписал декларацию, в которой говорится, что Каддафи должен отказаться от власти, и согласился на посредничество в Ливии. "Это невероятно рискованный ход", - полагает автор комментария.

Впрочем, Маргелов считает, что посредничество России увенчается успехом: "Мы не сожгли мостов ни в отношениях с Каддафи, ни в отношениях с повстанцами. Это и есть чудесный товар, который мы можем выменивать на политическом рынке". Немецкий эксперт Александр Рар отметил, что Россия, возможно, хочет застолбить за собой нефтяные активы в Ливии. "И все же участие Медведева в событиях в Ливии позволяет накануне выборов обвинить его в холуйстве перед Западом, а это, пожалуй, самое худшее из возможных оскорблений для российских лидеров", - говорится в статье.

По мнению Шустера, шансы на успех российского посредничества невелики. "Каддафи поймет, что Россия не может играть никакой роли, кроме роли почтальона Запада", - сказал Рар. Но это не тот имидж, на который рассчитывает Медведев в контексте ливийского вопроса - да и предстоящих выборов у себя дома.

Источник: pilotnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Алан Петров

комментирует материал 03.06.2011 #

Какой ценой Медведев может заплатить за посредничество в Ливии
==
При любом проколе власти, расплачивается не она, а все население страны. Всегда и везде.

no avatar
Николай Куров

отвечает Алан Петров на комментарий 03.06.2011 #

Логично. А уж для России - аксиома.

no avatar
Виктор Александрович Комраков

отвечает Николай Куров на комментарий 03.06.2011 #

Аксиома это точно, но какая?
Пока ни чего нет, кроме стыда у нашего российского народа, за нашу внешнюю политику по отношению к Ливии, за тупое молчание нашего "долго запрягающего" правительства. Такого позора давно уже Россия не знала...
И ведь, к сожалению, ни, кто из стратегов НАТО не может смириться с тем, что Муаммар Каддафи может прожить дольше, чем им хочется.
А мириться так, или иначе нашему правительству с Муаммаром Каддафи придётся. Его сторонники - его не сдадут и они уже готовы мстить за Каддафи. И от этой мести всем странам коалиции НАТО мало не покажется... А убить Каддафи - это значит подлить масло в огонь уже начавшейся бессмысленной и жестокой войны. Сейчас Россию пытаются подставить по полной - чтобы перевести стрелки всей агрессии идущей из Ливии на Россию... Нам, что ещё нужны терракты от ливиских мстителей???????? - Пусть на этот вопрос ответит сам себе наш президент. И перестанет быть наживкой у натовских головарезов... Нам с Каддафи надо Дружить! И не лебезить перед врагами Каддафи,- нам они тоже не друзья.... А Муаммар Каддафи -это индикатор человечности и одновременно красная кнопка для ядерной войны...

no avatar
Виктор Александрович Комраков

отвечает Николай Куров на комментарий 03.06.2011 #

Каддафи готов прекратить огонь и начать переговоры, но не хочет расставаться с властью..............
Ссылка на статью на моём посту: http://gidepark.ru/user/1563202978/article/354496

no avatar
V A K

комментирует материал 04.06.2011 #

Медведев - тотальный лузер. Ни при какой, даже самой широкой заднице, на двух стульях не усидишь. и реально выбирать ему приходится между ролью подсадной утки и прямого агента пиндосов. На какое отношение к своим "посланцам" он вообще рассчитывает после того, как назвал главу суверенного государства Каддафи "политическим трупом"? "Миссию" Маргелова в Ливии можно сравнить ну разве что с "миссией" Черномырдина в Югославии.

no avatar
Лена Нестерова

комментирует материал 04.06.2011 #

Представить невозможно, чтобы президент Франции отправил бы Сталина в африку договариваться с африканским племенем об отставке племенного вождя. А наш Медведев от счастья просто лопался за такую честь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com